横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大桟橋からみる夜景が綺麗だよと家族が言うので<br />横浜に行ってきました。<br />お泊りはホテルニューグランドです。<br /><br />部屋はみなとみらい側とマリンタワー側があるのですが、<br />みなとみらい側だといいなぁ、チェックインまでドキドキ。<br /><br />カメラはコンデジです。

横浜のホテルニューグランドに泊まって夜景をみた

2015/06/21 - 2015/06/22

ちゃまさん

大桟橋からみる夜景が綺麗だよと家族が言うので
横浜に行ってきました。
お泊りはホテルニューグランドです。

部屋はみなとみらい側とマリンタワー側があるのですが、
みなとみらい側だといいなぁ、チェックインまでドキドキ。

カメラはコンデジです。

部屋はみなとみらい側でした。

前回泊まったベイビューダブルと違う方向なので嬉しい!
    広さは32?でたっぷり、部屋が変形でないのでこちらの方が落ち着くかも。

前回の旅行記はこちらです↓

ホテルニューグランド 宿・ホテル

絶景でした by ちゃまさん

さっそく窓にへばりついて、

写真を撮ります。

天気悪いし、ガラス越しだけどついたくさん撮ってしまいました。

ガラスが綺麗にしてあるのはさすが。汚れてたらがっかりだもの。

窓、ちょっとでいいから開くようにしてもらえないかな〜お願い。

小腹が減ったので中華街へ。

家族の希望で、また同發さん(-_-)

土日祝日限定の豚とろチャーシュー、激うま。

中華菜館 同發 本館 グルメ・レストラン

けっこう違う by ちゃまさん

お勧めのワンタン麺は普通でした。

特製ラー油を買いたかったのですが、在庫なし。
    なぜならラー油を作る係の人が帰省して帰ってきてないと。
    早く帰ってきてね〜

ホテルに戻って本館のロビーに行ってみました。

結婚式もなく静かです。

時代を感じますね。

ここでヤザワのえいちゃんもインタビュー受けてたな。

夕方から貯木場のYCCにおじゃま。

少しアップ。

YCCから歩いて戻ってきました。

↑綺麗な色!

取り急ぎ部屋に戻ってMMの夜景を写真に収め、

大桟橋に行ってみます。

到着!

さすがに綺麗ですね〜

れんが倉庫もライトアップされてて素敵!

少し絞ってみました。

マリンタワー方面

絞ってみました。

象の鼻にもたくさんのカップルがいらっしゃいました。

横浜の3塔がおしゃれに。

今日はよく歩きました。

朝です〜

昨日より少しお天気はいいかな?

昨日ローズホテルで買ったデニッシュを軽く摂取し、チェックアウト。

なぜなら楽しみにしていた北海道ビュッフェは来月の話だったから・・・

“まれ”に何度も登場する 港の見える丘公園 には

たくさんの人がいたよ。

バラはもう終わっているのでラベンダー。

以前から行きたいと思っていた横濱焼のお店へ行くと↓

お休みでした。

本日、月曜日でありました(ちなみに火曜日もお休みのもよう)。

元町でゆっくりランチ食べて帰りました。

ありがとうヨコハマ、夜景きれいでした〜

• ちーちーさん 2015/07/08 23:14:03
    ありがとうございました
    ちゃまさま

はじめまして。

この度は旅行記に訪問、投票いただきましてありがとうございました!

8月に横浜に行くので、先日ちゃまさんの旅行記にお邪魔させて頂きました。

ニューグランドホテルからの眺め、素敵ですね。
    また歴史が感じられるホテル内もいいですね。
    少し前にTVでも紹介してました。

今回は氷川丸の見学はできないのですが次回横浜を訪れる際には
    絶対行きたいです!!

これからもどうぞ宜しくお願い致します。
    ありがとうございました。        ちーちー

ちゃま

ちゃまさん からの返信 2015/07/09 10:25:50
    RE: ありがとうございました
    ちーちー様、

コメント&ご投票いただきありがとうございました。

ワイナリーめぐり、良いですよね〜
    私は自分で運転なのでなかなか行けない(試飲できないから)のですが、
    ちーちー様の旅行記を拝見して行きたくなりました〜

またお時間がございましたら遊びに来てくださいね!
    楽しい横浜旅行を!!

ちゃま

ちゃまさんのトラベラーページ