台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムを予約してましたが、相方の仕事の都合で<br />ドタキャン<br />40000円のキャンセル料払って・・・どうする?<br />切り干し大根無いし・・・買いに行く?<br />しじみも食べたいし・・・<br /><br />ってな、訳で1日ずらして台北へ<br />相方の大好物、台湾卵焼き用切り干し大根を<br />買いに・・・台北へ<br />今回のホテルは、<br />リビエラホテル台北(欧華酒店)<br />台湾人の友達の家に、近いのでチョイス<br /><br />MRT中山国小駅が出来てから、この辺も便利になりまた。<br /><br />台北到着後、まずは定番<br />好記担仔麺の台湾しじみと麺を食べに・・・<br />うっ・・・台湾しじみ売りきれ・・・( ̄▽ ̄;)は<br />てな訳で、あえなく台湾しじみは2日目に・・・<br /><br />2日目、<br />猫空行って、バスで 十分老街へ<br />猫空は、事前に水晶リフトをネットで予約して行き<br />ました。<br />夜は再度、好記担仔麺の台湾しじみを食べに<br /><br />3日目、<br />雙連市場 (雙連朝市)へ<br />切り干し大根探しを買いに・・・が、<br />えっ〜無いじやん<br />他も探すが、無い〜〜〜<br />諦めて、気を取り直して、おじいちゃんのお粥へ<br />うっ・・・やって無い〜〜<br />何これ、最悪の3日目、<br /><br />おじいちゃんのお粥の詳細は、こちら・・・<br />http://4travel.jp/travelogue/11010342<br /><br />台湾人の友達に、切り干し大根の事を<br />聞いたら、この次期は探すの難しいかもって<br />結局、台湾の友達が買って来てくれて<br />ホテルのフロントに預けてくれてました。<br />感謝!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

切り干し大根を求めて台北へ・・・

2014/04/15 - 2014/04/18

myon

myonさん

グアムを予約してましたが、相方の仕事の都合で
ドタキャン
40000円のキャンセル料払って・・・どうする?
切り干し大根無いし・・・買いに行く?
しじみも食べたいし・・・

ってな、訳で1日ずらして台北へ
相方の大好物、台湾卵焼き用切り干し大根を
買いに・・・台北へ
今回のホテルは、
リビエラホテル台北(欧華酒店)
台湾人の友達の家に、近いのでチョイス

MRT中山国小駅が出来てから、この辺も便利になりまた。

台北到着後、まずは定番
好記担仔麺の台湾しじみと麺を食べに・・・
うっ・・・台湾しじみ売りきれ・・・( ̄▽ ̄;)は
てな訳で、あえなく台湾しじみは2日目に・・・

2日目、
猫空行って、バスで 十分老街へ
猫空は、事前に水晶リフトをネットで予約して行き
ました。
夜は再度、好記担仔麺の台湾しじみを食べに

3日目、
雙連市場 (雙連朝市)へ
切り干し大根探しを買いに・・・が、
えっ〜無いじやん
他も探すが、無い〜〜〜
諦めて、気を取り直して、おじいちゃんのお粥へ
うっ・・・やって無い〜〜
何これ、最悪の3日目、

おじいちゃんのお粥の詳細は、こちら・・・

台湾人の友達に、切り干し大根の事を
聞いたら、この次期は探すの難しいかもって
結局、台湾の友達が買って来てくれて
ホテルのフロントに預けてくれてました。
感謝!

鉄道 高速・路線バス 飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

• イサタロウさん 2015/08/11 01:42:45
    こんばんは
    myonさん、先日は色々ありがとうございました。

9月に、妻が社員旅行で台北に向かいます。
    又、何かお勧めなどありましたら、教えてくださいませ。
    度々、ズーズーしくて、すみません。

myon

myonさん からの返信 2015/08/12 06:26:09
    RE: こんばんは
    > myonさん、先日は色々ありがとうございました。
    > 折角、バスの情報など教えて頂いておきながら、人波に流されてしまい、目的地ではないところでの見物になってしまいました。
    > 9月に、妻が社員旅行で台北に向かいます。
    > 私は20数年前に2回ほど行きましたが、ほぼ記憶にありません。
    > 確かmyonさんの旅行記にあった覚えがあり、見させて頂きました。
    > 又、何かお勧めなどありましたら、教えてくださいませ。
    > 度々、ズーズーしくて、すみません。

イサタロウさんこんにちは♪
    フォローありがとうございました。
    花火の日は、暑かったですね
    私達も今回の花火は、込み合うと思い
    いつもより早めに出かけましたが、
    すんなり場所取りも出来て、後は暑さに耐える
    だけでした。
    花火綺麗でしたね
    ここ最近のものでは、一番良かったと思います。
    イサタロウさんは、どの辺でご覧になったのかな?
    私達は、前回と同じ場所ですが、
    前回より少しだけ上の打ち上げ場所に行きました。
    今回は、ナイアガラがいつもより早めに点火
    されました。
    いつもなら、後半なのでナイアガラの前に
    帰り支度をする方が、多いのですが、
    今回のは、みなさん最後まで観て行かれた方が
    多くてその分帰りも最後まで込み合いました。
    今年これだけ見せられると、来年は期待できそうも
    無い感じですね

旅行記は、編集に時間が取れずにまだ手付かずです
    と言うのも、お盆休みが取れたので
    13日から高野山へ出かける下調べやら
    シルバーウィークに、出かける旅行の
    最後の詰めと、バタバタでして
    やっと飛行機のチケットは取れたのに
    ホテルがまだ決まらずで・・・

旅行記アップのタイミング逃してしまいました。

奥様の件は、かしこまりました。
    私で、お答え出来る事は何でもお聞きください。
    台北は、2002年〜2004年に仕事で行き来してました。サーズのころは渡航勧告の中も行ってました。
    総統選挙のデモの時は、見に行ってました。

奥様は、会社の団体ですから、
    多分、行動はみなさんとの団体行動でしょうか?
    限られた時間内でのお勧めは
    食べる事に、なるのかな?
    ホテルの場所にもよって変わって来ますから
    また、連絡下さい

myonさんのトラベラーページ