2015/04/19 - 2015/04/26
お黙り!さん
ギリシャ周遊の旅行もギリシャの首都アテネを残すのみ。子供のころから見てみたかったアクロポリスの丘、とっても楽しみなのです。金融支援の延長が6月末、もう秒読み段階ですが、7月に危機が再燃するのでしょうか。4月に旅行していて思ったのですが、彼らは何にも気にしてないような、おおらかで親切な人々。大きなお世話でしょうが、この国、どうなるのかな?とちょっと心配してしまいます。アテネの街を思いっきり楽しんで、思い出を持って日本へ帰ろう。
4/24 メテオラ観光→アテネ
4/25 アテネ観光→ドーハ
4/26 ドーハ→関空
旅物語(JTB)瀟洒なザキントス島とギリシャ周遊8日間
カタール航空で行く! ビジネス代金追加
- 観光バス 徒歩
- カタール航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
2004年アテネオリンピックのメイン会場
現在はサッカーの試合が時々行なわれるらしい。
オリンピックの負の遺産だとか?! -
ギリシャの教会はこんな形が多いのね
海岸沿いの素敵なレストラン
ギリシャ最後の夕食
Oさんと二人で白ワインのフルボトル
白ワインはOさんがご馳走してくださいました。
ありがとうございます(ペコリ) -
何だったか?名物だとか?
野菜サラダ
この後、とんでもないことが・・・・・ -
おしゃれなレストランが立ち並ぶこのエリア
突然の停電・・・・・・マジかよ・・・・
お行儀の良いツアー客の日本人はじっとガマンの子(笑)
イカのフライが運ばれてくるまで約2時間・・・・・ワインも飲んでしまって、寂しいな〜。
ビールを追加注文するみなさん。スパークリングワインはいくらですかと尋ねると8ユーロですって。だったら大好きなスパークリングをお願いします。
ちょっと、食い散らし感・・・・ごめんなさいね -
ともあれ、本日のメインロブスターでございます。
たいがい待たされたけれど。
うん、美味しゅうございました。 -
デザートはフルーツ
ここでお飲み物の集金
添乗員さんが「お店が迷惑をかけたので、お飲み物代を2ユーロ割引きします」とありがたいお言葉。
ラッキー、だったらスパーク6ユーロね -
集金のウェイターさん登場
ビール、4ユーロ徴収している、ふむふむ。[スパークは8ユーロです」
「えっ、6ユーロでしょ」「割り引いて8ユーロです」ええ〜〜〜〜!
「6ユーロにしてちょう〜だい」と上目使い&かわいい声で懇願。
ウエイターさん首をひねってたけれど「OK」だって、うふ!
ダメ元で言ってみるもんね(笑)
左上Iさん、右上Sさん、左下Oさん、私、ビジ4人組です。
今回は食事の時いつも一緒でした、お世話になりました。 -
レストランはもうお客さんもまばら・・・・
たいがい10時ですからね -
海上レストランといった趣
バスに乗って今夜のホテルへ
ライトアップ・・・・・青いので撮ってみました
ホテルはこの看板のお向かいです
今までと違って、良いホテルぽい
フロントも
お部屋です。いいじゃん、いいじゃん。
道路に面しているので・・・・・ちょっと騒音が・・・・
清潔なかんじで
初めて、アメニティが付いてました
水圧、温度共に問題ありませんでした・・・・合格です
無料のWi-Fiはロビー
ソファーもたくさんあり、いい空間でした。
では、おやすみなさい。 -
2015年4月25日
おはようございます。 -
さてさて、ギリシャ最終日、頑張って行くぞー!
バスの席も一番前だ〜〜〜〜ヤッホイ! -
ダルちゃん、お散歩。
ザキントス島でもみかけたけれど、原産はギリシャ、クロアチアのよう。
ウィキペディア
原産はクロアチアのダルマチア地方と言われているが詳細は不明。
ふ〜〜〜〜ん。なるほどですね。 -
アクロポリスの郵便局
平坦に見えますが、そこそこの坂道です。
ちょっと、ハアハア・・・・ゼイゼイ -
入場券
このバーコードのチケット、芸ないね! -
おお〜〜、凄い!
ヘロド・アティクス円形劇場
なんだったか忘れました(ペコリ)
アテネの街って、白い、広い
古代アルゴヘファイスト神殿
修復中です
予想図・・・こんなんだったら・し・い
アクロポリス入口 ブーリエの門
立派な柱
ちっとも進まないのね、修復
なんでも、30年前くらいに修復したものを、やり直してるんだと?!
