美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長屋のような家に住んでいる我等はお隣夫婦と仲良し。<br /><br />2014年の大人の遠足はグアムと香港&マカオ。<br />2015年の大人の遠足第一弾は北海道の美瑛&富良野へ行く事に。<br /><br />ただ、いい季節の美瑛・富良野は飛行機も取れないし高い、宿もとれないさらに大渋滞。<br /><br />というわけで、すこーしずらして6月の最終週狙い。<br /><br />少しでもお安く行くために、飛行機はもちろん<お供でマイル>でGet。<br />お供でマイルだったら遅い便しかとれなくても、当日空港で空席があれば前の便に変えられるし♪<br /><br />お宿はまたまたお宿一凛さん。<br />お食事最高・ホスピタリティも最高で個人的にお気に入りの宿なのです。<br /><br />約半年ぶりの大人の遠足はお天気にはあまり恵まれませんでしたが、涼しいを通り越して寒い気温の中、北の大地を目で肌で舌で楽しんできました。<br /><br />予定外の羽田空港Long Stayのオマケつきの大人の遠足。今回も楽しかった♪<br /><br />●●●登場人物●●●<br />MT→お隣のだんな様<br />RKちゃん→お隣の奥様<br />クソダンナ→すずかだんな<br />すずか→私<br /><br />☆旅行形態 個人旅行<br />☆交通機関:JAL Yクラス<br />☆ホテル :お宿一凛<br />☆お世話になったWeb<br />○お宿一凛 http://oyado-ichirin.com/<br />○JAL https://www.jal.co.jp/<br />(上記のリンクは手配当時のものです)

北海道/大人の遠足_美瑛&富良野@お宿一凛(2015年6月)

2015/06/27 - 2015/06/28

すずかさん

長屋のような家に住んでいる我等はお隣夫婦と仲良し。

2014年の大人の遠足はグアムと香港&マカオ。

というわけで、すこーしずらして6月の最終週狙い。

お宿はまたまたお宿一凛さん。

●●●登場人物●●●
MT→お隣のだんな様
RKちゃん→お隣の奥様
クソダンナ→すずかだんな
すずか→私

☆旅行形態 個人旅行
☆交通機関:JAL Yクラス
☆ホテル :お宿一凛
☆お世話になったWeb
○JAL https://www.jal.co.jp/
(上記のリンクは手配当時のものです)

レンタカー JALグループ

• サリーさん 2015/08/02 13:53:21
    ご無沙汰してます。。。
    すずかさん、こんにちは^^

4トラから足が遠のいていたサリーです(^▽^;)

来月あたりに沖縄旅を予定しており、すずかさんの旅行記を参考にさせて頂こうとお邪魔しました。

美瑛にいらしてたんですね〜〜〜
    「お宿・一凛」相変わらず素敵な宿ですね。
    お料理も、宿のご夫妻の人柄も♪
    私も泊りに行こうかしら。

サリー☆

*諸事情があって、旅行の回数も減って・・・
     旅に出ても写真も撮らなかったという事も多くなってまして。
     色々な問題もクリアーされたので、少しずつですが4トラに復帰しており ます。

今後とも宜しくお願い致します。
      ヨロ♪(o-_-)人(-_-o)シク♪

すずか

すずかさん からの返信 2015/08/03 22:32:56
    RE: ご無沙汰してます。。。
    サリーさん、こんばんは!
    お久しぶりです。お元気でしたか?!

最近タイムラインでサリーさん復活されたなぁと思ってうれしかったんです。
    おかえりなさーい。

来月沖縄へ行かれるんですね。
    沖縄いいっすよねぇ。今年は海の日にいけなかったんで、めっちゃ沖縄へいきたいっす。
    サリーさんの旅行記楽しみにしてますね。

美瑛の一凛さん、サリーさんの旅行記で拝見してからリピさせてもらってます。
    ご夫婦の人柄最高っすよね!
    一緒に行った友人も絶賛でした(^^)
    素敵なお宿教えてくださってありがとうございます。

