2015/06/05 - 2015/06/05
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,954,789アクセス
前日、木曽川沿いにある犬山温泉の犬山館に宿泊して、翌日、木曽川遊歩道沿いを歩いて犬山遊園駅近くの龍泉院・龍済寺から名鉄犬山線の東側を歩いて成田山別院まで歩きました。
犬山遊園駅のすぐ東側高台にある、龍泉院と龍済寺に行った後、犬山城を見ながら臨渓院、瑞泉寺、輝東寺、臥龍寺へ寄って、大きな寺院の成田山別院へ行きました、境内の長い階段を登ると景色を楽しむことが出来ました。
成田山別院参拝後は、来た道を戻って犬山遊園駅を見て、木曽川に架かる犬山橋・ツインブリッジへ、更に木曽川や名鉄電車を眺めながら橋を渡って岐阜県各務原市の新鵜沼駅まで歩きました。
- 徒歩
名鉄犬山線の犬山遊園駅、宿泊した、犬山温泉・犬山館から木曽川遊歩道を歩いて、犬山遊園駅前を見て、寺院が多くある駅の東側に行きました
青龍山龍済寺の山門、犬山遊園駅そばにあります
青龍山龍済寺の本堂、臨済宗妙心寺派の寺院、本尊十一面観世音菩薩があります
龍泉院の山門、犬山遊園駅そばにあります
龍泉院の本堂
菁龍山臥龍寺の山門
臥龍寺の山門
臥龍寺境内・本堂
成田山別院の山門(明王門)と駐車場
成田山別院の大駐車場にあるレストランきらく、食事と買物が出来ます
成田山別院の山門(明王門)
成田山別院・聖蘭堂
成田山別院・お休み処
成田山別院
成田山別院、本堂への階段
成田山別院本堂
成田山別院、お守りおみくじの販売所
成田山別院、参拝車控所
成田山別院から見る犬山城・木曽川方面
成田山別院から見る犬山城
成田山別院、大師堂
成田山別院、出世稲荷大明神
成田山別院参道
内田の渡しと常夜燈、木曽川・犬山橋際にありました
犬山橋から見る名鉄電車と旧犬山橋
犬山橋から見る犬山城
犬山橋から見る、宿泊で利用した犬山温泉・犬山館
岐阜県各務原市側から見る1925年(大正14年)に出来た旧犬山橋を渡る名鉄電車
*以前(2000年より前)は鉄道と道路が一緒の併用橋でした、ここを2度程歩いて渡りました、 -
名鉄犬山線の新鵜沼駅(岐阜県各務原市)まで歩きました