トリンコマリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夏休みはパッカー友達とスリランカへ<br /><br />今はも少しいいフライトがあるのかもしれませんが、当時は関西からは<br />キャセイ・パシフィック航空で<br />関空-台湾-香港-バンコク-コロンボ(安く行くならね) <br />という小刻みな移動でしんどかった~<br /><br />

紅茶と宝石なイメージの スリランカ 気ままに周遊日記 その① トリンコマリー編

2009/08/09 - 2009/08/18

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

夏休みはパッカー友達とスリランカへ

キャセイ・パシフィック航空で
関空-台湾-香港-バンコク-コロンボ(安く行くならね)
という小刻みな移動でしんどかった~

キャセイパシフィック航空

こんだけ飛行機のったのにマイレージ加算なし

ちっくしょ〜涙

結局コロンボへは夜中到着してそのままYMCAへ

翌朝の電車でトリンコマリーへ
    朝6時発の2時半到着

こんな景色

駅前はこんなんで
    のら牛 でかっ!!

ヒンドゥー教の町かな

ホテルを見つけてビーチ沿いを歩く

なんかやってるな?

あ 漁 地引網やってるのね

当時はトリンコマリー??って感じでホテルも最近できました系

内装準備中?

芸術監督かしら?

そして友達はダイビングするのでついてくことに

ダイビングスポットとしても有名ではなかったのでいわれるがまま料金
    昨晩料金交渉のあと
    今日はしっかり散髪して現れたインストラクター
    かなりぼったのね〜笑

ボートでダイビング待ちの間暇やからシュノーケルやってみたけど
    寒いし深いし暗いし即効やめる

このときに自分もダイビング免許とろうと心に誓った

なんかくるで〜

ホテルではプチ即売会はじまる

いらない

サルがいる

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る