ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3週間のヨーロッパ旅行。<br /><br />以前イタリアを旅した時、イタリア人達がローマを絶賛していたので気になっていた。買い物もしてみたいし、ちょっと行ってみることにした。<br /><br />2〜3泊のつもりが、それだと航空券が高かったので4泊もした。

ヨーロッパ旅行 ローマ

2015/06/10 - 2015/06/14

けい

けいさん

3週間のヨーロッパ旅行。

イギリスからローマはBAで。

空港からはバスで移動。

着くのが遅かったのでテルミニ駅近くのホテルに1泊。ここは本当に最悪なホテルだった。そもそも予約していた所と違うし・・・

2日目。

スペイン広場に近いホテルに移動。ここで3泊。ここはスタッフがとてもよかったし部屋も綺麗で広かった。当日に着く時間を確認してくれて、11時にチェックイン出来た。

ホテルの入り口。

マンションに暮らしているみたいでうれしかった。

スペイン広場まで5分以内で歩いて行ける。

昼ごはんは食べたかったパスタ。

夜はお惣菜。生ハムが美味しくて毎日食べた。日本の半額以下で買える。

これでは全然足りなくて、カップラーメンを食べる

3日目。

ホテルでご飯を食べて街歩き開始

トレビの泉に行ってみたら工事中で思わず笑ってしまった。

コインは投げなかったけど、これを見にローマに戻ってこようかな。

どんどん歩いて、ガイドブックで下町って書いてあったエリアへ。

目的のレストラン。

開店10分前で座って待つ。

シンプルなピザ。

この辺りは可愛かった。

ローマに次来たらこの辺りに1泊したい。

ホテルまでゆっくり戻る。

途中見つけたマーケット。

買い物もした。イギリスでの買い物で予算を使っているので高いものは買えず。

カバンが安かった。KIKOっていう化粧品のブランドが安くて可愛くてこの日以外にも買い物した。

また昨日と同じ店のお惣菜。

4日目。

昼までだらだらしてホテルの近くで昼ごはん。意外にパスタの量が少ない。

で、コロッセオに行く途中にあるカルボナーラの有名な店に来たけど一杯で入れず。

コロッセオとローマの遺跡は別に見なくてもいいかなと思っていたけど、時間があったから来てみた。

この遺跡が面白かった。

コロッセオ。

コロッセオを見学後、バスの時刻を確認しにテルミニ駅まで歩く。けど、この日はさすがに歩きすぎて本当に疲れていた。

歩く途中に大きな音がして人が集まっていたので行ってみた。

ゲイパレード!!

色んなトラックがゆっくり走ってきて、それぞれ飾り付けをしている。これ超ハデだったやつ。

音楽も流れていて、それぞれレディーガガだったりアバだったり、ダンスミュージックだったりで面白い。

なんかハッピーな空気が流れていてよかった。

興味はなかったけど、これ見たらNYのに行きたくなった。

テルミニ駅からはさすがに疲れて地下鉄移動。ジェラートが有名な店。整理券が配られてて10分くらい待った。

歩いてスペイン階段まで戻ってみると、音楽の演奏をしていた。集まっていた人達も一緒に歌ったりしている。

ローマ楽しいな!!

この日もお惣菜。

イタリアは本当に食べ物が美味しい。

5日目

ローマの空港でマクド。ビールが選べる。

ローマの空港は、預けた荷物が別のカウンターから流れてきたり(偶然見つけてびっくりした)、遅延も当たり前な感じだったりあまり使いたくないな・・・

ローマは確かに最高で大好きになった。また戻って来たいな。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る