ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と久しぶりのハワイです。<br /><br />人気のグルメを食べまくり!<br />1日に3食以上食べられるといいんだけど。<br />少食の私たちめーいっぱい頑張りました!

③ハワイ癒しとグルメ満喫の旅

2014/09/14 - 2014/09/22

クリスティ

クリスティさん

娘と久しぶりのハワイです。

人気のグルメを食べまくり!
1日に3食以上食べられるといいんだけど。
少食の私たちめーいっぱい頑張りました!

高速・路線バス 徒歩
大韓航空
利用旅行会社
エクスペディア

5日目です。

今朝は朝ごはんにビルズに来ました。
    世界一の朝ごはんを頂きましょう!

予約なしでもすんなり入店。雰囲気もいいですね。

普通のコーヒーにしたかったんですがこれになっちゃった(笑)でもかわいいから良しとしました^_^;

私はスクランブルエッグを注文。

娘は卵が苦手なのでこちら。

イケメンもいたしステキな朝ごはんになりました。

しかし卵の量多すぎ。頑張って食べました。
    この後ワイキキビーチでプカプカ浮き輪で遊んだんですが胸やけして来てダイヤモンドヘッド見ながら後悔しました^_^;

ワイキキで泳いだ・・・いや、浮き輪でプカプカした後ワイキキ界隈でホロホロ。
    ビルズの卵も消化されて来たのでハッピーアワーのウルフギャングへ!!

名前を書いて待ってましたがなかなか呼ばれず聞いて見ると別の名前で呼んでました。
    いやいや、ブロック体で丁寧に書いたじゃん(-。-;直ぐにテーブル席で案内してくれました!!

ニューヨークステーキ。
    早速に取り分けてくれました。

念願の熟成肉!

これだけ旅行番組でやってると行きたくなりますよね。どの番組も美味しそうに食べてるんだもん(笑)

本当に柔らかく美味しかったです。
    あーまた食べたい♪(v^_^)v

6日目です。

今日も食べまくります!!
    今朝の朝ごはんはカフェカイラです。

バスで来ましたがバス停降りてどっち??と思っていたら一緒に降りた日本人家族がスタスタ進むので着いて行く案の定!カフェカイラ!
    日本人多いですね(笑)

今日は食べ過ぎないように一つを二人でシェアしました。今回はパンケーキではなくワッフルにしてみました。
    正解でした!!パンケーキもいいけどワッフルを是非お試しくださいd(^_^o)

そして徒歩でレナーズに寄りました。

10にんくらい並んでいたでしょか。
    待ちながらショーケース覗きます。
    ケーキも美味しそう(^ν^)

写真を撮ってたらポーズを取ってくれたました。陽気なお兄さんでした!

マラサダゲット!
    大きいですよね。でもアツアツでフカフカ!
    ぺろりと行けちゃいます。美味しいo(^▽^)o

夕方からオプションツアーに参加しました。
    サンセットクルーズ。ネットで予約したんですがバス内は日本人なし(°_°)

メチャ英語で説明してます。そして船に乗る前から皆さん超盛り上がってエキサイティング!!娘と顔を引きつらせなが愛想笑い・・・。

失敗かと思いながら船に乗ると日本人ガイドさんが駆けつけくれてとりあえず説明してくれました(笑)後は言葉が通じなくてもエンジョイ出来ました。

食事はバイキング形式。好きな物を食べます。飲み物もワンドリク付きです。

海から見るワイキキも素敵でした。
    この日は金曜日。ヒルトンの花火も見れます。

船内は歌と踊りと大変盛り上がりました。
    恥ずかしがらずに参加するのがベスト!!
    アメリカらしい楽しい時間を過ごす事が出来ました。もう少し英語が話せたらもっと楽しいのになぁσ(^_^;)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る