現在考えられる工法で。だから、100年後でも仕上がらないみたいで、永遠に修復工事は続くみたいですよ。そこまで生きてられな〜〜い。
サグラダファミリアの完成までは生きていたいんだけれど・・・・ -
ディオニソスの劇場 紀元前5世紀
ゼウス神殿・・・・・ここの住人知ってるような?!(爆)
記念撮影!たくさんの人です
パルテノン神殿
ここはオリジナルなのかしら?
こうしてみると、パルテノン神殿、デカイわ!
エレクティオン神殿
うん・・・・・ちょっと頭、重そうじゃない?
6人の女神柱・・・・・こちらはレプリカ -
神殿の柱って、なんか素敵!
暑いよね。ちょっと休憩
1896年の第1回近代オリンピックの会場
パナシナイコスタジアム
野口みずきさんがゴールした所 -
新アクロポリス博物館
地下に遺跡が・・・・ -
エレクティオン神殿の6人の女神柱・・・・こちらがオリジナル
うん?5体しかありませんよね・・・・・・皆様ご存じの大英博物館に保管されております -
綺麗なお顔してますね
博物館からは、パルテノン神殿がドドド〜〜〜〜〜ンと見えます。
パルテノン神殿階はガラス張りで明るく綺麗です。 -
神殿のレリーフの一部、レプリカです(実寸大)
あの、屋根の左端のところ(11枚前の写真) -
エルギン・マーブルは、古代ギリシア・アテナイのパルテノン神殿を飾った諸彫刻。
彫刻のほとんどは、無いのに、どうしてここまで再現?しているのか、とても不思議です。 -
しかし、こちらの博物館とても素晴らしい!!
パルテノン神殿の構造がよくわかるようになっている。(実寸大)
大英博物館さん、そろそろ、エルギン・マーブルを返還してあげてくださいよ。
だって、ここで現存するオリジナルすべて見たいもの! -
アクロポリス周辺は路駐だらけ、ドライバーさん運転テクニック最高!
ハドリアヌスの門・・・・・車中より
国会議事堂前
衛兵交代が始まります
無名兵士の碑
足を高くあげて・・・・・しんどそう(笑)
帽子がトルコっぽいね -
昼食を終えて、2時間くらいの自由行動です。
例の4人で古代アゴラ遺跡をみることにしました。
あのペラペラのチケット見せると、アゴラのチケットくれました。
アクロポリス周辺やその他の遺跡に入場できます(共通券) -
アドリアヌスの図書館だったかな?
古代アゴラ(ヘファイストス神殿)
かなり、完全に残ってますよね
この辺の彫刻もすばらしい
う〜ん、神殿だ!
昨年みたシチリアの神殿より小さいかな? -
なかなかですね
丘の上のパルテノンさまは、やっぱり世界最高かと?!
凄い!おなか割れてるし!
古代アゴラ(アタロスの柱廊博物館)
古代アゴラの中にも教会がありました
神殿に心惹かれてしまう私。ギリシャ・ローマの神殿はたいがい見たような?
今回で神殿探訪はお終いね。そして、ギリシャ周遊の旅行も終わりです。
最後まで読んで下さった方、一緒に旅行した22名の皆様、ありがとうございました。 The End
- ムロろ~んさん 2015/07/05 21:02:23
- never endingな感じ(゚Д゚;)???
- マリ〜さま
こんばんは、ムロろ〜んです。
ギリシャに行かれた旅行記を拝見しました。
アテネも行ったことがないので興味津々拝見しました。
アクロポリスって街の中にあるんですね。
住宅街の中に遺跡があるって感じに見えましたよ。
でも、一度完成した修復作業をまた再度しているって?なぜ?
お金あるのでしょうか?不思議です…f-_-;。
実際に自分の眼で見てみたいですね。
遺跡での記念写真ですが、本当にこういうところでの記念写真って難しいですよね。
人が多いし、自分を主人公に際立たせるのって撮ってもらうカメラマンさんにも技が必要ですし…。
私もどのように撮ればよいのかちょっと悩みますf^_^;。
ムロろ〜ん(-人-)
- お黙り!さん からの返信 2015/07/07 14:17:57
- RE: never endingな感じ(゚Д゚;)???←おわりですよ(笑)
- ムロろ〜んさま
こんにちは。投票&コメントありがとうございます。
> アテネも行ったことがないので興味津々拝見しました。
> アクロポリスって街の中にあるんですね。
アクロポリスの丘は街の中心にあるように思います。
そして、どこからでも見れるような気がします。
> でも、一度完成した修復作業をまた再度しているって?なぜ?