ポーランド行かれたんですね!
    東欧は興味あるので、サリーさんのポーランドにもお邪魔させてくださいね。

これからまたよろしくお願いします。

すずか
  • ももねねここさん 2015/07/24 09:55:21
    おめでとうございます^^
    すずかさん、おはようございます。

美瑛・富良野の大人の遠足にお邪魔しました。

我が家のご近所旅行とはレベルもオシャレ度も段違いですが、夫婦旅とは違う旅の楽しさがありますよね。

お宿一凛さんに行かれたんですね。前回の旅行記を拝見した時すてきな宿だなっと思って行きたかったんですが、全館禁煙だったため愛煙家の主人の猛反対で行けませんでした(>_<)

やっぱりお料理も美味しそうだし雰囲気もいいし行ってみたいな〜
    タバコ一日くらい我慢しろよって感じ<(`^´)>

今月は台湾も行かれてますね。
    またゆっくり拝見させていただきますね。

では晴天のお誕生日を素敵な一日にして下さい♪
    おめでとうございます。

ももねねここ

すずか

すずかさん からの返信 2015/07/24 17:12:59
    RE: おめでとうございます^^
    ももねねここさん、こんにちは。
    毎日暑いですねぇ。

誕生日のメッセージありがとうございます。
    またひとつ大きくなってしまいました(T▽T)

また美瑛の旅行記も見てくださってありがとうございます。

一凛さん、ももねねここさんもチェックされてたんですね!
    実は一緒に行ったお隣のご夫婦は喫煙者なんですよ〜。
    館内以外だったらタバコOKなんで、お二人は外でて駐車場ですってらっしゃいました。
    夜たばこをすってたら星が綺麗だったそうです(^^)
    喫煙者のだんな様にも是非あの素敵なおもてなしを感じていただきたいです〜。

> 羽田空港での7時間待ちは大変だったでしょうがフライトシミュレーション面白そう♪空港内を満喫できたみたいでそれも有りかなって思いました。

あはは、今思えば楽しかったですよ〜。7時間@羽田。
    なかなか体験できないですもん。
    フライトシュミレーターも満喫できたし♪
    貴重な体験でしたv

またももねねここさんの所へも遊びに行かせてくださいね!

すずか
  • haraboさん 2015/07/22 17:38:47
    国内にもあった青い池!
    すずかさん、こんにちは!

2015年度版大人の遠足、楽しませていただきました。
    いつものドタバタ4人組ですね。
    ご近所同士で仲良しってうらやましい。
    うちの近所・・・ジジイばっかり(含む自分)

今年は美瑛&富良野ですか。
    すずかさんの旅行記では何度も見させていただいてますが
    何度見ても自然の美しさに魅了されちゃいます。

先週、すずかさんの旅行記を参考に
    クロアチアに行っていたのですが
    プリトヴィッツェも驚きの“青い池”が
    北海道にあるんですね。すごいすごい!
    あの青い水の色って感動ですよね。

海外もいいけどやっぱり国内も奥が深い。
    年を重ねるごとにそのことを実感しています。
    今後は国内旅行が増えそうです。(まぁ原因は円安ですが・・・)

お宿もあの繊細な料理の数々。
    海外じゃあの「お・も・て・な・し」は受けられません。
    ルーマニアワインというのは驚きでしたが・・・

でもJAL最上級会員さまでも
    やはり4人一緒のキャンセル待ちは厳しいんですね。
    でもその分、いつも以上に羽田空港を
    楽しめたのでいいんじゃないですか?(;一_一)

北海道は札幌周辺と函館しか知らないから
    あの美しい景色広がる美瑛の丘や富良野行ってみたいです。

それでは〜
    Harabo

すずか

すずかさん からの返信 2015/07/24 17:08:31
    RE: 国内にもあった青い池!
    haraboさん、こんにちはー。
    毎日お暑うございます。

2015年版の大人の遠足見ていただきありがとうございます。
    お隣が女子同士は同い年の関西人のおばはんだし、男同士は1つ差という感じでほぼ同級生軍団なんです。
    同級生軍団というより、年が近いおっさん・おばはん軍団でございます(^^;

haraboさん、カタール航空でクロアチアいってきはったんですね!
    いいな〜〜〜〜〜〜〜〜っ。
    クロアチアまじでもう一回行きたい。
    カタール航空も乗ってみたい。

クロアチアのプリトヴェッツエ行かれたんですね!
    あそこまじで感動っすよね〜〜。
    青の青さとスケールはぜんぜん違いますが、北海道のもなかなか味がありますよ〜。

最近円が異様に弱くて海外旅行つらいっすよね・・・・・
    もう一回円高ならないかなぁ(TへT)
    私も今年はもう航空券とってしまっているので、来年からは国内最優先にします(TへT)
    お・も・て・な・しもいいですしね(^^)

haraboさんのクロアチアにもまたお邪魔させてくださいね!

