オランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Kasteel Vordenから西に3kmくらいでKasteel Hackfortに辿り着けます。Kasteelは英語でCastleのこと。<br />(住所: Baakseweg 8, 7251 RH Vorden)<br />(http://nl.wikipedia.org/wiki/Kasteel_Hackfort)<br />(http://www.graafschap-middeleeuwen.nl/kastelen/kasteel-hackfort.html)<br /><br />もともと1300年代から始まったようですし、Hackfortの名前に”fort(砦)”があるように、元々は砦として使われたようですが、何度も増築改築が重ねられ、今は邸宅になっている思います。<br /><br />少ないが観光客も居ました。但し、私が行った時には、完全な私有地で内部には入れませんでした。<br /><br />2:45PMくらいです。<br /><br />かなり寒かったです。<br />

オランダの城 Kasteel Hackfort城

2007/02/17 - 2007/02/17

旅行記グループ オランダの城

えいふくさん

2:45PMくらいです。

かなり寒かったです。

1.5
レンタカー

木々に緑があると雰囲気が異なると思います。昔は、この水が砦の守りの一部になっていたらしいです。

看板にprive terreinとあるがこれはPrivate Property(私有地/私有財産)。また、verboden toegangとあるは、これはno admittance(進入禁止)。要はこの門から先は入っては駄目とのこと。

入口の門の上(両側)に「狛犬」みたいなものがあります。何でしょう?

元々はお城のサポート施設だと思いますが、現在は、たまにイベントとして使って居るようです。

敷地の一角に水車小屋があります。

お城の表側(?つまり正面側)は煉瓦ですが、裏側(?)は白い壁となっています。見た雰囲気は全く異なります。

オランダの城

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る