> お金あるのでしょうか?不思議です…f-_-;。
新に大理石を切り出して失われ部分にはめ込むのではなく、丘にあるオリジナルの石を使って修復したいのだそう。以前はそのような修復をしていたため現在は考えられる最高の技術で進めているとか。
ジグソーパズルのようになっているらしいのです。学者によって、この石は何処の部分だと言うことが違うでしょうし、まあ、何年かかっても完成しないそうですよ。お国柄かしら?
> 遺跡に入るには結構きつかったようで、私も鍛えないと…、足がつりやすいんですf^_^;。
しっかり、身体を鍛えておいてね(ライザップで)
ギリシャ彫刻のように・・・・・きゃ〜〜〜〜素敵!!
- おっさん 2015/06/25 23:12:05
- 恋多きマリーさん
- 御機嫌よう マリーさん
ん?終わりですか??虫ピンマップもないままに。
で、どの方が好みだったのでしょう?(笑)
倫倫
- お黙り!さん からの返信 2015/06/26 02:12:40
- RE: 恋多きマリーさん←そうかも?うふ!
- 倫ちゃん
コメントありがとうございます。
> ん?終わりですか??虫ピンマップもないままに。
だってね、現地地図、すててきちゃったの・・・・(反省)
> それはそうと3対1ですか、モテますねぇ〜。しかもブリっ子(死語)して値切ったそうな。(爆)
アハハハ・・・・当然でしょ、関西のおばちゃんの得意技!
しかし、ぶりっこはきつかった・・・・・レストランが暗くて助かった。
何でも、日本人女子は総体的に若く見え、声が高いんですって。
いくつになっても、心は乙女ですから(爆)
> で、どの方が好みだったのでしょう?(笑)
うふ。そうね、やっぱり一緒にワイン飲んでくれる人かな〜?!
マリー
- おっさん からの返信 2015/06/26 10:45:11
- RE: RE: 恋多きマリーさん←そうかも?うふ!
- マリーさん おはようございます。
> だってね、現地地図、すててきちゃったの・・・・(反省)
> 次回からは、地図お持ち帰りね・・・・誰かさんみたいに、生者(なまもの)をホテルにお持ち帰りなんかしませんよ(爆)
生者物色中ですかね?(笑)
関西のおばちゃんの得意技! 変に納得したわ(^_^;)
> いくつになっても、心は乙女ですから(爆)
でもね、これは良いと思います。
ステキな心がけかと。
> > で、どの方が好みだったのでしょう?(笑)
> うふ。そうね、やっぱり一緒にワイン飲んでくれる人かな〜?!
> 飲めない方はアウトね。だから、心配しなくて大丈夫よ倫ちゃん(爆)
ではでは〜倫倫
- お黙り!さん からの返信 2015/06/26 11:38:32
- RE: RE: RE: 恋多きマリーさん←そうかも?うふ!
- 倫倫、おはよう。
今日は雨だね、今日の午後のテニス中止だ。
ちょっとホットしてるんだけれど・・・昨日、ゴルフだったんだ。
倫ちゃんはスポーツしないの?
> あ〜ジョージさんね、最近笑かせてくれませんね。忙しいのかな。。。
> 生者物色中ですかね?(笑)
うふ。なんでも昔はゴルフもしてたんだって、特に19番ホールが得意とか?(笑) 狂うニーさん、昼夜を問わず生者物色してはるんですね。
> でもね、これは良いと思います。
> ステキな心がけかと。
ありがとうございます。
でもね、ぜんぜん成長してないの 馬鹿のまんま(笑)
アハハハ、実は狙ってたの・・・・・バレタ?
でも、倫倫には彼女さんがいるし・・・・・・どうしようかと?
嘘、嘘よ!安心してくださ〜〜〜い。
マリー
- おっさん からの返信 2015/06/26 12:10:58
- RE: RE: RE: RE: 恋多きマリーさん←そうかも?うふ!