• ゆみずさん 2015/07/16 11:14:59
    お天気悪くても…
    すずかさん☆大阪ダンナ宅からこんにちは〜
    本当は今日移動の予定だったけど、台風の影響で関空発着便が怪しそうだったから、急遽昨日の晩に通い妻したの。
    もちろんダンナは出勤してるから、のんびり4トラベルの旅行記巡りを楽しんでるところよ。

ほんと、すずかさん、このところのお天気運のなさっていったい…
    な〜んて今台風に見舞われてる私に言われたくないか!
    6月末なのに10℃台ってやっぱり北海道は侮れないね。
    夏でも防寒着は必要ってことだね。

それでも、お天気に恵まれなくても、さすがは北海道☆
    いつもの青い池はとっても綺麗♪
    咲き始めのラベンダーにルピナスにネモフィラに…とにかくお花が楽しい!

仲良しなお隣さんご夫妻との大人の遠足も、もう3回目なのね。
    すずかさんチョイスのお宿も気にいってもらえたようで何よりでした。
    ほんと、お食事が美味しそうだもの!

そっか〜、帰りが遅い便のときは旅先でお風呂済ませてきちゃうっていうのはナイスだね!
    羽田からの帰りがあるからさ。

さてさて台風はどうなってしまうんでしょう?
    明日からの行程が心配なゆみずでした。

すずか

すずかさん からの返信 2015/07/17 14:47:57
    RE: お天気悪くても…
    ゆみずさん、こんちは〜〜〜。
    関西はまだ雨かな?台風お疲れ様でした。
    関東はさっきからすんげー青空よ〜。
    梅雨明けたらビアガーデンでも行こうね!

美瑛の旅行記見てくれてありがとー。

ちょっと前までは晴れ女だったのよ〜〜〜(T▽T)
    なのに、最近っていうかこのGWからの天気運の悪さパネーんで・・・
    今からお出かけなんだけど、天気見たら雷雨(><。)
    ほんまにお祓いいかんとですわ・・・

北海道は寒かったけど、相変わらず綺麗だったしお宿もよかったよ〜♪
    お花の綺麗だったしね(^0^)

> お隣さんの課題、旭山動物園も残ってることだし、また遠足先は美瑛&富良野ってこともありだね。

そうなの、そうなの。
    また行きたいね〜って話し中。
    できれば、ペンギンのお散歩みたいから冬もいいねって話してるの(^^)

> でも風呂上がりには飲みたくなっちゃうからゆみず家には無理かも…
    > 羽田からの帰りがあるからさ。

あはは。実はかわいそうな1名を除きゴックゴク飲んでおります(笑)
    4名だと、1名犠牲で3名は楽しく宴会できるからいいよ〜♪

明日から3連休。ゆみずさんは大阪からどっか行くのかしら?
    明日から天気よくなるみたいだから、大好きな旦那さまと楽しんでね!

ほんでは、私は雨の降りすさむ予定の所へいってきまーす。

• dana7さん 2015/07/12 23:59:29
    どんよりしてますな。。。
    乙です。
    美瑛行ったんだ〜。
    さすがに種別B混在での4人キャンセル待ちは難しいよね。。。
    朝からお疲れ様でした。
    種別Aの我が家と今度ご一緒しましょう(笑)

お空がまたまたどんよりしてて&寒くて残念でしたね。
    P姉さんの呪いでもかかっているんでしょうか?(^^;)
    わたくしギリギリ晴れ女をキープしてるので
    今度お祓いでもしましょうか?(笑)

お宿一凛さんもなかなかステキ。
    曇っていようとさすがに美瑛の花畑はキレイ!
    あたしはいつでも行けるのに全くめんどくさい

ではまた遊びに来ますね〜

dana7

すずか

すずかさん からの返信 2015/07/17 14:41:17
    RE: どんよりしてますな。。。
    danaさん、こんちは〜。
    やっと台風去りましたなぁ。

