セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オスロブからバスでホテルに帰るが、まだまだ一日は長い。<br />ホテルの隣のSMでお買い物、クラウンリージェンシーのプラナメディアスパ、そして38階ビルのてっぺん!恐怖のエッジコースターに挑戦です。<br />

セブシティーで遊ぶ

2015/06/13 - 2015/06/16

uriep

uriepさん

オスロブからバスでホテルに帰るが、まだまだ一日は長い。

3時、やっとラディソンブルホテルに戻ってきたよ。
    オスロブのシャワーはなんか気持ち悪かったから、ホテルでシャワーの浴びなおしだね。
    ホテルのプールは街中だというのに、意外とリゾートな作り。
    更衣室にはサウナもありご機嫌♪
    なのに、シャワーの温度がぬるかった〜がっかり。
    部屋で浴びた友人は問題なしでしたが

プールの脇の芝生広場にはバーもあり23時まで営業だそうです。
    ホテルに戻って一杯やるのもいいかもね、
    といいつつ夜遊びで遅くなり、いけなかった〜〜

ホテルの隣がSMって楽だわ〜
    雨降っても屋根のない箇所は3Mくらいだし、荷物置いてすぐにディナー移動できるし、立地は最高です。
    今日はここでお土産購入
    その前に、課題その2ハロハロを食べる

地下のアイスキャッスルというお店です。
    4時ごろ入店したけど、席はほぼ埋まってました。
    お値段は
    テーブルで先払いです。
    するとど〜〜んとおおきなハロハロスーパー90p
    1人じゃつらいけど3人じゃ足りないので、オレオパフェ140pも追加する。
    私はハロハロがおいしかった!
    友人はハロハロに入っているコーンが駄目だったみたい。
    混ぜ混ぜしてぜひ食べて下さい。

アイスキャッスルの隣はこんなケーキ屋さん
    すげー色
    黒いケーキにはアナ雪のチョコが!!
    きっと激甘なんだろうなあ

そうそうSMで両替もしたいなと、探した銀行がこちら、並んでカウンターにたどり着いてから「ここはドルしか扱えません」とな!
    うっそ〜〜並んだ時間を返してくれ〜〜
    銀行前にいた警備員に「できなかった、ショボン」というとこの銀行前の時計屋で両替してくれるという。知ってるなら早く言ってよ!ってかグル?
    危なくない??といいつつ
    交渉して1万円を3400Pに両替
    でもね、SMの中でKuituraていうお土産屋があり、その中に両替ができる。レートも3500Pじゃん(涙) あ〜〜ショックー!
    ま、100Pだけどさ、仕方ない、ラディソンHからは遠い入り口のほうにあったから気づかなかった。

スーパーで一斗缶クッキーを発見
    だれがこんなに食べるんだ??

シナモン味のリーフパイって感じ
    おいしいです。72p
    個別包装なのがうれしいですね、
    ばら撒きにちょうどいい。

これも個別包装です。こちらは普通の味
    そのほか、7Dのドライマンゴーやら、豚耳のフライ?(日本人の感覚だとイカ天、のり天みたいなおつまみ)
    それから、バナナケチャップなど

友人はこのバッグを買ってた。日本円で2980円くらいかな

ブコジュースのスタンド、椰子のみジュースですね。
    私は個人的に、冷えてるこちらのジュースが好き。
    フレッシュブコは生暖かくて、苦手

ホテルに荷物を置き、クラウンリージェンシーのタワーへ移動
    SMからタクシーで79P
    夕方も渋滞でしたねえ。
    でホテルからウルティマ塔へ移動しエレベーターで19階へ
    また別のエレベーターで16階へ移動と面倒ですが、
    雰囲気はちょっと古いけど、値段相応かな
    ハーバルエステで1000p 1時間です
    10人くらい入れるお部屋はガラス張りで、外の夜景が見えます。私たち3人だけでした。
    でも施術中じゃ穴あきベッドの床しか見えん。

タオルもガウンも清潔で、ロッカールームも広々
    シャワーもあります。

施術後はこの先にあるお部屋でハーブティーが飲み放題
    そんなに飲めんけど

2種類のハーブティです。

スパが終わったら21時、このホテルで食事をする予定にしていたものの、37階の展望レストランの場所がわからない?
    なんと19階のアトラクション入り口でお金を先払いするんです。
    800P!でも37階高い場所だしねえ
    と入店すると、客がおらん!
    ブッフェなので、食べ物はあるんですけど、月曜日だし、21時だから?まずいから?
    不安になりつつ、時間は22時までなので早めに食べましょう。

個人的にお勧めは牛タンシチューやわらかくておいしかったです。
    ただ、一昔前のデパートの屋上のレストランっぽい雰囲気がねえってとこです。
    豚の丸焼きもあったし、すしも刺身もあるし。
    ハロハロもある。
    サンミゲルライトを注文して、おなか一杯ですわ。

テーブルから見える夜景は満足です。

食後は、ここまで来ちゃったら、やはりこの景色!奥にあるのがジップライン(隣のビル)、手前がエッジコースターの線路
    実は気になってたんです、このエッジコースター
    最初友人に行きたいって言ったら、友人1は「二人乗りだから遠慮するわ」友人2は「高所恐怖症だから無理」とつれない返事にショック。
    でもエレベーターが38階からしか降りられないので、嫌でもここにくるのです。
    で、友人1が付き合ってくれるというので乗ってきたよ、説明は英語で、同意書まで書き、荷物は全てロッカーへ
    そりゃ何か落としたら大変だもんね。
    この線路の向こうは・・・・

乗ってすぐ強制的に座席角度が上昇!
    これで、ビルの真下しか見えない恐怖の体験!チョーー怖かったよ
    夜だからまだいいけど、昼間ならもっと怖いかも
    その後自分でレバーを戻そうとするが、間違えて逆に押してさらに上昇!
    ゲ〜〜さっきのブッフェの中身が出たらどうする!!
    冷や汗かきながら、戻したよ!やっとゆっくり回りの景色を堪能できました。途中スタッフが写真を撮るので、笑顔を忘れないでね、ちなみにこの日は24時まで営業だそうです。
    ジップラインやスカイウォークもすすめられましたが、この高さで隣のビルまでターザンロープなんて・・・・私一人なら行ったかも、ウフ。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る