バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21回目の訪泰ですので、観光地はほとんど行かずにのんびりしました。<br />美味しい料理を食べ歩き。<br />といっても、シーロム近くが主です。<br /><br />【悠閑見聞録】 http://7mabui.com/

タイ料理三昧

2015/05/02 - 2015/05/06

Coralway☆

Coralway☆さん

美味しい料理を食べ歩き。
といっても、シーロム近くが主です。

【悠閑見聞録】 http://7mabui.com/

友人
チャイナエアライン

CAL0122便 OKA→TPE

CAL0835便 TPE→BKK

シーロムコンプレックスの4階にある『バナナリーフ』
    ここのレストランはとても美味しいです。
    改装前の地下1階にあったときがもっと美味しかった気がします・・・・・。
    客はタイ人が多いです。

●キャベツの炒め物
    ●鶏炒飯
    ●椎茸と青野菜の炒め物
    ●貝柱の和え物 レタス包み
    ●豚肉
    ●グリーンカレー

バナナ・リーフ 地元の料理

ランスワン通りの南端付近にある『クルア・ナイ・バーン』
    タクシーの運転手さんが「Very Gooooood!!!」と言っていたので行ってみました。
    手頃な値段で美味しかったです。

●アスパラガスと干し貝柱
    ●ブロッコリーと椎茸の炒め物