美瑛見てくださってありがとうございます〜。

そうなの。。。。4にんはきびしかった(><)
    7時間@羽田。なかなか無い経験させてもらいましたわ(^^;

なんか今年GWから天気に恵まれず・・・・・
    P姉ののろいか、新部署で一緒の仕事できなくて少々いじめているおっさん達の怨念か・・・
    なんか、天気に恵まれなくなったタイミングから考えて後者かと・・・
    でも、おっさんにやさしくするぐらいなら雨の中旅しますわ〜。

> 我が家はいま雲海テラス狙いで北海道へ行こうかな〜と画策中ですがダンナのスケジュールがなかなか合わず。

おお〜。って事は☆野さんですな。
    遠い遠い遠い昔、摩周湖で雲海をみたのですが、最高に綺麗でございましたわ〜。
    行けるといいねぇ(^^)

わたしめ、これからまた天気が悪くなる所へお出かけしてきます。
    台風のあほ〜〜〜〜〜〜っ。
    熱帯低気圧なんか大嫌いだ〜〜〜っ。

ほんでは、また遊びましょうね〜〜。

• Ritaさん 2015/07/11 20:49:42
    一度は泊まりたい
    すずかさん、お久しぶりです!

美瑛&富良野の旅行記にお邪魔しました。
    今回は朝早くから地上係員さんの「あっ…」ってフェイントがあったり、
    予想外に気温が低かったりとハードな旅でしたね(^^;)
    でも一凛さんはいつも通り、いやそれ以上のクオリティだったようでホッとしました。
    すずかさんの旅行記で一凛さんの美味しいお食事と温かいおもてなしを拝見する度
    一度は行ってみたいともう何年も「泊まりたい宿リスト」に入ってるんですけどね〜
    未だ夢叶わずPCの前で妄想してます(笑)

ルピナスって雑草なの!?と驚きつつ
    こんな雑草なら生えてくれと同じことを考えたりして。
    ネモフィラも綺麗に咲いていてラッキーでしたね〜♪
    やっぱり北海道はどこを見ても雄大な自然に囲まれていて綺麗だな。
    また行きたくなりました(^^)

Rita

すずか

すずかさん からの返信 2015/07/17 14:36:32
    RE: 一度は泊まりたい
    Ritaさん、ご無沙汰しております。
    お元気ですか?

美瑛の旅行記見てくださってありがとうございます。

なんか想定がいが多い旅でした(^^;
    まさか、7時間も羽田にいるとは想定外・・・・・
    あなどれないですねぇ。週末の北海道。
    あっ、でも一凛さんの素敵なおもてなしとか北海度うの自然の美しさは想定通りでしたv

ぜひぜひ一度一凛さん、機会があったら行ってみてくださいね。
    いいお宿ですよ〜〜

ルピナス、NZいった時に雑草って聞いたんです。
    雑草にすれば綺麗ですよね(^^)

Ritaさんの所へもまたお邪魔させて頂きますね〜

すずか
  • レモングラスさん 2015/07/10 08:16:03
    お天気悪くても綺麗だよ
    すずかちゃん、おはよー^^

そっかぁ。4人の空席待ちは難しいか・・。
    上級会員来るな!って思うよね〜
    私も、そんなにラウンジにいたことないわ。
    でも、国際線で遊べてよかったね。あそこ、行ったことないんだよね。
    チェックインしたらすぐにラウンジ直行、飲んで食べたら搭乗だもん。
    フライトシュミレーション。ゲームセンターみたいで面白そうだわ。

どーしたんだろーね?ほんとに最近は雨女になったね。

お宿一凛さん。メモメモ・・。
    自分が勧めたお宿をお隣さんが気に入ってくれるか心配だよね。
    美味しい料理と美酒。ホスピタリティ。
    マレーシアワインって美味しい?気になる〜。

美瑛のお花たち。かわいい〜
    そう、コスモスって最近は季節外れに見ることあるよね。

寒かったか。今年の天候、どした?

今は薄れがちなご近所付き合い。羨ましい関係だわ。
    今度はどこかな?

