コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夏休みはパッカー友達とスリランカへ<br /><br />今はも少しいいフライトがあるのかもしれませんが、当時は関西からは<br />キャセイ・パシフィック航空で<br />関空-台湾-香港-バンコク-コロンボ(安く行くならね) <br />という小刻みな移動でしんどかった~<br /><br />

紅茶と宝石なイメージの スリランカ 気ままに周遊日記 その⑤ コロンボ編

2009/08/09 - 2009/08/18

エレガンスパッカ→さん

夏休みはパッカー友達とスリランカへ

キャセイ・パシフィック航空で
関空-台湾-香港-バンコク-コロンボ(安く行くならね)
という小刻みな移動でしんどかった~

キャンディからバスで3時間

今回の旅のゴール
    コロンボ到着

最後の1泊だけは日本で予約しておいた

シングルユース

最後はインド洋に沈む夕日を見ようと思ったのに
    あいにくの天気で が〜〜〜ん

夜は建築家
    ジェフリー・バワの建築を改築したカフェへ
    ここは別世界

翌朝の朝食会場

名物おじさんウエイターがいるらしかったのに
    まさかの本日お休み…

新婚さんもいました

ちょっとぷらぷら街歩き

トリンコマリーで仲良くなった
    日本へ出稼ぎ経験のあった人に
    飛行機の時間までうちおいでよというので会いに行く

最後はこんな高級レストランよ

このあと
    ご飯行こうってなって3人も4人も友達つれてくるのはいいけど

結局最後は
    「お金もってる日本人がだすのがあたりまえやろ」ってなって
    「そりゃあなたにはおごるけど 今きた友達の分まで払う義務はない」
    なのでなんか感じの悪い最後になってしまったわ〜

ま、カルチャーショックってやつかしらね?

• わんぱく大将さん 2015/07/20 07:13:37
    イスラム教か?
    エレガンスパッカ―> どん

あいにくの天気って、台風来そうな天気やんか??

それにしてもカシオさん、ノイズがすごいですなあ。特に夜は。
    お金もってる日本人が払うんやんか、って、金持ちは貧乏人の世話せえよ、ってイスラム教かって?

大将

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2015/07/20 17:14:23
    RE: イスラム教か?
    大将兄さん

天気が悪いとき
    てあいにくの天気って表現まちがってます???汗

カシオさんってカメラのこと??
    すご〜い そこまでみてくれてるんや?

まじ
    カメラ撮り方レクチャーplz

そうなんですよ
    まったく知らない人の分までお金だすのってちがいますよね??
    ね?ね?

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/07/22 08:39:06
    RE: RE: イスラム教か?
    > 大将兄さん
    > 天気が悪いとき
    > てあいにくの天気って表現まちがってます???汗
    > カシオさんってカメラのこと??
    > すご〜い そこまでみてくれてるんや?
    > まじ
    > カメラ撮り方レクチャーplz
    > そうなんですよ
    > まったく知らない人の分までお金だすのってちがいますよね??
    > ね?ね?

エレガンスパッカ―>どん

そうやで、気いつけや、毛穴の奥までみてまっせえ〜。手入れしときや。

知らん人にお金だす? 時と場合にもよりけりかもね。大将

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2015/07/22 12:52:50
    RE: RE: RE: イスラム教か?
    大将兄さん

毛穴の奥までかあ
    画質の粗い、またはマドンナのインタビューみたいな
    紗のかかった画像に変更しなければ(笑)
  • つぶ。さん 2015/07/09 17:34:43
    初めまして
    最後の最後でえぇ〜!と驚きました。
    大体、何処の国でも現地の人が出してくれて逆に申し訳なく思っていたくらいだったので。。
    スリランカでは知り合いの家族にしか会っていないので、
    道端で知り合った人とは食事をしていませんが友達の分まで出せというのはちょっとビックリですね。

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2015/07/13 23:31:45
    RE: 初めまして
    つぶさん

こんばんわ
    そうなんですよ
    悪い人ではないと思うんですが
    多分タイとかでもお金もってる人がお金だして当然てゆうのが
    あるのはわかってはいるのですが、
    いまふらっときたような人達の食事代まで
    だせと言われると日本人的にはえ??
    てなりますよね

まあ、文化の違いなんでしょうが…

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る