シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はセントーサ島へのオプショナルツアーに出かけました。<br />お昼すぎから夜のショー見学まで、帰りはホテルまで送って貰えました。

年末年始シンガポール☆現地病院に・・・の旅 3日目

2014/12/30 - 2015/01/04

チョコラ

チョコラさん

3日目はセントーサ島へのオプショナルツアーに出かけました。

元旦の朝食は和食にしました。
    オムレツはその場で注文。
    残念ながら、お味噌汁は薄くてご飯は日本のお米じゃないので口に合いませんでした。
    周りの日本人の人達も皆さんご飯は残していました。

お部屋でゴロゴロしていたらお昼になったので、コンラッド2階のゴールデンピオニーへ中華を食べに行きました。(また中華)

日本人用に渡されたメニューは2コースしかありませんでしたが、とりあえず安い方を注文(でも98S$)
    ジャスミンティー以外は有料でしたので、税・サ・ドリンク込みで一人1万円位のランチになってしまいました。
    お正月だしまあいいか・・・と言う事で。

レイ・ガーデンよりは口に合ったけど、ボリュームから言っても高さは否めない。
    デザートの杏仁豆腐はあっさりして美味しかったです。

ツアーバスはモノレール入口まで。
    このモノレールが中国人ツアーとかち合い乗車も一苦労な感じでした。

セントーサ島のマーライオン。
    いったいいくつマーライオンはあるの?

マーライオンの内部に入り、エスカレーターで上へ上がり口の所から外を見ます。
    降りた所で記念のコインをもらいました。

アンダー・ウォーター・ザ・ワールド。
    この手の水族館日本にもありますが、こちらは小規模でした。

ドルフィン・ラグーンでピンクイルカショーを見ました。
    ショー開始時間よりも大分前に行かないと席が埋まってしまい、入場ゲートが締められてしまいますのでご注意。

ピンクイルカちゃんのショーが始まりましたが、微妙なピンクですね。
    でもとってもお利口さんでした。

島内のローカルフードレストランでバイキング。
    何のお料理なのかよくわからずに取って来ました。

ウィングス・オブ・タイムの時間になり、浜辺まで移動しました。
    暗闇で足元がよく見えません。
    席はすっかり埋まっていて、現地ガイドさんがわずかな隙間に私達を押し込んで行きました。

一応ストーリーがあっての噴水・花火・レーザー・マッピングのショーですが、完成度からいったらもうちょいと感じました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る