その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Kasteel Nijenrode城はHilversumの南西約10kmくらいの所にあります。<br />(住所: Straatweg 25, Breukelen)<br />(https://nl.wikipedia.org/wiki/Kasteel_Nijenrode)<br /><br />Vecht川沿いにある、結構大きなお城です。<br /><br />1200年くらいに出来た城を1632年に綺麗にしたみたいです。(それ以外にも何度も手を入れていると思います。)<br /><br />因みに、お城はDutch ルネッサンス形式だそうです。<br /><br />このお城は今は大学構内にあると思います。因みに、この敷地内にあるNyenrode大学はオランダ国内での唯一の私立大学だそうです。<br /><br />敷地の入り口に守衛が居るが、入れてくれました。<br /><br />Nijenrodeの城があるあたりは、Breukelen町ですが、その近辺も比較的裕福な家が沢山あります。車で走ると見えます。<br /><br />因みに、このお城は元々は軍用だったように思われます。<br /><br />3:40PM頃です。

オランダの城 Kasteel Nijenrode城

2007/02/25 - 2007/02/25

旅行記グループ オランダの城

えいふくさん

(住所: Straatweg 25, Breukelen)

Vecht川沿いにある、結構大きなお城です。

因みに、お城はDutch ルネッサンス形式だそうです。

敷地の入り口に守衛が居るが、入れてくれました。

因みに、このお城は元々は軍用だったように思われます。

3:40PM頃です。

2.0
レンタカー

駐車したところから、お城までずっと歩いて行きました。クロッカスが満開です。(因みに、ここは、どうも大学の敷地構内だと思います。)

クロッカスは場所によって、黄色が集中して咲き、場所によっては白、場所によっては青白混じって咲いているように思いました。

寒い、一日でした。

寒い事は服装を見てわかると思います。

堀で囲われています。

立派なお城です。

オランダの城

• しょうちゃんさん 2015/06/19 20:16:26
    RE: Nijenrodeビジネススクール

えいふくさん からの返信 2015/06/26 08:24:10
    RE: RE: Nijenrodeビジネススクール
    コメントありがとうございました。

オランダ人のビジネスマンには有名でしたので、それなりの位置づけなのでしょうね。

>  拝復 ネイエンロード大学・ビジネススクールのキャンパスだと思います。最近はあまり名前を聞きませんが。欧州のビジネススクール出身者より

えいふくさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る