2015/06/07 - 2015/06/13
たまごっちさん
- たまごっちさんTOP
ここ10年、海外旅行=韓国旅行でしたが、今回初めてオーストラリアに行きました。しかもツアーとはいえひとり旅。初日からカメラを紛失し、翌日にはスマホもキュランダ観光列車の窓の外に落としてしまうというアクシデント。幸いスマホは翌日に見つかったという連絡をもらい取りに行ったところ、1日水没していたとのことで、カバーが水分を含んで重たく、まだ濡れているような状態でした。動くかな?ダメかな?不安な気持ちで充電してみたら、ちゃんと充電され動いてくれた!!スマホが見つかっただけでもラッキーなのに、元通りに使えるなんて本当にラッキーでした。帰国日には搭乗時間になった途端にいきなりキャンセル表示に変わり欠航になってしまいました。で、翌日の振替便で、ケアンズからゴールドコースト経由で成田へ帰国となりました。1日余裕を持ったスケジュールにして本当によかったです。ほぼ韓国しか知らないたまごっちにとって今回の旅行は想像以上にアドベンチャーな旅行になりました。でも、楽しかった! 機会があれば、また行きたいです^^
6/7 20:20 成田発でケアンズへ
第3ターミナル -
ケアンズの入国審査で質問されました。
たまごっちのパスポートが韓国のスタンプでいっぱいなので、何故なの?と。
韓国が好きだからと答えると、韓国が好きなのね、OKと言われ、無事通過。
もしかしたらと予想してたけど、やっぱり。。^^; -
ツアーなので食事付き -
翌早朝到着
ホテルのチェックインが14時なので、そのままバスでトロピカルズーへ
バス停に着く前後にデジカメを紛失した
30分後に気づいて付近を捜したがもうなかった。。
・・・だよね〜〜T0T -
乗車するときにTropical ZOO,1 day.と言ったのに、
1wayと勘違いされ片道切符を渡された。
運転手さんが確認したとき、私も思い込みで勘違いしてしまったし。。
あとから乗ってきた人を見てると、
行き先だけを告げると自動的に1日券が発券されるようだった。
な〜んだ。。(ガッカリ) -
約40分で動物園に到着。
車内アナウンスは無いので、運転手さんに教えてくれるように
頼んだほうが良いかも。。
進行方向左手に大きな看板があるので、
それが見えたらボタンを押してもいいかもしれないけど -
赤ちゃんコアラ〜
可愛すぎる〜、が、、
顔が見えなくて残念だった -
降りたバス停に戻り、ここからパームコーブという所まで行くことに。
しか〜〜し、待てども待てども、バスが来な〜い!
1時間待ってようやく来た。。 -
パームコーブのビーチ -
ウールワース
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる