その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AmmerzodenにKaastel Ammersoyen城があります。<br />(Kasteel Ammersoyen, Kasteellaan 1, 5324 JR Ammerzoden)<br /><br />ウェル(Slot Well)城から東に約3kmです。<br /><br />この城は、夏場には開放している模様です。<br /><br />近くに、教会の廃墟があります。<br /><br />観光客が2〜3組みいました。(一人で廻って居るのは私ぐらい。)<br /><br />このお城は元々は砦であったのかもしれません。(邸宅と言うには、大きすぎる?)<br /><br /><br /><br />

オランダの城 Ammersoyen城

2007/03/25 - 2007/03/25

旅行記グループ オランダの城

えいふくさん

ウェル(Slot Well)城から東に約3kmです。

この城は、夏場には開放している模様です。

近くに、教会の廃墟があります。

2.0
レンタカー

お城近くの教会の廃墟です。

お城への入口

きちんと城として形が残って居る城は、誰かが維持メンテをしているのだと思います。(そうでないと窓ガラスが割れ、雑草が生い茂り、屋根が傷み、、、次第に廃墟となります。門ですら、維持には金が掛かります。)

あまり生活臭はしないので、誰も住んでいないのかもしれません?

廻りにお堀があります。

入口です。お城の雰囲気がする邸宅だと思います。

お城の裏側(表?)です。

オランダの城

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る