バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りはバンコク経由。<br /><br />4月にバリで知り合ったバンコク在住の方とお会いするため。<br /><br />そして、スクンビットのセブイレブンで・・・なんと!スリに遭遇!!<br /><br />間一髪で、財布は無事でした^^;<br /><br />今後は十分気をつけよう。<br /><br /><br />で、復路。<br /><br /><br />[1]6月18日(木) NH3118<br /> 小松 - 東京(成田)<br /> 14:30発 15:45着<br /><br /><br />[2]6月18日(木) NH801/ビジネスクラス<br /> 東京(成田) - シンガポール<br /> 18:05発 00:15着(翌日)<br /><br /><br />[3]6月19日(金) SQ938/ビジネスクラス<br /> シンガポール - デンパサール(バリ)<br /> 08:20発 11:00着<br /><br /><br /><br />↓↓↓  ここから  ↓↓↓↓<br /><br /><br />[4]6月24(水) TG432/ビジネスクラス<br /> デンパサール(バリ) - バンコク(BKK)<br /> 16:05発 19:15着<br /><br /><br />[5]6月25日(木) TG682/ビジネスクラス<br /> バンコク(BKK) - 東京(成田) <br /> 07:35発 15:45着<br /><br /><br />[6]6月25日(木) NH3119<br /> 東京(成田) - 小松<br /> 18:40発 19:55着<br /><br /><br />-------ここまで--------

2015年6月出張記  初めてスリに遭遇! (DPS-BKK-NRT-KMQ) ビジネスクラス◆ ◆復路 ◆ ◆

2015/06/24 - 2015/06/25

2066位(同エリア24387件中)

SANTA

SANTAさん

帰りはバンコク経由。

4月にバリで知り合ったバンコク在住の方とお会いするため。

間一髪で、財布は無事でした^^;

今後は十分気をつけよう。

で、復路。

[1]6月18日(木) NH3118
 小松 - 東京(成田)
 14:30発 15:45着

[2]6月18日(木) NH801/ビジネスクラス
 東京(成田) - シンガポール
 18:05発 00:15着(翌日)

[3]6月19日(金) SQ938/ビジネスクラス
 シンガポール - デンパサール(バリ)
 08:20発 11:00着

↓↓↓  ここから  ↓↓↓↓

[4]6月24(水) TG432/ビジネスクラス
 デンパサール(バリ) - バンコク(BKK)
 16:05発 19:15着

[5]6月25日(木) TG682/ビジネスクラス
 バンコク(BKK) - 東京(成田)
 07:35発 15:45着

[6]6月25日(木) NH3119
 東京(成田) - 小松
 18:40発 19:55着

-------ここまで--------

タクシー
タイ国際航空

激務の5日間が終わり、帰国に入る。

もうあと2日欲しかった。

スタッフにさせるべき仕事を教えるために自分でやったり、予定の半分も進行していない仕事状況で、心も体もボロボロ。。。

最終日もウブドを出たのは仕事が押して2時過ぎで、途中デンパサールの会社に寄る必要があったため、ぶっ飛ばして空港へ。

なんとか15時10分に到着。

今回も最後のチェックインのようだった。

ラウンジでコーヒーだけ飲み搭乗口へ。

平日だからか旧機材。

この路線はどの機材でも問題ナシ。

アジア版読売を。

TGもメインはシンデレラ。

のはずなんだけど。。。。

オンデマンドにはシンデレラは入っておらず、4月と同じ内容。

うう〜ん  どうした??TG?

結局またクローバー観ちゃったよ。

武井さんは確かに美人だね〜。

そして離陸。

じっくり空からハイウェイを見たのは初めてかも?

[4]
    6月24(水) TG432/(B777-200)ビジネスクラス
     デンパサール(バリ) - バンコク(BKK)
     16:05発 19:15着
    搭乗率:60%
    シート:ライフラット

いつも通りの前菜。

盛り付けは変わったようです。

ミールオーダーのテンダーロイン。

そういえば・・メニューがなかった。

激甘のデザートはパスして、フルーツのみ。

そうそう、コーヒーカップが変わりましたな。

こう見ると通路が広いよね。

スタッガードは席の構造で通路が激狭。

個室感はあるが、ゆったり感がない。

普通のシェルシートも隣がブロックされていれば、案外快適。

搭乗率100%はご勘弁。

そんなこんなでバンコクに。

待ち合わせがあるのでとっとと入国。

空港レート。

なんと2488!!(TT)

来るたびに加速する円安。

今後タイとの貿易をどうしようか悩む。

ちなみにタニヤの薬局では2720??ぐらいだった。

4月に手持ちのバーツを全部使ってしまったため、両替。

いつも行きにバンコクなんだが、今回は帰りにバンコクになっていて
    日本円を残すことを忘れてしまった私。

財布には日本円で16000円のみ。 あとはインドネシアの5000000rp。

日本で万が一があるので、ルピアを両替することに。

美人の両替女子が

2000000rp=3250バーツ だけどOK??

なんと!たったこれだけにしかならないのか!!

でも手持ちがないんでそれで了解する。

2百万ルピアは日本円で¥13000にしかならず。

※今回の両替レートは ¥10000→106.25(1062500rp)

インドネシアルピア弱〜〜。

で、こっちの女子がとてもかわいかったんで撮ろうとするも・・・

即座にブロックされ。

て、そのうちわは??

ていうかタイにはうちわがあるんだね。

タクシーでアソークへ。

お仕事が押しているということで待ち合わせはホテルで22時頃に。

ホテルに着いたのは20時30分頃??