レモングラス

すずか

すずかさん からの返信 2015/07/11 10:44:19
    RE: お天気悪くても綺麗だよ
    レモングラスさん、おはよ〜ございま〜す。
    久々に晴れてうれしい週末ですね!

大人の遠足見てくださってあざっす!

そうなの・・・ラウンジしかも国内線のラウンジ一日3回もお世話になり(^^;
    普段10分位しかいない事が多いので、今回は普段を挽回すべくおもいっきりラウンジを満喫させてもらいました(笑)

フライトシュミレーターはおもしろかったよ〜。
    なかなか本格的で♪
    10分位なんで、今度羽田空港の国際線行ったらよってみてね〜。

> どーしたんだろーね?ほんとに最近は雨女になったね。

そーなの・・・
    来週お出かけなんだけど、不気味な台風11号がマキマキしてるし(T▽T)
    ほんまになんでやねーん。連発の最近。
    初詣とかいってないからかな。とかまで思っちゃう最近。
    今から川崎大師でもお参り行こうかしら・・・

> マレーシアワインって美味しい?気になる〜。

レモンさーん、ルーマニアワインよ〜〜(^▽^)
    これがね、かなりおいしいの。
    一凛さん、めっちゃお勧め。
    機会があったらいってほしいわ〜〜。

> お花見てるときって「おっさん」じゃなくて女子の気持ちにならない?(笑)

そうそう!すこ〜〜しは女子力あがるかしら(^0-)
    ちょいとは女子力あげないとねぇ。

> 寒かったか。今年の天候、どした?
    > こっちも昨日は寒かったよね。今日はやっとお日さまが当たるかな。

ほんと最近寒いよね・・・
    今日は久々の晴れの週末☆
    今からどっか(多分千葉)にドライブいってきま〜す。

レモンさんのバリの続きにもお邪魔させてね!

• ぺっぺさん 2015/07/10 00:04:45
    おおお!ニアミス♪

こんばんわ!
    美瑛にお邪魔です!
    6月最終週末は、大人の遠足でしたかぁ〜
    どうも同じ日程で羽田空港に行くこと、多いですよね〜(笑)
    しかもしかも、、土曜は羽田に7時前からラウンジに陣取り、、
    日曜夜は23時着でしたかぁ?!
    羽田できっとすれ違ってましたよね♪
    我が家の土曜の羽田から宮古への朝一便は6:55発。。
    しかも日曜の宮古からの羽田への直行戻り便は、羽田22時半過ぎ着。
    大人4人組、、、羽田では今度からよーーくチェックしときます(笑)

それにしても朝一便、、、めちゃくちゃ残念でしたねぇ〜
    一度は「4名様〜」のお呼び出しがかかったのに、、、
    それから7時間ステイですかぁ、、
    ほんとハワイ到着しちゃいますね(苦笑)

一番の混雑時期を外した、、とは言っても
    美瑛のお花はお見事にきれいですね!
    「これも日本???!」って何回も言っちゃいそう(笑)
    北から南まで、、ほんと日本はびゅーてぃふるな国です!

戻り便の搭乗前の湯処。いいですねぇ〜。
    しかもすっぴん!で乗っちゃうとこが素敵!
    国際線の夜行便は間違いなくすっぴんでそのまま日本入国もすっぴんで通過しますが、国内線はまだやったことないかも(笑)
    帰宅してお洗濯回さなくていいように、洗濯終わらせてパッキングしたり、帰宅してお風呂入らなくていいようにお風呂まで終わらせて飛行機に乗り込む!!
    これは忙しく働くビジネスパーソン、、月曜朝を健やかに起きるためには必須ですね♪
    賛成賛成〜!!

次の沖縄旅は、もしかして海の日連休???
    次は青いお空を期待していま〜す!!!

ぺっぺ

すずか

すずかさん からの返信 2015/07/11 10:33:06
    RE: おおお!ニアミス♪
    ぺっぺさん、こんちは〜。
    久々に週末晴れましたね!

