2014 タイへ Shanghai - Bangkok - Sukhothai - Ayutthaya No.06 Aquatini Riverside の夕食と Sala のルーフトップバー
2014/01/03 - 2014/01/03
mayadaiさん
- mayadaiさんTOP
バンコク大定番の観光を終え、1度ホテルに戻ります。少し休憩、最近自分がこの休憩が大事な世代でアル事に最近気づきました。旅先で焦りは禁物。特に南国では、そうです。でも楽しみにしていたのは、カオサン。自分の人生の中で唯一後悔しているのは、若い時バックパッカーしていない事。その聖地に、向かいます。
チャオプラヤーボートに乗り、いったんホテルに戻ります。
船上から宿泊しているホテル RIVA SURYA が見えて来ました。
RIVA SURYA は、N-13 プラ・アーティット船着き場から歩いて5分も掛かりません。桟橋から川沿いを歩き、ホテルに戻ります。
ホテルの川沿いのデッキで、しばし夕涼み。バンコクにリピーターが多いのも頷ける瞬間です。
日も暮れ夜のカオサンに出かける前にロビーのトイレを、お借りします。
夜のカオサン、想像以上の盛り上がりに大興奮。興奮しすぎると写真を撮るのを忘れるクセが・・・。買い物を少ししてヨメさんのリクエストで、フットマッサージへ。
フットマッサージの後、お目当てのレストランを探し川沿いを歩きますが見つかりません。諦めて Aquatini Riverside と言う名のリバーサイドレストランに、入ります。
店内を見渡すとお客さんは、ほぼツーリスト。
川沿いのデッキのテーブルに案内され、先ずはビール。モチロン、ローカルビールです。
定番のトムヤムクン。
定番のバンコク風焼きそば。
コチラは、グリーンカレー。
川沿いの歩道側から入店しましたが、道路側の入り口は、こんな感じ。
レストランの前には、ステッカー専門ので店が
夜もまだ早いのでもう一軒行く事にします。トゥクトゥクを捕まえ目指します。モチロン値段交渉は、欠かしません。
目指したのは、ワットアルンが真正面に見えるレストラン sala
屋上に向かう途中で見えたテーブル席。予約ナシでは多分ムリなテーブル
ルーフトップは、空いていました。
正面には、ワット アルン が丸見え。
川面に浮かぶ、ワット アルン。
向こうに見えるのは、王宮。
景色と飲み物を堪能して満足。トゥクトゥクにてホテルに戻ります。モチロン、値段交渉します。楽しかった1日が終わります。365日の、このたった1日の為に残りの日々を頑張って来ました。そして、コレからも頑張るのです。
つづく・・・・
mayadaiさんの関連旅行記