マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実はデボー聖堂に行く前にセラルボ美術館に寄りました。<br /><br />スペイン広場からデボー聖堂のある小高い公園に行く途中にあります<br /><br />17世紀に活躍されたセラルボ侯爵の館が美術館になっています<br /><br />実際に貴族の暮らしぶりが覗けますよ!<br /><br />入場料は3ユーロでも今日は日曜日!無料で〜す<br /><br />日本人率0%

初スペイン セラルボ美術館

2015/06/20 - 2015/06/27

masshy

masshyさん

実はデボー聖堂に行く前にセラルボ美術館に寄りました。

17世紀に活躍されたセラルボ侯爵の館が美術館になっています

実際に貴族の暮らしぶりが覗けますよ!

入場料は3ユーロでも今日は日曜日!無料で〜す

日本人率0%

カップル・夫婦(シニア)
鉄道

入り口を入るとまずバッグをロッカーに預けます

そして中庭に行くよう促されます

そこには、しし神様が一匹居るだけなんですけどね!

そして屋敷に戻ると吹き抜けの階段

豪華なシャンデリアと装飾品で埋め尽くされています

侯爵や家族の肖像画がたくさん飾られています

そして奥の部屋には日本の甲冑、槍、弓などが展示されています

手前の廊下にはスペインの甲冑、鉄砲、刀がこれでもか!っという
    くらい飾ってあります

まるでトレドのお土産やのようです

この甲冑うちにもあるよ!って言ったら、ここなんて言うんだ!
    ここは?これは?っていろいろ聞かれちゃった

東洋に対する興味がそうとう強かったのでしょう

聖セバスティアヌスを描いたと思われる油絵

かと思うと中国の家具

はたまたビリヤードテーブル

まぁ貴族の館には必ずありますが

鋳造のドラゴン

中国の花瓶

隣にはこんな背もたれの椅子があったり

これは日本の花瓶ですね

豪華な装飾のダンスホールもあります

ムーブメントがどこにあるのか分からないガラスの時計

エルグレコ

とまぁ色々ありすぎて説明のしようが無い美術館でしたが

私はとっても好きです

好きだからきたんですけどね!

• キャッツアイさん 2015/07/03 21:16:49
    びっくり
    美術館に置かれていた日本の甲冑にビックリしましたが

Masshyさんの

『この甲冑うちにもあるよ』の言葉に

もっと驚きました〜〜〜(゜0゜)すごい!

masshyさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る