マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年イタリア三昧だったのですが、突然スペイン行くぞ〜!!!!<br />っとなりまして。<br /><br />奥様の希望も叶えるべく!<br /><br />先ずはスペイン語のお勉強を去年イタリアから帰ってきてから始めました。<br />NHKまいにちスペイン語!頼むよ〜<br /><br />どうなることやら初スペイン!

初スペイン マドリッドのエジプト編

2015/06/20 - 2015/06/27

masshyさん

っとなりまして。

奥様の希望も叶えるべく!

NHKまいにちスペイン語!頼むよ〜

どうなることやら初スペイン!

カップル・夫婦(シニア)
鉄道

今回はモスクワ経由マドリッド

エアロフロートロシア航空を初めて利用しました。

ってか、これしか取れなくて。

5000円安くしてくれたのでまあいいか!?

でも、ちょっとこわ〜い

噂どおり

ビール無し

ワインのみ

当然つまみも無し

自前の柿の種持参

機内食は日本で作ってるので美味しかった。

こちらは魚定食

こちらは肉定食

そろそろモスクワ

成田から9時間のフライトでした

モスクワ緑が濃かった〜

湖と言うか池、湿地帯みたいなのが広がってました。

エアロフロートロシア航空に搭乗して面白かった事!
    飛行機が揺れると必死に十字を切っている人、肘掛けを必死に握って蒼い顔してる人。

着陸したら万雷の拍手でした。

行きも帰りも同じだからみんなそんなんだろうな!

1時間半ほどの乗り継ぎでマドリッド到着

夜の10時半

地下鉄で行こうかとも思ったが荷物や奥様もいるので!?

え〜い

奮発してタクシー

はたして6か月のNHKまいにちスペイン語がどこまで通用するでしょうか?

オラ!!!(元気よく)気合で負けないように

ブエナスノチェス!

通じた!!!!!1   (オラくらい通じるだろ〜)

パラ オテル チャマルティン ポルファボール!!!!

シー!!   (またまた通じた)

ソロ トレンタ エウロ?

シーシー!

良かった〜

30ユーロきっかりだって確認出来たぞ〜

(すでにこの時点で嬉しくて舞い上がっている自分を抑えて)

ケ ティエンポ アセ オイ?

・・・・・・?

アセ ムチョ カロール エン マドリッ?

ムチョ カロール シーシー
    アブラ エスパヨール?

ウンポコ!

よーし

この調子だぜー

(でもその後会話続かず)

これは朝撮ったホテルの写真

チャマルティンホテルはチャマルティン駅に直結していて非常に便利

雨に濡れずに駅に行けます(でも雨は降らないが)

ただし駅の回りにはお店は有りません

駅構内に売店やBarがあります

ホテルの朝食

スクランブルエッグとベーコン、ハム、マッシュルーム等々

パン各種、何とチュロスもありました

チョコラテは無いけれどチョコレートクリームがバターと一緒に
    置いてあります

オレンジジュースは粒粒が入っていて美味しかった

コーヒーはイタリア人は飲めないでしょう!

チュロスとチョコクリーム

さて、この切符自動販売機はセルカニア用ですが

地下鉄乗り場には地下鉄とバスの共通回数券T-10が売ってます

非常にお得で使いやすいのでまずこの回数券を1枚だけ買いました

1枚で2人で使えるので重宝しました

先に行く人が自動改札に券を入れて後ろの人が券を抜き取ると扉が開きます
    (先に行く人が抜いて後ろに渡してもOK)

やってきたのはスペイン広場

ドンキホーテとサンチョ
    そしてセルバンテス像

朝早かったので人もまばら。

でも、あの、大陸の人たちがすぐに押し寄せてきました。

退散、退散。

次、次

像に群がる大陸の人々

お構いなしに入り込んで行きます。

そして来たかった!マドリッドのエジプト

デボー聖堂

アスワンハイダムにあった本物です

中には模型で全体を見ることもできます

ジオラマ

本物は迫力がありますね

イシス神

手で触れる

ほんとに良いの?????

まじかで見られるこの感動

このままの状態で残してほしいのですがね

いたずら書きだけはやめて!

簡単な解説も見られます

ヒエログリフ

なんかはまりそうで怖い

スペインに来ていきなりエジプトかぁとお思いでしょうが

好きなんです、こうゆうの!

日本人率0%

• キャッツアイさん 2015/07/03 20:44:13
    お帰りなさい!
    masshyさんから見えるスペイン!
    これからしばらくワクワクしそう。

え?!

masshy

masshyさん からの返信 2015/07/03 20:50:10
    RE: お帰りなさい!
    イタリアのコーヒー飲んだらスペインのは飲めないですね!

ところでキャッツアイさんどこ行かれたの?

> masshyさんから見えるスペイン!
    > これからしばらくワクワクしそう。
    > さっそく、クスっと笑いながら楽しませていただきました(^人^)
    > え?!
    > 普通にスペインのコーヒーは美味しくないんですか?!( ̄▽ ̄)!?
    > 意外でした〜・・・(o_0)←急に美味しいイタリアのコーヒーが飲みたくなってる

キャッツアイ

キャッツアイさん からの返信 2015/07/03 21:00:11
    RE: RE: お帰りなさい!
    > イタリアのコーヒー飲んだらスペインのは飲めないですね!
    やっぱり!・・帰りにイタリア経由したい

私?最初はパリの予定でしたが
    やっぱり行った所はイタリア!

この先も
    脇目も振らず
    飽きるまで行き続けますね〜きっと。。(≧∇≦)キャハ
  • spumamiさん 2015/06/30 19:55:18
    えっ〜〜〜!!
    イタリアじゃなくスペインなの〜〜〜(><)

spumami

masshy

masshyさん からの返信 2015/06/30 20:12:40
    RE: えっ〜〜〜!!
    お見逃しを〜

でも、スペインでもイタリア人と遊んでばかり!!!!

後ほど出てきますよ!!!!

> イタリアじゃなくスペインなの〜〜〜(><)
    > spumami

masshyさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る