ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンは2泊のみの弾丸。

ヨーロッパ旅行 ウィーン

2015/06/14 - 2015/06/16

けい

けいさん

ウィーンは2泊のみの弾丸。

オーストリア航空でローマからウィーンへ。

日曜のローマの空港は混雑がすごくて飛行機の遅延も当たり前な感じだった。

空港からは電車使用。

ウィーンミッテ駅からは雨が降っていたのでタクシーでホテルに行ったけど、歩いて10分の距離だった。

ホテルはシンプルでかわいい。すっきりしていると思ったらトイレが部屋になかった。

1日目は夕飯を食べて就寝。

2日目は街歩き。

昼ごはんは有名はウィーン風のカツの店に。

食べ切れず一部持ち帰り。ビールはなかったのでワイン。

ウィーンでは探していた形と色の靴が見つかった。イタリアに行った後に、ウィーンでイタリア産の靴購入。

靴屋さんが多くてテンションがあがった。

ちょっと疲れてきてたけど、ザッハーでケーキを食べたら元気になった。

これ、本当においしかった。

ホテルが入っているマンションの玄関。

ここを通るたびにちょっと幸せな気持ちになる。

ホテルから30分くらい歩いて見に行った。

かわいい。

関空からのバスから見えた、大阪のごみ焼却所をみてあっと思った。

調べてみたらやっぱり同じ人の設計だった。

シュール。

3日目。13時にチェスキークロムロフに向けて出発するのであんまり時間がない。

けど、歩いてクリムトの絵を見に行った。

そのあとぶらぶらした。

ウィーンは弾丸すぎて靴とザッハートルテしか覚えがないな。

もっと時間があったらコンサートにも行きたかった。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る