大雨らしいよ〜
スポーツ?おっさん帰宅部だったからね。海系はいろいろしてた←過去形ね。
年々面倒くさがりになってるなぁ。。。
> ありがとうございます。
> でもね、ぜんぜん成長してないの 馬鹿のまんま(笑)
いいんじゃないの〜気持ちが大事です。
若さは気からよ!
「にしかわ」の大将に、おっさん若いですねぇと。
確かに大将のが年上に見えました(笑)
やっぱね、普段の心がけが大事よ、いくつになっても。
だからマリーさんも おキレイなのよ。
> > \(^o^)/よかったぁ 狙われてるのかとドキドキしてたよ(ウソ)
> アハハハ、実は狙ってたの・・・・・バレタ?
> 最近はお茶のみ友達もいいかな?・・・・なんてね考えてたから。
> でも、倫倫には彼女さんがいるし・・・・・・どうしようかと?
モテるからねぇ
ハハハ言ったもの勝ちね。
倫倫
- お黙り!さん からの返信 2015/06/26 16:08:06
- RE: RE: RE: RE: RE: 恋多きマリーさん←そうかも?うふ!
- 倫倫、
> 大雨らしいよ〜
ホンマ、凄い降ってる。もう今日はお家に閉じこもろう。
> テニスにゴルフ、まぁブルジョアですこと。おっさんspaでマッタリが一番幸せよ。
たぶん、とわこさまもマッタリがお好きみたいね。
> そか、ジョージさんは19番ホールでドライバーブルンブルン振り回してるんだ。ガハハ
そうね、ドライバー?そうなの?意外とアイアインで刻むタイプかも?(爆)
> 彼女さんのこと、若い奥さん連れてはりますね だって。おっさん鼻高だか〜(爆)
それは、それは、良ござんした。
> いや〜おっさん照れますがな、、、、でもね、沢山狙われてるのよ。
> モテるからねぇ
> ハハハ言ったもの勝ちね。
マリー
- おっさん からの返信 2015/06/26 16:32:23
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: 恋多きマリーさん←そうかも?うふ!
- マリーさん
> 甘いし、それはね。倫ちゃんじゃなくて、倫ちゃんが持ってるお金が好きなのよ。オホホホホ・・・・・お気をつけあそばせ!
きゃ〜怖い、お金目当てだったの〜?
皆さん 聞きましたか!マリーさん怖いでしょ。
ケ○の毛まで抜き取られまっせ!(笑)
倫
- お黙り!さん からの返信 2015/06/26 16:41:55
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: 恋多きマリーさん←そうかも?うふ!
> きゃ〜怖い、お金目当てだったの〜?
> 皆さん 聞きましたか!マリーさん怖いでしょ。
> ケ○の毛まで抜き取られまっせ!(笑)
あほ!私じゃなくて、倫ちゃんに群がってくる女はみんなそうだ!ってことよ。私は心だけはピュアなの、つまり乙女なんで。
マリー
- おっさん からの返信 2015/06/26 17:08:20
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: 恋多きマリーさん←そうかも?うふ!
> あほ!私じゃなくて、倫ちゃんに群がってくる女はみんなそうだ!ってことよ。
ん?おっさんに群がる女性?みな美人さんだけど何か?(笑)
>私は心だけはピュアなの、つまり乙女なんで。
はは〜ん 自分で言う?
まぁイメージ通りだけどねぇ
話は変わって、おっさん先ほど手術してきました。
日帰り入院というやつです。
なので今日から暫く暇〜なのだ。
4トラと検索の日々を過ごしますよ。
倫
- お黙り!さん からの返信 2015/06/26 17:56:36
- ちょっと、衝撃的!
- いやぁ〜〜〜〜ん。
心配・・・・いやいや日帰りだから・・・・
日帰りで思い浮かぶのは「白内障」
あっ、でも「レーシック」?
> なので今日から暫く暇〜なのだ。
> 4トラと検索の日々を過ごしますよ。
うん?目じゃないんだったら・・・・・なんだろう?
親不知をぬいたとか?・・・狂うニーさんにおねがいするとか?
お顔をいじったとか?・・・・・な、ほな?
男性の更年期?・・・・(爆)
よう、わからんけどお大事にね!
私は暇なんで、いつでも、ウエルカムよ!
マリー
- おっさん からの返信 2015/06/26 18:19:24
- RE: ちょっと、衝撃的!
