2014/10/22 - 2014/10/29
kotenさん
- kotenさんTOP
初のスペイン!
本場でフラメンコを踊る&観る、そしてガウディの建築物と美術館を巡る趣味旅行です。
8日間旅行の最初の2日はバルセロナに泊まりました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- カタール航空
初スペイン旅行。
カタール航空で行くことに。ドーハで乗り継ぎがあります。 -
機内食その1
ドーハで乗り継ぎ。新ドーハ国際空港は超きれいです。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
機内食その2
機内食その3
約16時間のフライトを終え、ついにバルセロナに到着!!
地下鉄に乗って今回泊まったホテルvia augustaに向かいます。快適なホテル by kotenさんホテル ヴィア アウグスタ ホテル
荷物を置いて、ピカソ美術館へ!
たくさんの展示を満喫しました。楽しかった。
ちなみに、館内写真撮影NGでした。ピカソ美術館 博物館・美術館・ギャラリー
そばにあったお店の"Happy hour!! Beer ?1"の看板にひかれて入店。
スペイン人の店主がイケメンかつ陽気で、楽しいひとときを過ごしました。
写真はハモンセラーノ、トマト、モッツァレラチーズが挟まった…料理名がわかりませんが、ピザみたいなものです。
ビール2杯とこれで?4くらい。 -
少し歩いて駅を通り越すとカテドラルが。サンタ・クレウ・イ・サンタ・エウラリア大聖堂。夜の中、ライトに照らされて荘厳です。
サンタ エウラリア大聖堂 寺院・教会
カテドラル前の広場には出店が。
ホテルそばのFontana駅で降りて、生ハム屋さんに!
気になるものを選んで、切り出してもらいます!100g?11のものを買いました。 -
ワインを調達して、晩酌!!!
ちなみに、オープナーは持っていませんでしたが、お店でそのことを説明したらあけてもらえました! -
朝ご飯。ビュッフェスタイル。ハムいっぱいあります。あと、ジュースもいっぱい。スペインはどこのホテルも、マンゴージュースが美味しかったです。
できるだけ野菜摂っとこうかなと…
2日目朝はフラメンコのレッスンです!
セビーリャでは本格的な留学がメインで、マドリードは時間がとれなさそうだったのでバルセロナで体験レッスンを受けました。
webで検索したら出てきた"Flamenco 4 travellers"というサイト(日本語あり)から
英語でメール出したら予約とれました。1時間?45でレッスンしてもらいます。
日本でも少し習ったことがありますが、1時間なのに1曲振り付けマスターできて、とても良いレッスンでした。 -
フラメンコで一汗かいて、いざ観光!
サグラダファミリアに向かいます!…が!チケット買うのにすごい行列!45分待ちです。。。
webから買えるらしいという情報を得て、web購入に切り替え。
時間指定のチケットを購入して、次の目的地に向かいます。サグラダ ファミリア 現代・近代建築
同じくガウディ作の、カサ・ミラにきました!
カサ ミラ 現代・近代建築
中庭からの写真です。ちなみに、中も入れて、建築に関する展示や、当時のアパートの様子が見られます。
カサ ミラ 現代・近代建築
有名な、兜型の煙突。
カサ ミラ 現代・近代建築
屋上が広いのです。いい天気で気持ちいい!
カサ ミラ 現代・近代建築
ランチ。サグラダファミリア向かいのカフェでサンドイッチとエスプレッソをいただきました。
そしていざ!サグラダファミリア教会へ!今なお建設中!!
サグラダ ファミリア 現代・近代建築
教会入って鳥肌がたちました。行って良かった。
サグラダ ファミリア 現代・近代建築
ステンドグラスも素晴らしいです
サグラダ ファミリア 現代・近代建築
その足で、グエル公園へ向かいます
メトロから歩いたら何だか裏道を行ってしまったようですごい傾斜。。笑 -
グエル公園の、見晴らしのいい高台からの景色です
グエル公園 広場・公園
高さをあわせるためにつくったというガウディの建築物。
門。
グエル公園 広場・公園
なぜかようやく入り口です。
グエル公園 広場・公園
グエル公園を後にして歩いていると見つけた"Gaudi Experincia"
ガウディの作品を4Dで追えるという…?入ってみました。 -
席が動くタイプの3D映像。爆風が迫ってくる映像のときに椅子の下から風が吹いたりして、映像を体感できます。ちょっとしたアトラクションでした。
そして、ミロ美術館へやってきました!
ミロ美術館 博物館・美術館・ギャラリー
”Fundació Joan Miró, Centre d'Estudis d'Art Contemporani”
本当に最高でした!!ミロ美術館 博物館・美術館・ギャラリー
併設のカフェで余韻を楽しみます
ミロ美術館 博物館・美術館・ギャラリー
カタルーニャ駅まで戻り、晩ご飯。
なんだか高級多パス店に入ってしまいました。
オリーブのアンチョビ巻き。美味しい。 -
もういっそエビ頼んでやれ!と思って奮発。ワインが進みます。
3日目。朝7時過ぎの写真ですが、真っ暗ですね。
バルセロナを満喫し、次の目的地へ向かいます。バルセロナ、本当にいい街でした。また行きたい。
−セビーリャ編に続く−