2015/04/20 - 2015/05/09
hy-2217さん
- hy-2217さんTOP
オリオリ・ウォーカーに乗って、アラモアナ・センターへ行きました。
今日の目的は、ショッピングではなく、アラモアナ・ビーチ~マジック・アイランドをホロホロ散歩することです。
土曜日であったため、平日とはちょっと雰囲気が違っていました。
公園の至るところでテントを張って、バーベキューを楽しんでいる家族、友人のグループが目立ちました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 観光バス 徒歩
- 利用旅行会社
- JTB
今年もアラモアナ・ビーチにやってきました。
ビーチの西側には、旅行者はほとんどいません。
日本人と出会うことも稀です。
まさに、ロコの人達のプライベート・ビーチと言った感じです。
向こうに見えるのは、ケワロ湾のヨットの帆柱です。 -
ロコの人達が、海とビーチを独り占めにしているようなのどかな景色です。
時の流れを忘れます。 -
青い海と白い砂浜が良く似合います。 -
東方面を見ると、マジック・アイランド&ワイキキホテル群、遠くにダイヤモンド・ヘッドが見えます。
これから徐々にビーチの西側から東側に向かって移動します。 -
ビーチの途中のオアシスです。
日光浴、海水浴を終えた人は、ヤシの木の下でシャワーを浴びて引き揚げます。 -
とにかく、のどかな景色です。
今日は、土曜日です。
ロコ達は、ビーチのそばの木の下にテントを張って、バーベキューを楽しんでいます。
バーベキューの迷惑な煙とおいしい匂いが周りに漂っています。 -
白い砂&青い海、そして、マジック・アイランドが見えるのどかな景色です。
休暇を目一杯楽しんでいる感じです。 -
ワイキキ・ビーチは賑やかさがありますが、私は、時の流れを忘れさせてくれるアラモアナ・ビーチの方がお気に入りです。
テントを張って、賑やかにバーベキューをしているロコ・グループのビーチ側で、白いウエディングドレスを着た新婚さん達、または、写真のモデル達が記念撮影をしていました。
ウエディングドレスとバーベキュー、何とも面白い組み合わせでした。 -
アラモアナ・ビーチからマジック・アイランドにやってきました。
マジック・アイランドから見たアラモアナ・ビーチ&アラモアナ・センターの景色です。
ハワイは、今、建設ラッシュで至るところに建設用クレーンが建っています。 -
アラモアナ・センターの西側も、随分多くのビルが建ちました。
約30年前は、会社の仲間が住んでいた「アラモアナ 1350」のコンドミニアム1軒だけでした。
「野球の天才 鈴木イチロー」さんが購入している、と言われているコンドミニアムも見えます。
噂では最上階とのことですので、最高の景色だと思います。 -
マジック・アイランドの先端に行くと、多くのヨットがセイリングを楽しんでいました。
今日は、いつもより波が大きく、先端部の遊歩道には水しぶきを含んだ風が吹いていました。 -
マジック・アイランドの先端部から見た「入り江&ビーチ&ワイキキ・ホテル群&ダイヤモンド・ヘッド」の景色です。
私の「お気に入り風景」のひとつです。 -
マジック・アイランドの先端部から見た「入り江&ビーチ&ワイキキ・ホテル群」の景色です。
のどかなローカル・ビーチといった雰囲気です。 -
マジック・アイランドの東側から見た「入り江&ビーチ」の景色です。
旅行者は少なく、日本人ともほとんど出会うことがなく、まるでロコのためのプライベート・ビーチのような錯覚を起こします。 -
マジック・アイランドの東側先端部。
時々は、このような美女に遭遇することもあります。
偶然ですが、何もお願いしていないのに、「セクシーなポーズ」をとってくれました。 -
沖合では、ヨットとパラ・セイリングを楽しんでいる光景が見られました。
ヒルトン・ハワイアン・ビレッジの沖合では、多くのサーフアー達が波乗りを楽しんでいました。
東側先端部から見たアラワイ・ヨット・ハーバー方面の景色です。
ひと遊びしてアラワイ・ヨット・ハーバーへ帰ってくるモーターボート。
東側から「先端部のビーチ&マジック・アイランド・パーク」を見た景色です。
帰り際、アラワイ・ヨット・ハーバー側を見ると、小さなヨットが数隻デモをしていました。
よく見ると、ヨット操縦免許取得のための練習でした。 -
ちょっと珍しい光景であったので、もう一枚撮りました。
アラワイ・ヨット・ハーバーに白い帆のヨット、ヘタな絵でも描いて見たい光景でした。
アラモアナ・ビーチ〜マジック・アイランドは、ハワイへ行く度に散歩するコースですが、単純な私は、何度経験しても飽きることはありません。
行く度に、景色が変わっています。
hy-2217さんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記