2014/10/22 - 2014/10/29
kotenさん
- kotenさんTOP
初のスペイン!
8日間旅行の最後の1泊2日はマドリッドで過ごしました。
- 徒歩
7日目、セビーリャのホテルからマドリッドへ。
renfe AVEという鉄道で向かいます。セビーリャ サンタ フスタ駅 駅
充電ケーブルが壊れてどうしようかと思っていたところ、駅で売ってたのを発見!
よかった…セビーリャ サンタ フスタ駅 駅
電車内でもらったイヤホン。
ここ(肘かけ)に刺して使います。
マドリッドに無事到着。
ホテルに向かいます。 -
HOTEL GRAN ATLANTA.
Google Mapを見ながら向かいました。便利な世の中。静かなホテル by kotenさんNYX ホテル マドリード バイ レオナルド ホテルズ ホテル
時間もないので早速!
Museo Thyssen Bornemisza(ティッセン・ボルネミッサ美術館)へ。ティッセン ボルネミッサ美術館 博物館・美術館・ギャラリー
オレンジ色の壁が印象的でした。
ティッセン ボルネミッサ美術館 博物館・美術館・ギャラリー
次の美術館に行く前にちょっと休憩。
そして念願の…!
Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía!!
ソフィア王妃芸術センター!
ゲルニカを拝める日がついにやってきました。ソフィア王妃芸術センター 博物館・美術館・ギャラリー
ゲルニカは撮影NGだったためアップできませんが、鳥肌たちました。
行って良かった。
他の作品も見応えあり、もっとゆっくり時間取りたかった美術館の一つです。ソフィア王妃芸術センター 博物館・美術館・ギャラリー
MUSEO DEL PRADO!
だいぶ日も暮れてしまい、駆け足だったけど、それでも行けてよかった。
とはいえ、いつか再訪してゆっくり回りたいなぁ。。プラド美術館 博物館・美術館・ギャラリー
翌朝、早めにホテルを出て、空港へ。
スペインラストミールは、生ハム入りサラダ。
ちょっとしょっぱいけど、美味しい〜!アドルフォ スアレス マドリード バラハス空港 (MAD) 空港
ありがとうスペイン!
機内食その1
帰りもドーハで乗り継ぎです。バブリー。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
機内食その2
とっても良い旅でした。
人はあたたかく、料理は美味しく、美術もフラメンコも堪能できて、大満足。
また行きたいなぁ。スペイン。