大人の遠足@美瑛見てくださってありがとうございます。

ぺっぺさんが宮古島で青い海&空を満喫されてた時羽田空港を満喫してました(T▽T)

きっと羽田ですれ違ってたかもっすね。
    いや、我が家が着く前に羽田を出てて、我らが着いてからぺっぺさん達が羽田についたのかも。
    なんかぺっぺさんとは空港ニアミスおおいですね。

> それにしても朝一便、、、めちゃくちゃ残念でしたねぇ〜

ほんと、今でもくやしい〜〜〜〜〜〜〜っ。
    6月下旬なら大丈夫じゃない?!なんて思った私の読みが甘かったです。
    お陰さまでハワイまでのフライト時間を羽田空港で・・・
    だったら自宅でゆっくり寝てから羽田空港きたのに・・・これも運ですね。
    残念!

> 美瑛のお花はお見事にきれいですね!

ですよね〜〜。
    日本って南から北まで見事に綺麗ですよね!
    外国人観光客が増えるのも納得ですよね!日本いい国だし。

> 戻り便の搭乗前の湯処。いいですねぇ〜。

でしょ〜〜〜〜。
    中途半端な時間があまったんで、これは温泉だなと。
    本当は白金温泉でひとっぷろ浴びたかったんですが、時間的に厳しくて(^^;
    自宅に戻ったら即効で寝ないとですもんね!
    ビジネスパーソンは有効に時間をつかわんといかんですよね(^0-)

> 次の沖縄旅は、もしかして海の日連休???
    > 次は青いお空を期待していま〜す!!!

海の日の連休は今年は沖縄じゃないんですよ〜。でも、あの辺りに行く予定なんですが・・・
    不気味な台風11号(−−;
    なんでやねん、なんでやねん、なんでやねん!って感じです。
    早めに消滅してくれるのを心から祈る毎日です・・・

またぺっぺさんの所へもお邪魔させてくださいね〜。

すずか
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/07/09 23:21:56
    お隣さんと本当に仲良しだよね(*^-^*)
    すずかちゃん!こんばんは♪

またまたお隣さんと大人の遠足行ってきたのねヽ(^。^)ノ
    やっぱり4人ってのが難しいかも。
    確かに、7時間羽田空港に居たら、ハワイに着いてたね(;´Д`)

だけど・・・フライトシュミレーターで遊んでいる大人4人
    見て見たかったなぁ〜 かなり盛り上がったんじゃない?

GW頃の北海道って、まだ寒いイメージだけど、6月末なのに寒かったのか。
    寒さが伝わってくるよ(+_+)

最近雨女のすずかちゃん??? 雨上がりの青い池も綺麗よ〜
    本当に青いんだね!行ってみたいな。

富良野も結構お花咲いてるね。
    富良野でもネモフィラが見れるのね!2種類のネモフィラ綺麗
    是非、来年ひたちなかへGo!

う〜ちゃん

すずか

すずかさん からの返信 2015/07/11 10:22:14
    RE: お隣さんと本当に仲良しだよね(*^-^*)
    う〜ちゃん、こんちはー。
    久々に晴れたね〜〜〜。
    今日は今から千葉にドライブに行くとクソダンナが騒いでおります・・・

大人の遠足みてくれてありがとー!
    そうなの。お隣さんと仲良しなのー。
    お隣は奥さまが関西人・旦那さまが関東人なんで、4人そろうと女性陣の猛烈なこてこて関西弁が響いております。

> だけど・・・フライトシュミレーターで遊んでいる大人4人
    > 見て見たかったなぁ〜 かなり盛り上がったんじゃない?

あはは。いい歳してでしょ〜〜。
    でも、めちゃめちゃおもろかった!
    全員着陸めちゃくちゃで、「頭をさげて。ヘッドダウンとかってCAやったり。」(←映画のハッピーフライトを見てる人しかわからなけかも)

> 最近雨女のすずかちゃん??? 雨上がりの青い池も綺麗よ〜

そうなのよ〜〜。なんか雨ばっかり。
    来週もおでかけ予定なんだけど、なんか不気味な台風がきやがってるし(−−〆
    たまらんぜよ。

ネモフィラかわいいねぇ。
    来年はひたちなかへ行けるようにがんばるわ〜。
    どうも渋滞が苦手なんでついつい足が遠のく100KM超の場所(^^;

また暑気払いでもしようね〜。

• ムロろ~んさん 2015/07/09 23:04:33
    キタキツネ\(◎o◎)/!
    すずかさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    北海道に行かれた旅行記を拝見しました。

お供でマイル、私も8月末に親孝行したくて出雲方面に家族旅行を手配したのですけれど、空席がなくって…。ツアーの方に席があったのでJALパックで手配したんです。
    ホントは家族にはクラスJに座ってもらいたいと思っていたんですけれど、思うようにうまくいかないもんだなぁと思いましたf-_-;。

1泊の旅ですけれど、出発も出遅れ大変だったようですけれど、素敵な風景が見れて行ってみたいなぁと思いましたよ。
    特に朝の青い池!これは感動します!

