萩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日に福岡でセミナー。<br />ということで、以前から行きたかった萩津和野へぶらぶらと。

仕事の合間に、萩・津和野1

2015/06/19 - 2015/06/21

てんとうむし

てんとうむしさん

金曜日に福岡でセミナー。
ということで、以前から行きたかった萩津和野へぶらぶらと。

飛行機で福岡行って、とりあえずセミナー。

午前中には終わらせて、さて移動です。

とりあえず、門司目指します。

新幹線で小倉まで。
    こっちだとこだまの自由席でも4列シートのがあるんだね。
    なんか得した気分。

小倉着。
    ここで乗り換えて、門司港へ。

とりあえず今回行きたかったところ1。

門司港駅はレトロな感じでとってもいいんだけど、、、

改修中です。。。
    残念。

ちょっと遅いけどお昼に門司名物焼きカレー。

なかなかうまかった。

関門海峡〜

跳ね橋。
    かなりゆっくり動きます。

レトロな建物1

レトロな建物2

バナナのたたき売り発祥の地だとか。

しらんがな。

レトロな建物3

• じも<br /><br />ではなく門司。<br /><br />鉄道の起点だそうです。

じも

ではなく門司。

鉄道の起点だそうです。

九州の鉄道博物館なんかもあるみたい。

と、こんな感じでもお終い。

鉄道で新山口まで行ってレンタカー借ります。

とりあえず今回行きたかったところ2。

角島。しかし、天気悪くて海がそれほどきれいでない。。。

別方向はちょっときれい。

そんなんで、萩到着。

「夕景の宿 海のゆりかご 萩小町」

眺めはいいけど、夕日は残念。。。

お値段13900円。まあまあかな。

晩御飯食べて、温泉入って早めに寝ます。

「仕事の合間に、萩・津和野2」につづく