セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラディソンブルの朝食ブッフェを堪能し、シャングリラに移動です。途中ラプラプ像に寄りたいがタクシーの運ちゃんにわかってもらえず苦労。<br />夜はマリバゴグリル、帰り道のタクシーでまたまた苦労の1日です。

デイユースでシャングリラ

2015/06/13 - 2015/06/16

uriep

uriepさん

ラディソンブルの朝食は種類が多くて3日で食べきれるかしら?ミルクだけでも 3種類。私のオススメはマンゴースムージー

インドカレーまである

お腹いっぱいになって、さあ今日はデイユースでシャングリラにリゾートしたいね〜ということで、お出かけです。タクシーでマクタン島まで渋滞でしたね〜

ガイドブックに載ってたラプラプ像の写真が撮りたくてタクシーに頼むのですが、通じない。仕方なく絵描いてみたけど通じない。持ってた地図でなんとか辿りついた。しかし、着くなり傘を持った怪しい日本語の男性が!
    頼んでもないのに勝手にガイドをし、自分の店まで!

まあ、安いし楽しく買い物できたんだけどね、チップくれという。
    やっぱり〜
    悩みながらも、20p.あげました。
    そしたら、もう1人手を出してきた。
    もー!こういう時にちゃんと反論できる英語を勉強すべきであった。反省!

カエルのポシェットなんて売ってるけど、だれが買うの?

やっとシャングリラに到着!
    一日3500Pって書いてあったけど、3600Pカードで引き落とされてました。値上げ??
    水着に着替えますが、何処で着替えるのだろう?
    初めてじゃわからなくて困りました。
    職員に聞くけど、教えてもらったところはトイレだった。

まあ、とりあえず、ビーチチェアに陣取ります。

なにかアクティビティをしたくて、ビーチハウスへ向かいます。
    フライフィッシュとシュノーケルを予約しました。
    でも早く食事しないと2時にランチはおしまいなのだそうです。
    ゆっくりするはずが、なぜか大忙し!ビーチハウスでレンタルすると、クレジットカードなどが要ります。デイユースは部屋にツケできないから、これが面倒

では、マンゴーたくさんいただきま〜〜す。
    今日はシーフードがいっぱいある。
    ここのブッフェも種類が多いですね。
    でもドリンクが別なの、ケチ!

食べかけでゴメン、
    この旅で何回目のハロハロ?

シャングリラのプールのスライダーはキッズオンリーですよ〜
    トライしようとして、「ソーリー、キッズオンリー」と笑われた我ら

海洋保護区なのに、ここは餌付けされてます。
    シュノーケルセット1時間300p借りたら、魚の餌をペットボトルでもらえます。
    ペットボトルを持ち歩くだけで、魚がウヨウヨ寄ってきます。
    海はテーブルサンゴもあるし、結構きれいな海だと思うよ

ビーチの海の中、大きな珊瑚ですね〜

フライフィッシュ15分ですが、スタッフに30分に延長しないか?と勧められます。
    でも15分で十分ですよ
    カメラを持ち込むと写真撮ってくれます。これは水中カバーつけた私のiphoneで撮影

ジムの中にシャワールームがあるよ〜

夕方まで遊んで、ジムの中のシャワールームを利用させてもらえました。
    よかった、帰りもトイレだったらメチャ怒るよ
    ジャグジーもあってのんびり。
    もちろんタオル使いたい放題です。
    係の人にお茶までもらっちゃった。サービスいいね

さて、夕食はてるみくらぶのサービスクーポンでマリバゴグリルです
    すでにメニューも決まってた。
    チキングリルとサラダです。

ドリンクは追加料金、それからガーリックシュリンプも追加して美味しかったですね。

お店の雰囲気もいいし、
    でも、蚊がいるからね〜気を付けて
    さあここからの帰り道が問題、お店でタクシーを呼んでもらいましたが。
    そのタクシーは最初メーターで走ったものの、1キロ走ると急に停車し500Pという。メーターにチップも付けてやると言っても今度は400P、こいつはダメだ降りようとしたら350P、結局300Pまで交渉してなんとかセブシティーまで移動
    でも日本語が片言話せるため、ガソリン代とか帰りの客がいないとか言って値段を上げようとする。かと思えば、また停車して立小便する!!超怒れて、クラクションを鳴らしてやったわ!!奴にはほとほと参りましたわ。事前に調べてたので、夜は300Pは妥当な値段ですけど、立小便攻撃されるとは思っても見なかった。

さて、一夜明け、今日は出発日、ピックアップが6:30なので、とりあえずチェックアウトしてコンセルジュで荷物を預け、朝食会場へ!

まだ6:00前なので、ブッフェは準備中、オシャレなカフェのイスに座りその間にネットにつなごうとするけど、あれ?繋がらない。これってチェックアウトしたからだよね?と軽いショックを受けつつ
    ピックアップまでに一気に食事!!
    やはり昨日の感動は味わえなかった。ここの朝食はゆっくり食べたいなあ

さあ、空港へ向かいます。
    よ〜〜く考えたら、まだジプニーの写真撮ってなかったよ。と送迎車の中から撮影

空港です。空港の中にも教会があるんですね〜
    セブから帰るとき最後に空港で750Pを支払わないといけません。700Pだと思ってたのに、危ない危ないまだ50Pはあったわ。

セブの空港のセキュリティーを通過してからも、お土産やはあるよ〜小さいけどね。

これ、空港で買ったの、防水バッグだって、この中に財布とかカメラ入れると海で安心だね350P位だったと思う。

オタップです。こればばらまきに良いかも。個別包装です。安いよ70P位だった

私の買ったお土産です

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る