そしてキタキツネ!
    これはよく写真撮れましたね!
    驚きました。
    動物って思うようになかなか撮れないと思いますし、彼らの生活にジャマしないようにそっと撮るのも気を遣って難しかったのではないかと思いました。

ご近所さんと思い出深い旅ができて何よりだと思いました。

ムロろ〜ん(-人-)

すずか

すずかさん からの返信 2015/07/11 10:16:11
    RE: キタキツネ\(◎o◎)/!
    ムロろ〜んさん、こんにちは〜。

北海道の旅行記見てくださってありがとうございます。

ムロろ〜んさん、えらい!
    8月末親孝行旅行なんてすごーい!!
    クラスJ当日空いてればいいですね(^-^)

いつもの週末旅行なんですが、午後発はいたかったです・・・
    けど、まー結果楽しめたからいっか(^▽~)

> 特に朝の青い池!これは感動します!

そうそう、これ綺麗ですよ〜〜。
    特に人の少ない朝がおすすめっす!

> そしてキタキツネ!
    > これはよく写真撮れましたね!

キタキツネさん、うま〜〜くとまってくれました(笑)
    ってよりも、悲しい事ですが観光客がお菓子とか与えてるんではないかと・・・
    だから、車(人)を見ると、何かくれるんじゃないかと思って寄ってくるんじゃないかと思うんです。
    自然界の動物なんで餌づけはいかんですよね。
    あっ、私は一切何もあげてないです(^^)

またムロろ〜んさんの所へもお邪魔させてくださいね!

• ちーちーさん 2015/07/09 22:54:35
    1席の悲劇。。。。

こんばんは〜

連日の雨にもう〜うんざりしている私です・・・

「大人の遠足」楽しかったです^^

1席から悲劇が始まったんですね(笑)
    7時間も羽田空港に滞在とは凄い!!
    私だったら何して過ごすかなぁ〜?
    間違いなしです〜〜〜!!

北海道〜広大だし綺麗ですね☆
    恥ずかしながらまだ訪れた事ないんです。。。
    行きたい!!とパンフレット見かけるともらってくるんですが
    なかなか実行になりません。
    宝くじでも当たれば即予約するんですが〜

ラベンダーソフト  以前食べたことありますよ〜
    「初めての方はバニラとのミックスがおすすめです」と言われ
    ミックスでしたが、うぅ〜ん・・・トイレの芳香剤???
    そんな感想でした。

ちーちー

すずか

すずかさん からの返信 2015/07/11 10:09:04
    RE: 1席の悲劇。。。。
    ちーちーさん

こんにちは。久々に関東地方晴れてうれしいですね(^0^)

大人の遠足見てくださってありがとうございます。

そうなんです。1席の悲劇から始まってしまいました。
    羽田STAY7時間(−−;
    ラウンジでアルコール三昧したかったんですが、国内線のラウンジはなんでビールとか水割り程度でした。うーん、残念

> きっとアルコール注入で時間を過ごし気が付けばへべれけさんになってる事間違いなしです〜〜〜!!

あはは。乗り遅れ注意っすね(^^)

北海道広くていいっすよ〜。
    我が家はクソダンナが道央好き、私は道東好きなんです。
    でも、ここ数年道東行ってないんですけどね(TへT)
    宝くじあたったらぜひ行ってください!
    沖縄とはまた違った風景で楽しいですよ〜〜。

ラベンダーソフト召し上がったんですね!
    そうそうそうそうそう!!!トイレの芳香剤(^^)
    営業妨害になったらいかん。とおもってブログにはかかなかったんですが、そうなんですよねぇぇぇ。
    4人で全員で「芳香剤くっているやん」って話してましたもん。

またちーちーさんの所へもお邪魔させてくださいね〜〜。

すずか

すずかさんのトラベラーページ