ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンブランから下山してホテルに朝9時という異例のレイトチェックイン。<br />午後2時まで無料でレイトチェックアウトしてもらったが、風呂に入って爆睡したら1時間で起きてしまった。そのままだったら何時間でも寝てしまう心配のためだった。でも、かなり疲労が取れた。<br /><br />チェックアウトの午後2時近くまで半分寝ながら登山道具を整理してツェルマットに向った。<br /><br />ツェルマットではホテル・バンホフに35年ぶりに泊まった。<br />その昔、女主人のパウラ・ビナーさんにはお世話になった。<br />でも、前にツェルマットに来た時には既に亡くなっていた。<br /><br /><br />

2014年7月13日:シャモニーからツェルマットへ

2014/07/13 - 2014/07/13

m.asaiさん

ツェルマットではホテル・バンホフに35年ぶりに泊まった。
その昔、女主人のパウラ・ビナーさんにはお世話になった。
でも、前にツェルマットに来た時には既に亡くなっていた。

シャモニーからツェルマットに電車で向かう。

電車の車窓から。
    睡眠不足で眠たいが、寝ると乗換駅で寝過ごしてしまいそうなので眠れられなかった。頭はボケボケ。

電車の車窓から。
    眠たいが眠られない。

フィスプからツェルマット行の電車に乗ったのでやっと眠られると思ったが、日本人ご夫婦との話がはずんで眠られなかった。楽しかったがさらに頭はボケボケ。
    なぜランだの表札を撮影したのか不明。

35年ぶりに泊まるホテル。バンホフ。
    その間に3回ほど観光でツェルマットに来たけれど、バンホフに泊まるのは2回目だ。
    安宿だけど私には敷居の高いホテルだった。

バンホフの屋根裏部屋のドミトリー。
    意外と落ち着いて良いが45フランもした。

バンホフの玄関に咲いていたエーデルワイス。
    園芸種と思われる。

バンホフのテラスと思ったけれど、レストランのテラスなんだね。
    コープで必要な物を買って爆睡。爆睡。
    これで時差ボケは完全解消。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る