2014/09/14 - 2014/09/22
クリスティさん
- クリスティさんTOP
娘と久しぶりのハワイです。
日程もゆったり組めたのでザ・バスを利用して遠出してみます。
ロコ気分満喫です!
3日目
今日はザ・バスに乗ってハイレワに行こうと思います。52番のバス乗り場を探してウロウロ。アラモアナの山側でバス発見!
のんびりバスに揺られ向かいます。 -
途中バスが突然停車。何やらあったようでドライバーさんがバスの周りをウロウロし始めて戻りしな英語(当たり前だけど)で説明。
最後に『Do you understand?』『yes』
(°_°)(°_°)(°_°)(°_°)
いったい何が????
どうも降りる時に合図する装置が作動しないようだと解って来ました(笑)皆さん大きいな声で降りるって言ってます。
で丁度ラニアケアビーチで降りるって外人さんが言ってくれたので私達も下車。
ウミガメいました。 -
監視員さんが見守る中ロープの外側から見学します。この日は一匹日向ぼっこしていました。
バスに乗ってハイレワの街へ。
お腹も空いたのでクアアイナで昼食です。 -
アボカドバーガー。
ポテトも山盛り!めちゃ美味しかったですよ。 -
ハイレワの街はワイキキとは違い田舎な雰囲気でいい感じです。
かわいいお店をぶらぶら散策しました。
ハッピーハイレワちゃんでTシャツも購入。 -
マツモトシェイブで休憩。
オーナーの松本さんが気さくに声を掛けてくれました。
何故か娘は初恋の人とそっくりだと言われていたく気に入られちゃいました(笑) -
そしてハイレワの第1の目的!ジョバンニです。どーしてもガーリックシュリンプ食べてみたかった(*^o^*)
食事時間とずれていたからか混み合う事もなく食べられました。
美味しかったです。
ビールが無いのが残念過ぎるf^_^;) -
日も傾いて来たので帰りましょう。
バスを待ちます。
もう来るはずのバスが来ない???
このままもうバスが来ないのかと思うとえらく淋しい気持ちになります(笑)
ちゃんとバスは来ましたけどねo(^_-)O -
無事にアラモアナに戻りました。
性懲りもなくまたぶらぶらしてフードコートで何故かラーメン食べたくなりました。
ほっと温まりますね。
今日は一日たくさん歩きました。 -
4日目
今日はカイルアに行こうと思います。ザ・バスに乗る為アラモアナに行く途中で撮影現場に遭遇!!
ハワイなんとかってドラマじゃない??
と朝からテンション上がります(笑) -
アラモアナから57番のバスてカイルアに向かいます。日本人だらけの車内。
やっぱり人気ですね。 -
カイルアに着くとドライバーさんが『ラニカイビーチ行くなら前のバスで行けるよ!』と教えてくたのでまずはラニカイビーチへ。
小道を抜けるときれいな海が広がります。
まさに天国の海。
ため息の出るようなきれいなビーチです。 -
しばし波と戯れます。
しかし木陰もなくやっぱり暑くなってきました。水着を持って来れば良かったなぁ。
でもこちらのビーチはシャワーもトイレもありません。 -
カイルアビーチまでとテクテク歩きます。
景色もいい!
カイルアビーチからバスでカイルアの街に戻ろうと思っていると地元のおじいさんが地元の人はみんな歩いてるよ。
すぐだよと言われてのんびり歩くことに。
途中でオバマ大統領も食べたと言うシェイブアイス発見! -
急ぐ旅でもなし。
花を見たりこんなハワイらしい風景を楽しみながら歩きました。
自転車もいいけど歩きだともっとゆっくり景色を楽しむ事が出来ますよ。 -
さてさて!お腹も空いたのでブーキモでランチ!パンケーキ食べましょ!!
15分ぐらい待って入れました。
やっぱり日本人多いのですね。 -
パンケーキはめちゃ美味しかったです。
私的には一番!!です。
また食べたーい!! -
お腹も膨れたのでホールフーズを散策。
見てるだけでも楽しい!! -
いろいろお買い物もしましたがこれがこの旅の一番お気に入りのお土産となりました。
高い物ではありませんがハワイ気分を持ち帰ることが出来ました。
これを見る度にまた行きたいなぁとハワイを思う日々です(^_^) -
夕食にとヒバチでポキ2種類とホールフーズでサラダなどを購入。そしてアラモアナでアワビを見つけてget!!
意外にも豪華な食事となりました。
いや〜、今日もよく歩いたなぁ。
楽しかったv(^_^v)♪
- ちーちーさん 2017/01/19 07:18:11
- ありがとうございました☆
- クリスティさん
はじめまして。ちーちーと申します。
たくさんの投票とフォローまでして頂きありがとうございました^^
ハワイ、本当に良いですよね☆
帰国したばかりですが、今すぐにでもまた行きたいです(^^;
クリスティさんの旅行記にもまたゆっくりお邪魔させてもらいますね♪
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
ちーちー
オアフ島(ハワイ) の旅行記