オルーロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イキケ~ラパスへ飛行機で移動しましたが素晴らしい眺めでした。ボリビア到着後はカーニバルで有名なオルロを訪問しました。

2014夏 チリ・イキケ空港からボリビア・ラパス再訪&カーニバルの街オルロへ

2014/07/09 - 2014/07/10

インディー

インディーさん

レンタカー 飛行機
ラタム チリ

イキケを出発してしばらくするとアルティプラーノの山々が見えてきました。

白いものが見えます。ウユニ?塩湖であることは間違いなさそう。

見るからに火山っぽい山々が見えてきました。

ほとんど富士山みたい。

推測ですが平らなところが4000mとすれば、雪の残り具合から察すると6000m以上はありそうです。

荒涼なところにこのような雪をかぶった山々がある景色は初めてかも。

このルートはなかなかいいフライトです。窓側おススメです。進行方向に向かって右側の席です。

ラパス上空。旋回して高度を下げて行きます。

高層ビル群が見えます。不思議な街です。

エルアルト上空。エルアルトはラパスより高い4000mの台地にあります。情報の窪んだ方向にラパスの街があります。

エルアルト空港到着。イリマニ山が出迎えてくれました。

翌日の早朝オルロへ向かいました。

オルロまでは約4時間の道のり。

雄大な景色です

オルロまでは200kmくらいしかありませんが、ところどころ工事が多く悪路のためかなり時間を要します。

オルロに到着。はげ山みたいなのがあってボリビアらしい。

犬がけっこう多かったです。人間を襲うことはないですが。

恐竜の骨のオブジェが多く、よく発掘されているのかも。

オルロの街並み

右手にマリア像が見えます。

ボリビアっぽい景色です。

反対側には湖らしきものが見えました。

オルロはウユニへの中間点くらいの街です。ウユニはこっちの方向でしょうか?

セントロ

2月10日広場

街並み

日本のトラックが走ってました。

一度 2月のカーニバルの時期にでも再訪してみたいと思います。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る