2015/06/03 - 2015/06/08
けいさん
1カ月の休みが出来たので、3週間ヨーロッパに旅行。まとめて行きたいところに行ってみることにした。
まずはハリーポッターの影響でイギリスへ。
ヒースロー空港到着後はバスでガトウィック空港へ。5000円くらいして、いきなりイギリスの物価にびっくりした。
ガトウィック空港のホテル。
翌日BAでエディンンバラまで。 -
エディンバラ1日目。
空港からはバスでホテルまで。
新市内のホテルでいい感じだった。携帯充電のアダプターがなくなって困っていたらスタッフの人がくれてうれしかった。 -
夜ごはんはベルギーでハマったムール貝。人気の店で予約でいっぱい。予約はしてなかったけど1時間なら大丈夫と言われた。
うーん。ちょっとくさみがあるかも。 -
2日目。街歩き開始。
少し遠くから見たお城は山の上。さっそく行くことをあきらめる。 -
新市街から見た旧市街。
ちょっと迷ったりしながら町の中心へ。
歩いていたら行くのを諦めていたお城に着いた。
お昼ごはんはパブで。
地元の人と観光客でにぎわっていた。 -
ハリーポッターの作者が通ったカフェ。並んでたので諦める。
博物館。
色んな民族の展示物があったり、動物のはく製があったり面白い。 -
色んなとこでバグパイプの音が聞けた。
天気は晴れたりくもったり。
とにかく寒い。 -
3日目。
ホテルの前の道から見える海までどうしても行きたくなった。
地図を見てたら1時間くらいで歩けそう。 -
で、行ってみた。
特に何にもないけど満足。 -
よく歩いた後は昼ごはん。
美味しいけど、魚苦手なんだった。 -
また旧市街に歩いて行く。
綺麗な街並み。
寒いし、カシミアのストールが欲しくなって買った。ブルーのが自分ので薄い色のは母に。
定員さんがみんなおしゃれで可愛かった。 -
3日目。
電車でヨークへ。ロンドンまでは少し遠いのでヨークに1泊することにした。 -
切符は事前にネットで購入。
今までヨーロッパの電車は窓口で買ってたけど、損してたことに気付いた。 -
ヨークまではすごく綺麗な景色で見とれていた。30分ほど草原と海が続く。晴れて海はきらきらしてて、夢みたいな風景だった。
ヨークはホステルのシングルに宿泊。ホテルは全部立地で決定。
イギリスのホテルは本当に高い。 -
チェックイン後はさっそく街歩き。
旧市街は古くて綺麗な街並み。歩いていて楽しい。 -
大聖堂
いい天気。
マルベリー発見。
ここを見た後は街歩きをしていても頭の中はマルベリーで一杯。 -
で、購入。
旅行1週間目ですでに買い物の予算終了・・・ -
このケーキを購入。
ごろごろチーズが入っていて美味しかった。 -
翌日また電車にのってロンドンへ。