2015/04/20 - 2015/05/09
2030位(同エリア17252件中)
hy-2217さん
- hy-2217さんTOP
ハワイ慣れしている人から見れば”こんな景色はもう見飽きたわい!”と言われるかもしれません。
ところが単純な私は、何度見ても飽きることはないのです。
今回も飽きることなく、ワイキキ・ビーチ~クヒオ・ビーチ~クイーンズ・サーフ・ビーチ~カピオラニ・ビーチを散歩しました。
ハワイへ行った時には、必ず、訪れるビーチです。
我ながら、”いつもいつも飽きずに同じところへ行くものだ。そこしか知らないのか。”と内心思っています。
しかし、同じ場所でも行く度に空・海・ビーチ・植物・人等の景色は変わります。同じ景色を二度と見ることはできません。
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 徒歩
- 利用旅行会社
- JTB
シェラトン・ワイキキ・リゾートとハレクラニの境界線近くの小さなビーチです。
カップルが静かに、水泳を楽しんでいました。 -
シェラトン・ワイキキ・リゾートの海側の遊歩道から見た景色です。
ハワイへ行った時は、必ず、この場所でこの景色を見ます。
”ハワイへ来たな”という気持ちにさせてくれる「お気に入りの景色」です。 -
シェラトン・ワイキキ・リゾートの東側の遊歩道から見た景色です。
昨年の5月は、オレンジ・カラーのパラソルでしたが、今年はレッド・カラーのパラソルに変わっていました。 -
ザ・ロイヤル・ハワイアンのビーチの景色です。
ピンク・カラーのパラソルも優雅で良いものですね。
ピンクパレスと異名を持つホテルの色とピッタンコです。 -
ピンク・カラーのパラソルとダイヤモンド・ヘッドがうまくマッチしたすばらしい景色です。
デューク・カハナモク像近くの景色です。
ワイキキ・ビーチのほぼ中央から西側を見た景色です。
クイーンズ・サーフ・ビーチの突堤先端部からワイキキ・ホテル群を見た景色です。
”ハワイへ来て良かったなあ”と思わせる景色です。
私の気持ちを和やかにさせてくれます。 -
クイーンズ・サーフ・ビーチの突堤先端部からカピオラニ・ビーチ・パーク&ダイヤモンド・ヘッドを見た景色です。
ハワイはワイキキ・ビーチだけではありません。
静かなカピオラニ・ビーチも良いものです。 -
クイーンズ・サーフ・ビーチの突堤先端部からカピオラニ・ビーチ・パーク&ニューオータニ・カイマナ・ビーチ・ホテルを見た景色です。
クイーンズ・サーフ・ビーチの突堤先端部からカピオラニ・ビーチ・パークを見た景色です。
カピオラニ・ビーチからワイキキ・ホテル群を見た景色です。
ハワイと言えば、ワイキキ方面からダイヤモンド・ヘッド方面を見る景色が定番となっていますが、その逆の景色もすばらしいものです。
私の気持ちは和らいできます。 -
カピオラニ・ビーチの突堤先端部からニューオータニ・カイマナ・ビーチ・ホテルを見た景色です。
ニューオータニ・カイマナ・ビーチ・ホテルの名物料理「エッグ・ベネディクト」を食べたければ、ここから約10分歩けば念願が叶います。 -
カピオラニ・ビーチの突堤先端部からカピオラニ・ビーチ・パークを見た景色です。
旅行者達が次々と突堤先端部を目指してやってきます。 -
カピオラニ・ビーチの突堤先端部からカピオラニ・ビーチ・パークの左側を見た景色です。
カピオラニ・ビーチの突堤先端部からワイキキ・ホテル群を見た景色です。
気持ちが和らぐ良い景色です。 -
突堤の先端部では、面識のない旅行者同士、共通の話題は何なのか、話の内容はわかりません。
3人はまったくの他人同士、今そこで知り合いになったばかりです。
それが、「旅行の良いところ」なのかもしれませんね。 -
カピオラニ・ビーチの突堤先端部から見たカピオラニ・ビーチ・パーク&ダイヤモンド・ヘッドの景色です。
私のお気に入りの景色です。
※写真の中央部、海辺の赤いパラソルが「Barefoot Beach Cafe」です。 -
散歩も終わりに近づいたので、カピオラニ・ビーチ・パークの海沿いにある「Barefoot Beach Cafe」でランチを食べることにしました。
ランチを注文する前に、目の前の海を見ました。
空は晴天、空の雲が、爽やか、何とも言えないユニークな形をしていました。 -
「Barefoot Beach Cafe」前の公園の景色です。
テーブルに食事を運ぶと、この木の周辺からハトや小鳥が餌を求めて集まってきます。 -
今まで「Barefoot Beach Cafe」は、数回利用しています。
今回注文したのは「ロコモコ」と「ポーク・サンドウィッチ」です。
「Barefoot Beach Cafe」は、すぐ目の前が海なので、「オーシャン・フロントのカフェ」と言ったところですが・・・・・。
しかし、屋外にあるため、食事がテーブルの上に置かれると、公園のハトや小鳥が餌を求めて、テーブルの上を歩いたり、足元を歩き回ったりします。
ハトや小鳥は生活がかかっているので、図々しく、静かに追い払うだけでは退散しません。
スキがあれば、食べ物を横取りしようとします。人とハト、お互い、根気のない方が負け、とにかく、我慢比べです。
そのような戦いをしながら、食事が終われば、余ったパンやご飯はハトや小鳥に与えます。
ハトや小鳥はその時を待ち望んでいたように、残り物をおいしそうに食べてくれます。
食べたような、食べなかったような、あわただしい食事でしたが、ハワイの良き思い出となっています。 -
