その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク近郊のまち<br />「チャチュンサオ」<br />今まで、列車で何度か<br />通りすぎたことはあるけど…<br />ということで<br />一泊のミニ旅行へ<br /><br />こうもり寺の次に<br />白くて大きくカッコいい<br />「ワットソートンワーララム」<br />ピンクガネーシャがドンと鎮座する<br />「ワットサマーンラットナラーム」<br />翌日に「ワットブパイパーティカラム」へ<br />行ってみました。(~o~)<br /><br />今回のお宿<br />イェンジット バンガロー アンド リゾート<br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/419064718.html<br /><br />エアライン<br />タイ国際航空 エコノミークラス 成田−バンコク<br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/419097851.html<br />タイ国際航空 エコノミークラス バンコク−<br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/419099055.html<br /><br />こうもりの動画<br />「ワットポーバンクラ」<br />https://youtu.be/RgQVrbSE5D8<br /><br /><br /><br />

ちゅんちゅん♪チャチュンサオ その2「お寺巡り」

2015/05/02 - 2015/05/03

やまひで

やまひでさん

バンコク近郊のまち
「チャチュンサオ」
今まで、列車で何度か
通りすぎたことはあるけど…
ということで
一泊のミニ旅行へ

こうもり寺の次に
白くて大きくカッコいい
「ワットソートンワーララム」
ピンクガネーシャがドンと鎮座する
「ワットサマーンラットナラーム」
翌日に「ワットブパイパーティカラム」へ
行ってみました。(~o~)

今回のお宿
イェンジット バンガロー アンド リゾート

エアライン
タイ国際航空 エコノミークラス 成田−バンコク
タイ国際航空 エコノミークラス バンコク−

こうもりの動画
「ワットポーバンクラ」

鉄道

白い、大きい、カッコイイ

グッドスタイル

うさぎさんがお出迎え

ここにも

何かいわくがあるのでしょう。

お堂の中

ピッカピカの床

天井は宇宙

どのアングルでも絵になるな〜

南側に回ってみました。川を背に

バーンパコン川が優雅に流れています。

Wat Sothorn Wararam

白と金の配色の寺院 パワーもりもり

セルフで撮ったらかぶってしまったよ^^;

どのアングルからもかっこいい

Wat Sothorn Wararam

次に一旦ボーコーソー(バスターミナル)にもどり白に青ラインのソンテオに乗りワットサマーンへ向かいます。 30B
    ソンテオを降り人の流れに任せ歩きます。
    「ピンクガネーシャはどこだ?」

ノンカーイかビエンチャンで見たようなキャラが

ん…どこかで見たような〜

おおっ!ガネーシャのうなじなのか?

ど〜ん。。

正面に着いた。

ワットサマーン(Wat Saman Rattananaram)

このねずみ達はガネーシャの子分かな

貫禄あるな。余裕の表情

蓮花形UFO出現!

カラフルなナーガ

UFOに乗船します。

ふりむけば…

高僧の蝋人形 非常に精巧

撮影スポット

誰か俺っちも撮っておくれ♪

「おーい!バリカン持ってきてくれ」

神様?の像が鎮座

さて宿にもどることにしましょう!
    遊園地のような寺院でした。

白に青ラインのソンテウで街へ 30B

夕食は宿の前の通り(Maha Chakkraphat Rd)を東に数分
    路上ステーキだ。

前菜 野菜サラダ

メイン ポークステーキ

ビールはなくコーラで我慢

しめて96Bの豪華ディナーである。

日没にあわせ再度ワットソートーンへ

夜景もカッコイイね

三脚がなかったので手ぶれしてしまった。

夜景は三脚マストです。反省

翌朝 よし百年市場へ行くぞ

途中の町並み

気になる寺院で途中下車

ワットブパイパーティーカラーム

観光マップの写真をみるとロウソクが一面に灯されていました。
    何かお祭りの時の写真なのかな〜

でっかいロウソクが

やっぱりロウソク祭りのようなものがあるのかな

それではソンテオに再度乗って百年市場へ参りましょう!

ちゅんちゅん♪チャチュンサオ その3「バーンマイ百年市場」
    につづく…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る