アサートンテーブルランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ10年、海外旅行=韓国旅行でしたが、今回初めてオーストラリアに行きました。旅行4日目。このツアーはケアンズの旅行会社で申込みました。<br />しかし、、このツアー、英語ツアーなんです。英語が分からないのにもかかわらず、何とかなるかな?と無謀にも選んじゃいました。理由は口コミで美味しいと書いてあったスコーンを食べてみたかったから!それと、このツアーは一人参加も結構いますよと旅行会社の人に言われ、その気になったからです。<br />でも、この日の一人参加は日本人のたまごっちだけでした。他は中国人3組とアメリカ人3組とインド人夫婦(多分)。ツアー中、英語が話せない事と人見知りなのでお昼時はキツかったけど、それ以外はそれなりに楽しめました。でもやっぱり英語が話せたらもっと楽しかったかも。。。

初オーストラリア、初ケアンズは毎日がアドベンチャー!4.パロネラパークとアサートン高原

2015/06/07 - 2015/06/13

たまごっち

たまごっちさん

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 465円/日~

オーストラリアの料金プランを見る