別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターで別府行きの航空券がセールしていたので衝動買い。おんせん県へ行ってきました。駅前の市営温泉めぐりオンリーだけどお肌つるつるになって満足。別府の街は昭和で時が静止したかのよう。レトロな街並みが逆に新鮮。<br />あ〜やっぱり温泉最高。<br /><br />【宿】ゲストハウス団欒<br />【航空券】ジェットスター<br /> KIX〜OIT 11:15〜12:25<br /> OIT〜KIX 12:55〜13:50

別府でちょこっと市営温泉巡り

2015/07/04 - 2015/07/05

あにちゃん

あにちゃんさん

あ〜やっぱり温泉最高。

【宿】ゲストハウス団欒
【航空券】ジェットスター
 KIX〜OIT 11:15〜12:25
 OIT〜KIX 12:55〜13:50

大分空港から空港バスで別府北浜で下車。この日はあいにくの雨で足元が悪くて、別府駅まで行くのも一苦労(^^;)駅まで歩いて駅前でとり天と団子汁のセットいただきます。とり天さくさくでうまい〜。

市営温泉巡り開始。駅前高等温泉。ぬる湯とあつ湯があって番台の方によると県外の方はぬる湯をおすすめするとのこと。ぬる湯でもフツーに熱かった。ここの銭湯は1こ洗い場あり。

ここははずせないよね。竹瓦温泉。建物が超レトロで素敵。めっちゃ雰囲気の良い先頭。
    しっかし、風俗街のど真ん中にあるな。客引きのお兄ちゃんとかフツーに銭湯の前にいるし(^^;

海門寺温泉。ゲストハウスで入浴券を貰っているのでタダで入れた。ここはいくつか洗い場、ドライヤーも完備。中も小ぎれいな銭湯。ここは観光客でも比較的入りやすい。

風呂上がり後、別府タワーで夜景見ようと思ってい行って見た。本日貸しきりで登れず、がっかり(TT)

翌朝別府タワーリベンジ。このタワーも昭和な香りがプンプンする。日本で3番目に建てられたタワーらしいね。

山と湯けむり。別府にいるって感じする。

お昼の便で帰ります。ほんと銭湯入りに来ただけだけどタイムスリップした感じで楽しかった!