オランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Kasteel Renswoude城はUtrechtの東に約30kmくらいです。<br />(住所: Dorpsstraat 3-9, Renswoude)<br />(http://nl.wikipedia.org/wiki/Kasteel_Renswoude)<br /><br />この城は結構大きいです。昔は砦だったのかも知れませんが、今は大きな邸宅だと思います。<br /><br />このお城も歴史は古いようです。<br /><br />Utrechtの東にも沢山のお城があります。Utrechtが如何に裕福だったか、そしてこの近郊が豊かな地域であったことがわかるような気がします。<br /><br />3:30PM頃です。

オランダの城 Kasteel Renswoude城

2007/03/18 - 2007/03/18

旅行記グループ オランダの城

えいふくさん

このお城も歴史は古いようです。

3:30PM頃です。

2.0
レンタカー

緑の時季には、また綺麗なのだと思います。

城に近付くと印象が変わります。大きく立派ですね。

更に近付きます。

堀に囲まれています。橋の手前です。

お城の裏側は白いです。正面はお城そのものですが、裏はわざと白くしているのでしょうか?田舎の建物に見せているのでしょうか?それとも他の目的があるのでしょうか? 良く分かりません。(白いので、印象がかなり違います。)

側面です。

お城の前に長い長い運河?堀?(池?)があります。

地図で見ると解り易いと思いますが、お城の手前?には長い長い運河?堀?(池?)があります。またお城の周りは、広い公園があります。

オランダの城

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る