待ち合わせまで時間があったので、ソイカへ。

別に何をするわけでもなく、飲み物も頼まないんだけど、数店内をぐるっと回って終わり。

なんというか・・・この雰囲気がバンコクだな〜と思う時間。

というもの私は夜の半日しか滞在しないことが多いので、この感覚なのかもしれません。

いい時間になったのでホテルに戻る。

ホテルに戻りT氏と2カ月ぶりの再会。

T氏はバンコクで金属関連の会社をされており、年2/3はバンコクにいる方。

今回のバリでの愚痴を言いつつ、私がタニヤに行ったことがないということで連れてってもらう。

日本男児はみな行っていることろだが、私はお初。

平日の遅い時間(この時点で23時を回っていた)なので、お客も少ないようで、強烈な客引き(笑)

10軒ほど周り、なにも飲まずに「こんな感じですね〜」ということで、今回は予習のみ。

1人でこの客引きに耐えれる自信があるだろうか?(爆)

24時前になり、タニヤを後にテーメに移動。

とりあえず目覚ましを頼まなくては(笑)

朝7:35発のフライトなので、空港には少なくとも6時前には着かなくてはならず。
    逆算すると5時にはホテルを出る必要があり。

というと・・・後5時間。

普通に寝たら・・・・まず起きれないので、目覚まし要員を。

24時30分頃に目覚まし要員を見つけ、ここでT氏とはお別れ。

「今度はせめて2日間は時間くださいよ〜。時間なさすぎですよ〜」

と言われ^^; 次回はゆっくり来ますね。

ホテルに戻る途中、斜め前のセブンイレブンで飲み物を買いに。

ドリンクを探していると、タイ人男子と肩がぶつかる。

狭いからあたっちゃうのかと思い、気にせず飲み物を選んでいると・・・

何気にまた肩が当たるんで、「何??」と思い振り返ると・・・

「ボトッ」

ん???   と下を見ると・・・・

私の財布が床に。

あ!! と思った瞬間にはそのタイ人男子は出てってしまったのですが、

ショルダーのチャックも全開(笑)

あやうく財布を取られるところでした(汗)

長く東南アジアにかかわりを持ってきて、自分が持っているものは大丈夫(置き引きには注意している)と思っていたが、バックのチャックは前にしないと取られるんですね〜。

いい勉強になりました。

というか未遂で助かった^^;

カードから全て入っていたので、無くなったらやばかった。

そんなこんなで、結局3時まで起きており、4時半に起こされ5時にチェックアウト。

空港まで400Bで行ってもらう(ハイウェイ込)

※画像は参考画像^^;

6時前に空港に着く。

予定通り。

激ネム。

1時間半しか寝てないですから(笑)

早朝は結構混んでるんだね。

DPS行きは9時頃で、いつもガラガラだったんだけど、こんなに混んでるのは初めて見た。

長距離は早朝便が多いの??

ラウンジで軽くつまみ、SPAに。

15分待ちぐらいでお願いする。

も・・・寝不足で開始即効寝てしまったため、全く覚えていない^^;

終わりましたよ で起こされ即効搭乗口に。

成田行きA380

A380のCクラスは初めてだが、シートはコレ。

最初のころはこのシートにワクワクしたものだが、慣れとは怖いもので、全く心踊らなくなってしまった^^;

さすが成田便にはシンデレラが。

が!

日本語吹き替えがなかった(TT)

ええ〜〜〜そりゃないだろ〜。

結局英語で(笑)

6月25日(木) TG682(A380)/ビジネスクラス
     バンコク(BKK) - 東京(成田)
     07:35発 15:45着
    シート:スタッガード
    搭乗率:不明(寝てしまっていたため見ていない^^;)

窓側は翼んとこしか席が空いてなかったんで、ここに。

Cクラスには日本人CAが1名。

でもFにはいないんだよね〜。

オーダーミールの確認に来てくださり、着席後即寝(笑)

いつ飛んだのかも覚えていない。

なんせ1時間半しか寝ていないですから(笑・しつこい)

何時頃だったか・・・12時すぎ?

起きて読書灯をつけていると、日本人CAの方が

「お食事お持ちしてよろしいでしょうか?」ということで遅めの朝食を。

サービス行き届いてるね。

食事の内容は別だけど、ホスピタリティはいいTG.

またまたテンダーロイン^^;

タイカレーと悩んだんだけど、エコノミーと同じ内容だと損した気分になるので^^;

貧乏性。

A380のCクラスはアッパーなので、サイドに小物入れが。

これは使えます。

到着前に。。。何故か焼きそば^^;

これはなくてもいいんじゃ??

ていうか、なんかこう・・・^^;

そんなこんなで、成田到着。

トランジットラウンジでシャワーを借り、小松へ。

6月25日(木) NH3119
     東京(成田) - 小松
     18:40発 19:55着
    機材:IBEX(ボンバルディア)

夕方、微妙に見えた富士山。

そんなこんなで、小松到着。

≪総評≫

当たり外れがあるのかもしれないが、日系がgoodという概念はなくした方がよさそう。

バンコク経由デンパサール行きはTG・SQで十分満足できる内容だと確信。
    (TGはチケットも取りやすいしね)

荷物の多い(大型が3個)搭乗だったが、TGはスーツケースとは別の取り扱いとしてくれ、傷一つない状態で2工程無事に受け取った。

TGの機内食は毎回残念だが、ホスピタリティの高さは素晴らしいと思う。

食だけじゃないからね!

そして、スリには十分注意が必要だということ。

ってゆうか、今までよく取られなかったんだな〜と^^;

もっと注意深くならなくては^^;

次回は11月下旬〜12月上旬頃の予定です。

もうANAはいいかな(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る