帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目中札内から幸福駅へ。その後帯広でばんば  帯広競馬場へ。夕食はホーム。

2015 雲海 六花亭めぐり 2日目 幸福駅 ばんえい競馬 六花亭本店

2015/06/13 - 2015/06/15

ロビン

ロビンさん

2日目中札内から幸福駅へ。その後帯広でばんば 帯広競馬場へ。夕食はホーム。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

六花の森から幸福駅へ。その昔、愛国駅から幸福駅までの切符が爆発的に売れた幸福駅。最近、駅舎がきれいになりました。

今は交通公園となっているようです。

車両もあります。

幸福が嫌いな人はいませんね

幸福駅

• 駅舎

駅舎

幸福駅内に貼られている切符になっているハガキ。以前の駅には何故だか名刺がたくさん貼られていました。現在も少し貼られていました。

今日は麻3時半起床だったので、一度仮眠の為ホテルへ。温泉があるので選んだ北海道ホテル。

部屋はリニューアルしたてのダブルルーム。

ガーデンウィングなので、窓の景観は箱庭

お風呂はなくシャワーブースのみ。

ホテルで少々仮眠してからタクシーで帯広競馬場へ。ばんえい競馬のレースがあります。

ばん馬はさすがに大きい!!あのがっしりとした足、たくましい!サラブレッドも美しいけれど、ばん馬も力強く美しい!

レースが始まりました。

すごい砂煙!

坂を登る前に止まって息を整えます。

坂を登ります。

最後の坂、がんばれ!

競馬場からタクシーで六花亭本店へ。六花亭はどこの店舗も本当に店構えが地味です。気付かず通り去ってしまいそう。

本店限定のさくさくパイ。製造後3時間以内にお召し下さいという商品。

こちらはとかち帯広発というお菓子。これも本店と空港店の限定。

本店は19時までとのことで、夕食後には間に合わないので先に買い求めます。

今日の夕食は六花亭本店の2階にあるレストラン ホーム。六花亭の営業ではないですが、ここのハヤシライスなどは六花亭の喫茶室でも提供されています。ということは六花亭のお墨付き?

ホームという店名、本当に家庭の中のような店内、口コミで年配のスタッフとありましたが、その通りでした。でもどこかの家に招待されたような夕食でほっとします。私たちのテーブル担当は若くて可愛い女性でした。

朝から食べてばかりであまりお腹がすきません。今日は十勝牛のコースと思っていたのですが、少しずつの量をという小皿コースにしました。前菜です。美味!

これはグリーンアスパラのおひたし。へえ〜こうして食べても美味しい。

帆立を使った一品。美味しい!

お肉料理

このパスタで終了と思っていたら・・・・・

え〜〜〜!!最後のステーキ!さっきお肉は出たのに!もう無理!一口だけいただきました。残してごめんなさい。

デザートで終了。さっき買ったさくさくパイはもう無理。明日しっとりパイにして食べよう。

お腹一杯でタクシーでホテルへ。部屋に帰ると窓外のお庭がライトアップされていました。

お部屋の中には暖炉が。これは本当に火が付きます。ガスですが。

ホテル内にあるモール温泉。モール温泉はねっとりとしたお湯で体にまとわりつくようなお湯です。

お風呂は洗い場が少し狭いですが、露店もあり満足!