牛窓旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と予定が合ったので、岡山県に小旅行に行きました。<br /><br />近いのに初めての行きました。<br />美観地区で舟に乗りたくて、日本のエーゲ海と言われる牛窓の景色が見たくて、ふらり小旅行。<br /><br />1日目:倉敷美観地区<br />美観地区でランチして、小舟に乗り、牛窓に移動しました。牛窓の前島という小さな島に宿泊。<br />日本のエーゲ海に沈む夕日に感嘆。<br />2日目:牛窓<br />静かな前島で目を覚まし、牛窓をドライブ。オリーブ園、シーポート、イルマーレでティータイム。<br />日吉でカキオコを頂いて、帰宅。<br />

倉敷美観地区~牛窓の夕日に感嘆2日目~

2015/06/06 - 2015/06/07

pinna

pinnaさん

友人と予定が合ったので、岡山県に小旅行に行きました。

近いのに初めての行きました。

1日目:倉敷美観地区
日本のエーゲ海に沈む夕日に感嘆。
2日目:牛窓
日吉でカキオコを頂いて、帰宅。

お天気も良く、とっても静かな朝です。

南国っぽい植物がよく映えますね

牛窓港から前島にフェリーが来ます

前島から牛窓に移動し、牛窓オリーブ園の観光です

牛窓オリーブ園 公園・植物園

オリーブの木々と瀬戸内海 by pinnaさん

さっきまでいた前島も見えます

オリーブの木々がたくさん植わっています。のどかですねー

オリーブ園の展望台からの景色です。西側瀬戸内海です

東側瀬戸内海は兵庫県側が見えます

オリーブ畑の中に幸せの鐘があります。恋人同士で鐘をたたくと幸せになれるようです。

続いてシーポートに行きました。クルーザーがずらりと並んでいます。

クルーザーの停泊だけでなく、観光客用のクルージングプランもあるようです。

牛窓の山の中腹に位置するホテルイルマーレでティータイム。日本のエーゲ海にちなみ、白色が基調とされた内観

ホテルイルマーレ牛窓 宿・ホテル

ティーラウンジの窓からは瀬戸内海が見えます。

お花と、白が基調とされたラウンジは南国気分ですね。

ベランダからは先ほどまで観光していたシーポートが見えます。

本日のランチは、カキオコ。6月に行ったけど、サンタがお出迎えなのはご愛嬌

タマちゃん グルメ・レストラン

岩塩で頂くカキオコが絶妙 by pinnaさん

味のあるお店ですね。

メニューが豊富です。どれもこれも美味しそうで、決められない…
    芸能人の方もたくさん来られているようで、サインが並んでいました。

たこぽんです。タコの弾力ともやしのシャキシャキ具合が絶妙です。

楽しみにしていたカキオコ。2等分されてサーブされました。
    岩塩、ソース、塩胡椒の3パターンで味付けされていますー。

カキがドーンと入っています。熱々でプリプリ。
    ここのカキオコを食べるためだけでも、岡山に行く価値があると思います。