2015/06/05 - 2015/06/15
latidoさん
- latidoさんTOP
バンコク-1
ホアヒンに4泊してバンコクに戻ってきました、バンコクでもホアヒン同様デュシットインターナショナルのデュシタニバンコクに4泊します。この4泊分はタイ国際航空ロイヤルオーキッドプラスマイレージのホテルアワードを使用しました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- タイ国際航空
5日目デュシタニホアヒンをチェックアウトして今日はデュシタニバンコクに移動です。
デュシット タニ ホアヒン ホテル
デュシタニホアヒンとデュシタニバンコクの間を結ぶシャトルバン(Dusit Sprinter)でデュシタニバンコクに向けて出発です、他に客はいません約3時間の貸し切りでのドライブです、4号線を北に向けてひた走ります。
ホアヒンかバンコクでデュシタニを利用するのであれば相乗りですが一人片道660bahtとタクシーよりも安く(たぶん)安心で快適です。 -
4号線から35号線に入ってバンコク市内に向かいます、そして35号線に入ったあたりでトイレ休憩です、Dusit SprinterはMercedes Vanですが今日は我々二人だけだからかこちらのハイエースコミューターでの運用です。
バンコクに入ってチャオプラヤ川を渡ります、もうすぐ到着です。
デュシタニバンコク、今回はタイ国際航空マイレージのホテルアワードを使用しました、
ルンビニー公園が見渡せるコーナーの部屋を用意してくれました。(ルームタイプはデラックスルーム)
【タイ国際航空マイレージのホテルアワード】
タイ国際航空マイレージのホテルアワードはデュシタニバンコクですとスーペリアルーム4泊分は44000マイルです、スーペリアルーム4泊は約55000円(税・サービス別)です、一方特典航空券東京バンコクは45000マイルでエコノミーセイバー40000円程度で購入可能ですのでまあ場合によっては特典航空券よりホテル宿泊券の方がお得な場合が多いです、またデュシタニバンコクの場合は差額支払いでスーペリアルーム以外にもアップグレード可能でした。デュシタニバンコク デラックスルーム(コーナールーム) by latidoさんデュシタニ バンコク ホテル ホテル
部屋のベッドのある側のバルコニー(上の写真)からはルンビニー公園が見渡せます。
建物自体が三角形と言うか六角形なのでコーナーの部屋は三角形に近い形をしています。
デスクのある側(上の写真)のバルコニーからはこんな景色です。
この上がプールです
プール、そんなに広くありません。
今日の夕食は散歩を兼ねてホテル近くのマンゴーツリーに行くことにしました。徒歩で10分ほどです。
マンゴー ツリー屋外の席は暑いので室内の席を選びました。
マンゴー ツリー (スリウォン店) アジア料理
パッタイにのせてある海老は以前は随分大きかったのに今日は随分小さなものでした。
マンゴー ツリー (スリウォン店) アジア料理
この他にもソムタムやトムヤムクンも頼んだので二人でも少し多すぎでした。
オーナーのコレクションとのこと、アンティークカメラオリンパスペンF他が展示してあります。
マンゴー ツリー (スリウォン店) アジア料理
私が高校生のころ憧れだった50mm 大口径F0.95レンズがついた懐かしいキャノン7、レンズキャップがついていてレンズを見ることが出来ないのが少し残念。
マンゴー ツリー (スリウォン店) アジア料理
デュシタニバンコク、ブルーにライトアップされてきれいです。
デュシタニ バンコク ホテル ホテル
22 Kitchen & Bar窓からの夜景
デュシタニバンコク22階にある22 Kitchen & Barでチェックインの時もらったドリンク券でモヒート
22 Kitchen & Bar窓からの夜景、夜のルンピニ公園です。
バンコク二日目、朝食の前に少しルンビニー公園を散歩です、以前はこの辺りにはたくさんの犬がうろついていて少し怖いくらいだったのに今は犬は一匹も見かけません。
ルンピニー公園 広場・公園
でももうすでに8時を過ぎていて暑い〜
居ました! 2メーター以上もあるミズオオトカゲ
ルンピニー公園 広場・公園
ホテルに戻って朝食を済ませてから久しぶりにセントラルワールドに行こうと思います。
ルンピニー公園 広場・公園
BTSチットロム駅で降ります エラワン廟、この時間はそんなに参拝客はありません
セントラルワールドです。
お昼はKub Kao's Kub Plaで トムヤムクンスパゲッティ、ソムタム・・・
トムヤムクンスパゲッティーがおいしかったです。セントラル ワールド ショッピングセンター
Kub Kao's Kub Pla
Kub Kao's Kub Pla
手前にいろんな高層ビルができてバイヨークスカイが以前ほど目立たなくなりました。
まだ少し時間は早いですがアジアティーク ザ リバーフロントに行ってみることにしました、まずBTSでサバーンタクシンまで行きます。
BTSをサバーンタクシンで降りてチャオプラヤー・エクスプレスのサトーン船着場からアジアティーク ザ リバーフロント行の船に乗ります、もちろん無料です、まだ時間が早いので船着き場にはそんなに乗客はいません。
サトーン船着場 船系
船内は結構すいています。
アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
人影はまばらです。
マンゴータンゴ
アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
初めてきましたが想像していたナイトバザールとは少し違うので早めに帰ることにしました、先ほど来たときとは違って到着する船は満員です。
アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
サトーンに戻って来ました、タクシン橋のむこうにシャングリラホテル、ルブアアットステートタワーが見えます。
- bangkokさん 2015/07/26 00:35:05
- こんにちは。。。
- 先月ですが、私も2回目のホワヒンへ行きました。
時間がゆっくり進んでて良い所ですね〜
デュシタニ ホワヒン、凄く良さそうなホテルですね!
私たちが滞在した、シェラトン ホワヒン プラン ビレ
正直、今回は、ちょっと外しました。。。
ビラですからプライベート感があって良いのですが、
レストランが1ヶ所しか無くて、食べ物に困りました。。。
出かけたら良いのですが、どうも出不精で・・・・
と、そんなところでまたー!