2012/09/17 - 2012/09/24
stacyさん
- stacyさんTOP
1週間ほどのパリ出張。
なのでほとんど写真は撮れませんでしたが、やはり日本を出て海外に出ると体が元気になります♪
- その他
- エールフランス
パリのホテルってお値段の割に古くて狭かったりすることが多かったけど、今回はまあまあ広いお部屋で快適♪
前回も泊まりましたが朝ごはんもなかなかおいしくて、オペラ座に近くて便利。 -
洗面台もきれいです。
ホテルの窓から。
休日リサーチの途中、Fauchonでランチ♪
さすがに良いお値段・・・ 私のセットはランチメニューで40ユーロ。
グリーンサラダと2種類のフォアグラにシャンパンゼリー、そしてデザートはアイスクリームとマカロン。
ボリュームからしたらまあまあの値段なんだけど、何しろサーブが遅い。
結局この単純なメニューのランチに2時間半費やしてしまってどっと疲れました。
ゆっくりと食事を楽しむ、という感じならまだしも、次の行動を待つのに疲れた、という感じ。
フォションといえど、やっぱりパリ。
フォアグラ自体は・・・
もともと好きではないのに、頼んでしまった私。
上のフォアグラの方がまだ食べやすかったです。結局しつこくて半分残し、残りを食べたもらいました。 -
他の方のランチ。うーん肉食系ですね。。。。
前にプランタンでマカロンを買ってから、あまりのスイーツの美しさにいつか食べたいと思っていた、Cafe Pouchkine
やっと1年ぶりに念願のスイーツを買うことができました♪
箱も可愛くて捨てるのがもったいないくらい。(捨てましたが) -
もともとプーシキンはロシアのお店らしい。
ゴージャスなスイーツがたくさん♥
パリのスイーツは小さいのに結構いいお値段するけど、大ぶりな割に値段も割とお手頃で目移りしちゃう♪
買ったのはFeijoa と Chloeです。 -
Chloeの方は、チョコレートがまるでカーネーションみたいであまりの美しさに、チョコ系があまり好きではないくせに買っちゃいました。
口の中でほろほろほどける繊細な花弁。
下の部分は正直ちょっと私には甘めでした。
キャラメルムースとコーヒー、チョコレートのアンサンブル。
そして一番下がサクサクのビスケット層になっています。 -
Feijoaはきれいなピンク色に惹かれて。。。
ハイビスカスとストロベリーのジェリー層が甘さ控えめで食べやすかったです♪
上に載ったローズの花弁とラズベリーもおしゃれ?
他にもまるで宝石みたいなゴージャスで繊細なスイーツがたくさん売っていたので試してみたいです。 -
パリ主張が初の方がいたので、夜はディナーを兼ねてノートルダム大聖堂に連れて行きました。
中にはもう入れませんが、夜でもノートルダムの前は人がいっぱい。
横から。
ノートルダム大聖堂の前のカフェでディナー♪
真横からはノートルダム大聖堂がよく見えます。
立地の割に良心的なお値段でした。 -
オーダーしたのはTartare タルタル。
タルタルといってもタルタルソースではなくてタルタルステーキです
ユッケのようなもので、生肉に玉ねぎやピクルスなどのみじん切りが混じっています。
普段生肉は食べないけどフランスに来ると、たまに食べたくなるタルタル。
お肉のおいしさ・鮮度がそのまま味に出ます。 -
ホテルでの朝ごはん。
やっぱりパンがおいしい♪ -
そしてあっという間に帰国。
CDGのラウンジでランチ。
ココのラウンジはブルーチーズがあるのがうれしい♥
ワインとブルーチーズ、幸せ。。。 -
おまけ:
期間限定で売っていた、コカコーラライト&Jean paul Gaultierとのコラボ缶。
いろんなデザイナーとのコラボ缶が行くたびに出てて、つい買っちゃう。
コカライトって珍しい、とアメリカ人の友達に言われて初めて気が付きました。
日本でも昔あったよねー。。。
パリ(フランス) の旅行記