バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は移動日<br /><br />マドリッド チャマルティン駅〜バルセロナ カタルューニャ広場駅まで<br /><br />

初スペイン AVE編

2015/06/20 - 2015/06/27

masshy

masshyさん

今日は移動日

マドリッドでお世話になったチャマルティンホテル

このホテルについてちょっとご紹介しときます

空港からタクシーで来ると、ここで降ろされます

入り口入って行ってエスカレーターに乗って上へ

エスカレーターを降りるとフロントがあります

私たちは夜の11時過ぎに着いたので先客が2組

でも、結構待たされたので混んでる時は大変かも?

さぁNHKまいにちスペイン語の出番です

うんうん(咳払い)

オラ!!

ジョ ソイ masshy!

ブエナス ノチェス!

大丈夫、大丈夫!

バウチャー見せて、パスポート見せて、チェックアウト日確認されて!

最後に ドンデ エス アサゴハン?

アサゴハン?

じゃーなくってデサユノ?だ〜

Por ahi!

OK!OK!

あせった!(涙)

チェックアウトの時は空いてるのを見計らって行ったのでスムーズに終わった
    宿泊税も取られず、親指を立ててOKだよって言ってくれた

フロントの反対側にエレベーター

この乗り方が難しい

行きたい階の番号を押すんだ!

8階だったら8を押す

一緒に乗った人に教えてもらった

初めてだとちょっと解らないかもしれないのでご紹介しときました

さて、ホテルの入り口から反対方向に歩いて行った所にセルカニアスの乗り場があります

このエスカレーターを降りた所からさらに下に降りて行くとメトロ乗り場に続くフロアーに出ます

またセルカニアスのホームに行くこともができます

セルカニアスの切符売り場

電光掲示板で次々入ってくる電車の番線が表示されます

電車が入って来るちょっと前にならないと番線が解らないのが大変

セルカニアスの切符の自動販売機

アトーチャからAVEに乗る人はAVEのチケット(バウチャーでもOK)にセルカニアスのアトーチャまでの切符がおまけに付いてます(MILFLORESさんに教えていただきました)

左上のオレンジのボタンを押して

チケット(バウチャー)のQRコードを左上の黒い部分QRコードリーダーに読ませれば切符が下から出てきます

9時過ぎの電車なのにガラガラ

みんなメトロを使うのでしょうか?

暇そうな(失礼な)ビジネスマンがいたのでいろいろ話かけちゃいました

これからバルセロナに行くんだ〜

ソウカイ!  イイナ!

プエド サカエール ウナ フォト?

写真撮っても良いですか?

オレヲカイ?

そうお願いします

ついでに私たちも撮ってもらっていい?(ずうずうしい)

イイヨ!

お礼に日本の飴あげる!

抹茶と梅だよ〜

オオー アリガトウ!

イイタビオ!

グラシアス! アミーゴ!

また友達出来ちゃった!

アトーチャレンフェに到着

広いでしょ

デカいでしょ

ほんとアトーチャレンフェはスケールデカい

そうそうチャマルティンには改札が無かった

アトーチャレンフェの出口(AVE連絡口)に自動改札口がありました

AVEの乗り換えフロアーに上がって行くと

赤レンガの旧ホーム

今は植物園?
    亀の池?

になっているエントランスが見える

そこを過ぎるとAVEの乗車専用荷物検査

日本の新幹線でも荷物検査が必要かも?

荷物検査場も空いてた

時間あるからうろうろ

売店(Ciaoってかいてあるとこ)があるから缶ビール買って

げ〜3ユーロもするよ、高いねぇ

(ビールばっかり飲んで)

奥様のポケットからは柿の種!

解ってるわ〜

って少し残しといてよ〜

広ーいAVEの待合室

AVEの改札

改札を抜けるとエスカレーターで下に降りていきます

上からAVEを覗き込む

さぁ快適な旅の始まりで〜す

バルセロナまで3時間

揺れも少なく、ただ景色はな〜んにも無い

広大な野原だけでした

爆睡で写真無し(涙)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る