犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犬山市の博物館明治村を見学した後、岐阜バスコミュニティの路線バスで犬山駅東口まで戻り、市街を歩いて、国宝の犬山城に近い木曽川沿いにある犬山温泉・犬山館に宿泊しました。<br /><br />宿泊当日の4日と翌日の5日に犬山館前にある木曽川遊歩道を犬山城を見ながら歩いたり、周辺を歩いたりしました。<br /><br />犬山温泉は木曽川沿い中心に宿泊した犬山館や名鉄犬山ホテルなど何軒かあります、犬山館に朝食付きで宿泊、古いホテルですが大浴場がありのんびりできました。

犬山温泉・犬山館宿泊と周辺散策

2015/06/04 - 2015/06/05

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

犬山館の玄関、名鉄犬山線の犬山遊園駅から木曽川沿いに歩いて5分位で行けます、玄関前には木曽川遊歩道があり、散策が楽しめます

犬山館の建物、大きなホテルです

犬山館の入口附近にある看板、各旅館に同じ看板が設置されていました

犬山館のフロント

犬山館のロビー

犬山館のシングルルーム、一人用ですのでちょっと狭いです

犬山館のシングルルームのバストイレ、普通のビジネスホテル用です

犬山館の部屋からの眺め、犬山遊園駅方面

犬山館の部屋からの眺め

犬山館の部屋からの眺め

犬山館の部屋からの眺め、犬山橋方面

犬山館の館内

犬山館のゲームコーナー

犬山館を出て木曽川遊歩道を歩きました、木曽川と犬山橋を見ています

木曽川遊歩道沿いに舟下りの船が停泊してます

木曽川遊歩道から国宝犬山城を見ています

阿福のお店

阿福の店内

阿福で食べた料理

ライトアップされた市街地から見る犬山城

犬山館の大浴場に入りました

犬山館の大浴場着替え室

犬山館の大浴場(夜)

犬山館からの大浴場から見る犬山城(夜)

犬山館の大浴場(朝)

犬山館での朝食

国宝犬山城

犬山館から見た木曽川

犬山館の前にある「木曽川遊歩道」

木曽川遊歩道にありました

木曽川の日本ライン下り乗場

木曽川の犬山橋