オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに久しぶりのハワイを訪れました。<br /><br />娘と二人でショッピングにグルメに青い海を満喫して来ました!!<br /><br />やっぱハワイっていいわぁ(≧∇≦)<br />

①ハワイ癒しとグルメ満喫の旅

2014/09/14 - 2014/09/22

クリスティ

クリスティさん

夏休みに久しぶりのハワイを訪れました。

やっぱハワイっていいわぁ(≧∇≦)

高速・路線バス 徒歩
大韓航空

成田空港第1ターミナルから出発です。
    とりあえずラーメン食べました。

ワクワクする(≧∇≦)

搭乗待ちしているとフルネームで呼び出しです。私なんかした((((;゚Д゚)))))))

今回は大韓航空でしたがなんと私の席のスクリーンが故障の為映らないとの事。了承して欲しいとの事でした。時差ボケしないよう寝ようと決めてたのでOKしてあげました。

乗ってみるとやはり映らないね(笑)

食事の後気を遣って雑誌を何冊も持って来てくれました。
    雑誌に埋もれて若干寝ずらかった(^^;;

機内食は大韓航空お決まりのビビンバ。
    今日はオクトパスのビビンバです。

ビビンバは間違えなく美味しいね!

到着しました。
    ヤシの木青い空!ハワイだねぇ(笑)

まずはランチにアイランドヴィンテージコーヒーのアサイーボウル頂きましょう。

サンドイッチも注文。
    これもなかなか美味しかったです。

ハワイに到着したらまずはネイルして気分を高めようと決めていたのでハイアットリージェンシーのネイルラボへ。娘と交代でやってもらいました。

娘を待つ間ワイキキビーチをふらり。
    丁度夕日が沈みます。
    本当にきれい。黄昏るわぁ。

今夜の夕食。ブログでコブサラダが美味しいとあったのでコココーブでコブサラダとお弁当をゲット。

ホテルで食べます。

今回のホテルはオハナウエスト。
    夜寝るだけなので特に問題なし。
    バスもトロリーもホテル前から乗れたのでとても便利でした。

2日目

今日の朝食はエッグスンシングスでパンケーキ食べようとアラモアナへ。

タイミングよく直ぐに入れました。

大きいと思ったので一つを二人でシェア。
    クリームたっぷりで美味しいね^o^

この後はアラモアナ、ウォールマートなどお買い物。まずは下見ってところかな(笑)

歩き回って疲れて小腹がすいたのでアラモアナのフードコートでランチします。
    一つ注文でまたまたシェアします。

海外の食事の量って多いですよね。
    毎食いろいろ食べたいので食べ過ぎないようコントロールするようにしてます(笑)

今日は夕食をメインにしてるので(*^o^*)

昨日のネイルラボのおねえさんのお勧めでアウトリガーワイキキビーチのチャックズステーキハウスに来ました。
    予約無しだったのでテラス席にはなりませんでしたがいい雰囲気です。

良い感じに陽も傾いて来ました。
    が、どうにも西日がキツイ!!
    テラス席でなくて良かったぐらいです(笑)

ブルーハワイとマイタイ注文。

西日キツイけどハワイっぽくていい!!

ここは二人分注文です(笑)

お肉も柔らかく美味しかったです。
    海老はガーリックソテーにしてもらいました。
    お酒勧んじゃうよねf^_^;)

日も暮れてほろ酔い気分でホテルに戻ります。

今日も美味しかったなぁ(^O^)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る