2014 タイへ Shanghai - Bangkok - Sukhothai - Ayutthaya No.07 ROCKET CAFE のエッグベネディクト と チャトチャックマーケット
2014/01/04 - 2014/01/04
mayadaiさん
- mayadaiさんTOP
シンガポールを旅した時、ホテルに朝食は付いていませんでした。その時、ホテル近くのカフェで朝食を摂ったのですが、非常に楽しかったのを覚えています。1度くらいホテルで朝食を摂ってもイイのですが、それより朝カフェを楽しみたいです。今回、事前に調べホテル近くでは無くワザワザ移動しカフェに、向かう事にしました。その甲斐あって最高のエッグベネディクトに、出会えました。
昨夜は、夜遊びしたに関わらず熟睡し朝早く眼が覚めてしまいました。まだ、まどろむヨメさんを部屋に残し一人でお散歩です。
朝早いプールで泳ぐほど、1月のバンコクは暑くありません。
川沿いのデッキにも誰も居ません。
早朝散歩の目的地はモチロン、カオサン。ホテルからは、道を渡ると通称裏カオサン、裏カオサンを抜けるとカオサンです。
こちらは、最後まで予約を迷ったBaan Chart Hotel 。こちらも好きな感じに、次回はココと決めました。
Baan Chart Hotel の1階にスタバ発見。朝のコーヒーを確保。
ついでに、Baan Chart Hotel のロビーを覗き込みます。
朝日に照らされる、カオサン。
このトランクス、買っておけば良かったとチョット後悔。
屋台のアイスクリーム屋さん。結局買わず。
早朝散歩を終えホテルに戻り身じたくを終えたヨメさんと観光に出発。ホテル近くの桟橋 N-13 プラ・アーティット船着き場から、リバーボートに乗り BTS の駅に向かいます。
朝日に照らされるワットアルン。
当然ながらバンコクの河は幹線道路と同じ。働く船も行き交います。
BTS の駅の最寄りの桟橋 CEN サートーン船着き場に到着。
船着場から BTS のサパーン・タークシン駅へは少し歩きます。それでも、人の流れに沿えばスグ。
バンコクの BTS のホームは感激する位どこも清潔。
車内の表示も電光で非常に解り易いです。
目指すカフェの最寄り駅、BTS のチョン ノンシー駅到着。
駅構内のカンバン。親日が伺えます。
目指すカフェに向け、歩きます。
事前に調べ評判良さそうだった、ロケット カフェ到着。
気持ちイイので、外のテーブルに着席。
ヨメさんはオレンジジュース、私はカプチーノ。どちらも美味。
ヨメさんのオーダーは、ボイルドエッグのオープンサンド。
私の朝食は、エッグベネディクト。このエッグベネディクト、驚愕の美味しさ。
ロケット カフェの店内は、こんな感じ。
美味しそうだったのでオヤツにデニッシュを、お買い上げ。
お土産を持ってロケット カフェを後にします。それにしてもロケット カフェのエッグベネディクト驚愕の味でした。ドチラかと言うとファーストフードなエッグベネディクト、非常に上品な味でした。
今度は、カフェから BTS のシーロム駅まで歩きます。
電車に乗り込みます。
MRT サヤーム駅にて、乗換え。
MRT モーチット駅、到着。
改札を抜けると、この有様。
階段は、超混雑。
人波に紛れチャトチャックを、目指します。
かなり予習して来たつもりですが、巨大かつ迷路の様なチャトチャックに戸惑います。目印となる時計台を見つけ、自分の位置を確認します。
色々見て廻り、一息つく為にドリンクバーへ。
冷たいタイティー、美味しいです。
買物を楽しみ次の場所に向かう為、カムペーンペット駅から地下鉄に乗ります。地下鉄は、クーラーが効いて快適。チャトチャックの人込みで、火照った体が癒されます。クーラーは、最高です。次の目的地は、又の機会に・・・・
つづく・・・・・
mayadaiさんの関連旅行記