シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は現地オプショナルツアーで観光です。<br />昼食付きの半日市内観光を選びました。<br />

年末年始シンガポール☆現地病院に・・・の旅 2日目

2014/12/30 - 2015/01/04

チョコラ

チョコラさん

2日目は現地オプショナルツアーで観光です。
昼食付きの半日市内観光を選びました。

お部屋から見下ろせる富の泉。
    噴水の合間にくるくる回っている人達が見えました。
    こんなに近いのにたどり着くのが結構難しいコンラッドの周囲の道路事情。

4トラのクチコミでも皆さんが美味しいと褒めていた朝食です。
    焼きたてワッフルにアイスクリームをトッピングしてもらいました。
    ペロッと食べちゃう美味しさでした。
    お刺身も美味しかったです。

朝食会場。
    やっぱり日本人は固められていました。

ロビーのコンラッドベアーのツリー。
    お部屋に置いてあったコンラッドベアーもクリスマスバージョンでした。

朝食会場入口のお菓子の家(本物の)
    結構みんな触っているようで、至るところに穴が開いていましたよ。

リバークルーズに出かけましたが、大晦日はカウントダウンの準備との事で途中まででした。

大きい方の本家マーライオンは人だかりでなかなか写真に撮れないので、
    ちっちゃい方でパチリ。

来てみたかったガーデンズ・バイ・ザ・ベイ。
    園内カートで廻ったので楽でした。
    徒歩だと相当時間がかかり暑いのでカートがお勧めです。
    この後サンズの屋上に登りましたが、チケット購入に相当並びました。(ツアーなのに)

ツアーに含まれていたグッドウッドパークのミンジャンの飲茶ランチ。
    シンガポール名物のチキンライスも選べたけど、希望者が多くて足りずに何名かは飲茶に変更。

でも結構美味しくて完食しました。

ツアーから帰りホテルで一休みした後は大晦日の夕食へ出かけました。
    ガイドブックにも載っている中華の名店「レイ・ガーデン」
    JCBのミールクーポンで事前予約入れておきました。
    メニューはオリジナルでしたが、18時開店と共に入店したのは日本人ばかり。
    皆さんJCBメニューの様でした。

北京ダック。
    うーん、(。-_-。)、ちょっとこってりすぎる・・・。
    残してしまいました。

メニューですが、漢字で何が出てくるのか察しはつきます。

鮑汁と言う字が2箇所ありますが、アワビにはお目にかかりませんでした。

周りの日本人観光客達も満足度はイマイチな感じでした。

紅白歌合戦を見た後、ホテルを出てカウントダウンを見に行きました。

周りの道路は車で大渋滞。
    歩いて海岸方面に向かう人で歩道も混雑。

パンパシフィック・ホテル横から歩道橋を上がり、ちょっとした広場に敷物を敷いてみんなスタンバイしていました。
    あまり海岸方面に近づいても帰れなくなると思い、こちらで年明けを待つことに。

右上に見えるのがマリーナ・マンダリンホテルです。
    マリーナ・ベイ・サンズのレーザーもよく見えそうです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 14円/日~

シンガポールの料金プランを見る