三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は今日はゆっくりホテルステイ満喫の予定でしたが<br />全く予約等していなかったため、時間がかなりあいてしまうってことで<br />観光することにしました。<br />恐山に行きたかったが遠くて無理らしい。<br />で、八戸観光することにしました。<br /><br />もっと時間が欲しかったぁ~<br />(秋田と一緒で東北は広いね)

のれそれ青森⑧ ~八戸観光編~

2015/06/20 - 2015/06/21

げっぴー

げっぴーさん

本当は今日はゆっくりホテルステイ満喫の予定でしたが
観光することにしました。
恐山に行きたかったが遠くて無理らしい。
で、八戸観光することにしました。

もっと時間が欲しかったぁ~
(秋田と一緒で東北は広いね)

青森〜ってどんな感じ?

最初の目的地に到着。
    やってきたのはウミネコが集まるので有名な『蕪嶋神社』

もう、すでしてスゴイ!!!

規則正しく止まっているのが分かりますか?

雛も結構いて、こちらはまだ未熟なようで
    人が近づいても逃げません!
    気をつけて!

これ、かわいい!

でも私はこちらのバスケットのお守りを子供たち二人に購入しました。

これ、やります!!
    (千夏はやらず、私とよっちゃんだけ)

• イチオシ

喧嘩だぁ!!

最初にここで気付けばよかったのですが
    写真左手に傘があるの分かりますか?
    フン対策にこれを使用しても良いようです。
    ただ上はかなり風が強かったけどね・・・

本当にすごい!
    そして異様な臭いがします。
    きっと鳥の臭いかな?

場所を移動して『八食センター』

もっと早く来て見たかった。食べたかった。
    滞在時間15分。

三沢空港に戻ってきました。

やっぱこけしが有名なの?
    こけしは山形だと思ってた。

本当に小さな空港。

三沢といったら三沢基地が有名だよね。

何もないかと思いきや、こんなのもあったし・・・
    お土産も少し
    喫茶店もあった。

東京へあっという間の飛行です。

お見送り、ありがとうございます☆

東京は雨でした。。。