ハトや小鳥と闘いながらの食事を終えて海を見ると、どのように表現したらよいのか、の〜んびり&雄大な景色が拡がっていました。
約半日のビーチ巡りは無事、終了しました。
今年も飽きることなく、同じビーチを散歩しましたが、気分は爽快、すばらしい景色を見ることが出来ました。
すばらしい天気にも感謝!!!。
帰りは、カピオラニ・ビーチからクイーンズ・サーフ・ビーチまで歩きました。
ちょっと、体力に余力があったので、アストン・ワイキキ・ビーチ・ホテル前からオリオリ・ウォーカーに乗って、アラモアナ・センターへショッピングに行きました。
- kikiさん 2015/10/07 16:25:55
- 初めまして、kikiと申します
- 私もHawaiiが好きで、ずーっと通い続けています。
以前とプールスタッフ業者が変わったそうで
イメージチェンジ!だと
多分、素敵なご夫婦なんでしょうね(^O^)/
- hy-2217さん からの返信 2015/10/10 18:37:43
- RE: 書き込み有難うございました
- kiki 様
いつも”いいね!”の投票有難うございます。
初めての「旅行記」拝読しました。なかなかうまく書かれていますね。”Very Very Good”です。
人それぞれハワイでの楽しみ方は違いますが、一日一日非常に楽しまれていることが、よく伝わってきました。
今までハワイではいろいろなホテルに宿泊しました。シェラトン・ワイキキ・リゾートにも数回宿泊したことがあります。
最近はロング・ステイを標準にしていますので、ホテルのラナイから「青い海と夕日を見ることができる」ことを宿泊選定条件にしています。
ここ数年は、シェラトン・ワイキキ・リゾートの隣りのワイキキ・パーク・ホテルを常宿として利用しています。
シェラトン・ワイキキ・リゾートのようなAグレードではなく、Bグレードの小規模ホテルですが「人の温もり・ふれあい」を感じるホテルです。
> 私もHawaiiが好きで、ずーっと通い続けています。
> 再度旅行記読み直していて、あ!と思ったのでコメントさせて頂きます〜(^o^)
> 良く、気付かれましたね、シェラトンのパラソルカラーが変わった事!さすがです〜
↓
ハワイへ行く度に、ハレクラニとシェラトン・ワイキキ・リゾートの間の路地を通って、インフィニティ・プールと周辺の景色を見る、海岸側に出てワイキキ・ビーチ、ダイヤモンド・ヘッドの景色を見る、ロビーの外れの小さな池の中でのんびり泳いでいる鯉を見ることを散歩コースにしています。
> 以前とプールスタッフ業者が変わったそうで
> イメージチェンジ!だと
> 私は長くシェラトンを利用してるので、馴染みのスタッフ居なくなり、かなりショックを受けました。
> その点、hy?2217さんは素敵なスタッフさんがいらっしゃり羨ましい限りです。
↓
お会い出来るだろうと楽しみにしている人がいなくなった。その気持ちは、よくわかります。
私も今常宿としているホテルでも、”交通事故に遭って休んでいる”等々、数人の人が入れ替わっています。
しかし、4年半の間に6回も同じホテルを利用すると、ホテルのフロント・スタッフ&レストラン・スタッフとも心通じる間柄になり、再会できることが旅行の楽しみの一つになっています。
今では、日本の素晴らしい花、風景写真等をメールで送ると”Oh!Wonderful!”とお世辞と家族の写真のメールが返信されてきます。
私は単純ですから、「豚もおだてりゃ木に登る」ではないですが、喜んでいただけるのであれば、また送ってあげようと思います。
> 多分、素敵なご夫婦なんでしょうね(^O^)/
【余 談】
?クチコミの件:「ザ・チーズケーキファクトリー」「アウトリガー・ワイキキビーチ・リゾートlを投稿されていますが、”いいね!”の投票ができません。おそらく、「クチコミのタイトル」と「関連するスポット」が同一なのが原因かもしれません。シェラトンのクチコミのように「クチコミのタイトル」と「関連するスポット」を別表現で入力してみては如何ですか。
?旅行記の件:私の場合、人物写真の顔に印をつける方法として「ペイント」→「写真を開く・選ぶ」→「縮小」「A」等を利用して、★印・■印・●印を付けています。
一度挑戦してください。駄目であれば、もっと詳細を説明いたします。
kikiさん、今後「素晴らしい旅行記&クチコミ」の投稿を楽しみにしています。
from 「hy-2217」
- kikiさん からの返信 2015/10/10 19:18:04
- RE: RE: 書き込み有難うございました
- 返信、有難うございます
私もPARCは大好きです。息子が小さい時に何度かお世話になりました〜
あの、タイルが好きです〜(^o^)
今は基本1人Hawaiiなので、大好きなプール重視でシェラトンです。
大型Hotelなので中々スタッフとの交流は〜
それでも、覚えていてくれるスタッフいると、テンションアップ!
?は、トリッパーから投稿です〜
すみません、全然良く分からず(汗)
?はい!頑張ってみます!
もう、私はどうでも良いですが、消せたらもっと広がります〜
沢山の助言、応援、有難うございます m(_ _)m
これからも、50の手習いで頑張ります!
今後とも、宜しくお願い致します。kiki
hy-2217さんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記