シギリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夏休みはパッカー友達とスリランカへ<br /><br />今はも少しいいフライトがあるのかもしれませんが、当時は関西からは<br />キャセイ・パシフィック航空で<br />関空-台湾-香港-バンコク-コロンボ(安く行くならね) <br />という小刻みな移動でしんどかった~<br /><br />

紅茶と宝石なイメージの スリランカ 気ままに周遊日記 その③ シギリヤ編

2009/08/09 - 2009/08/18

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

夏休みはパッカー友達とスリランカへ

キャセイ・パシフィック航空で
関空-台湾-香港-バンコク-コロンボ(安く行くならね)
という小刻みな移動でしんどかった~

ローカルバス乗り継いでシギリヤへ

ポロンナルワ-イマナルワ バスで2時間
    イマナルワ-シギリヤ ミニバスで30分

乗り換えのイマナルワのバス停で

そして結構安宿が続いたので
    (ポロンナルワでは水は断水するわ 蒸し暑くて寝苦しいわ ファンのみやし
    外で宴会やりはじめて うるさいわ〜って怒鳴る始末)

なのでシギリヤではちょっと贅沢して
    ホテル シーギリヤ ってとこに泊まる

エアコン・ホットシャワー・テレビにプールまでついてましたわ
    普通か?笑

久々の贅沢…

暗くなるまで泳ぐ ウソ(笑)

レストランでは生演奏あり

セレブな時間だわ〜

ホテル併設のスパで
    アーユルヴェーダのマッサージ

朝食へ

テーブルにりすがいます

そしてシギリヤでのメイン観光

シギリヤロックへ

• 絶景

絶景

古代壁画も残ってます

しかしすんごい所で作業してるね〜

シギリヤロックの頂上までは結構過酷な道のりでした

SRK(スリランカ)48のメンバーです

結構怖いですよね?

お坊さんもかなりポーズ取って写真撮ってました

後日談ですが
    ここでTOKIOの長瀬君がビール飲んでるCM
    スリランカからクレームきて中止になったて本当なんでしょうか??

誰かおせ〜て

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る