チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3週間のヨーロッパ旅行。<br /><br />行きたい所を詰め込んだら移動が多くなってやりすぎたかな、なんて思い始めていた。けど、チェスキークロムロフは行って本当によかった!

ヨーロッパ旅行 チェスキークロムロフ

2015/06/16 - 2015/06/17

けい

けいさん

3週間のヨーロッパ旅行。

ウィーンからはシャトルでチェスキークロムロフへ。

バスがあるだろうと思ってたけど無くて、2日前に焦りながら予約。CKシャトルは対応が早くて、スタッフの人も親切だった。

途中の休憩のマックでカードの機械が故障していて、無料でココアをくれた。

ホテル。広い!

大きいバスタブもあってテンションが上がる。スタッフの人もすごく良かった。

まずは焦らないように、明日のバスの情報を聞きにiまで。ここでチケット購入出来て安心した。

かわいい。コンパクトで1泊2日で十分観光出来た。

アジア人が多くてびっくりした。

お腹が空いたのでホテルのレストランで夕食。一人旅なので基本夕食はホテルの部屋で取っていたけど、ここは大丈夫だった。

暖炉の前であったかくて幸せ。

このスープは絶品だった。ちゃんとテールでスープを取っていて優しい味。

これで本格的に私の中でスープブームに。

これもまずまず。

ビール3杯とスープ、メイン、ケーキ(サービス)、紅茶を頼んで1500円くらいだった。

暖炉の前で本を読みながら幸せな時間だった。今回の旅行で唯一ゆっくり本を読んだ時間。

ご飯の後は街をぶらぶら。

綺麗で30分以上見とれていた。幸せな時間。

街に明かりが灯りはじめる。

広場。

この裏がホテル。

翌日はチェックアウトして荷物を預けて街歩き。

橋を渡ってお城まで。

お城からは綺麗な景色が見れる。

落ち着ける庭園も広がっている

お城で飼われているクマ

かわいい。

どこをとっても絵になる街で、実際絵を描いている人を沢山見かけた。

チェコは森が多くて、水も豊富なイメージ。

最後にもう一度好きな景色を見に。

ここは本当に幸せな時間を過ごした街だった。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 353円/日~

チェコの料金プランを見る