- いやいやマリーさん
暇なおっさんにお付き合い頂き有難うございます。(ペコリ)
おっさん松葉杖借りて戻ってきやした。
足の裏のメラノーマ?ホクロを取ったのよ。そしたら1週間は掛かるそうな。
風呂入るのが面倒くさそうでトホホなわけよ。
たいそうに手術台に乗りましたよ。ちょっとビビりましたよ。
20分くらいで終わったけどね。
倫
- お黙り!さん からの返信 2015/06/26 18:30:54
- RE: RE: ちょっと、衝撃的!←心配するじゃない
> たいそうに手術台に乗りましたよ。ちょっとビビりましたよ。
> 20分くらいで終わったけどね。
良かった(笑)
- るなさん 2015/06/25 16:01:28
- おじ様達とギリシャ神話
- Buongiorno〜マリーちゃま。
上目使い&かわいい声で懇願ね、はいはい。
マリーちゃんを取り囲むおじ様達は嬉しそうな表情ね。
ヘロド・アティクス円形劇場、すごいわねぇ〜
上から見てたらおっこっちゃいそうだわ。
高所恐怖症じゃないけど、足を救われそうになる。
こういった類を色々見たけど、パルテノン神殿はやっぱりデカイわぁ@@;
私、列柱が並ぶ様が好きなのよねん♪ポルティコ好き。
ギリシャ旅もこれでおしまいなのね?お疲れ様〜
私も昨年の手つかず旅行記も終わったし、当分開店休業かもな。
マリーちゃんのお次の旅はいつかしらん?
マリーちゃんのご希望は?
るな
- お黙り!さん からの返信 2015/06/26 01:43:25
- RE: おじ様達とギリシャ神話←おじ様たちにとって・・・・羨ましいんだと?!
- るなちゃん
こんばんは。コメントありがとうね。
> 上目使い&かわいい声で懇願ね、はいはい。
> まぁきっと滅多にしないしぐさであろうと想像します(笑)まっ、私もだけどね。
はい。滅多にしないうえに、歳とってるから無理と思ったけれど、
レストラン暗かったから、作戦成功!!やってみるもんね!(爆)
> あんまりナイスバディでもない裸のメンズポスターを撮っちゃうあたりがマリーちゃんね(爆)
あは?でもね、添乗員さんが嬉しそうに、あの看板、あれですとか、すごいテンションだったわけ・・・・・(笑)でも、あの看板、結構笑えて・・・・お兄さんたちの笑い顔が、かわいいじゃない。おまけに、朝目覚めて、カーテン開けると、ジャジャーンって感じ。かなりウケたのよ!
> ヘロド・アティクス円形劇場、すごいわねぇ〜
> 上から見てたらおっこっちゃいそうだわ。
> 高所恐怖症じゃないけど、足を救われそうになる。
そうね、いろいろ見てきたけれど、やっぱここ一番かと?!
アクロポリスの丘は凄いわ!
> 私も昨年の手つかず旅行記も終わったし、当分開店休業かもな。
> マリーちゃんのお次の旅はいつかしらん?
そうね、お盆休みが終わるまではシャッター閉めていますよ(笑)
あっ、来月、婚礼で東京行きます。お上りさん旅行記書くかも?
> サグラダファミリアの完成までは生きていたいんだけれど...ホントだね。
そうそう、あと10年くらいだから大丈夫だと思ってるんだけれどね。
> じゃあ私達の旅行はバルセロナにしましょうか?( *´艸`)いつになったら行く気なんだ?
> マリーちゃんのご希望は?
いつでも、どこでも、いいとも(友)ですよ。私はOKなんで、宜しく!
- capriさん 2015/06/25 07:17:09
- 私も大好き、パルテノン(^^)
- オダマリちゃん、おはようございます。capriもパルテノン見たとき、感動的でした。ホテルも、パルテノンが見えるところを探して最後の一泊だけ屋上から夜景を楽しみました。
私もはやく日本から脱出したいよ〜
- お黙り!さん からの返信 2015/06/26 01:53:39
- RE: 私も大好き、パルテノン←ホンマに凄いよね
- capriちゃん
こんばんは。コメントありがとうございます。
> オダマリちゃん、おはようございます。capriもパルテノン見たとき、感動的でした。ホテルも、パルテノンが見えるところを探して最後の一泊だけ屋上から夜景を楽しみました。
いいな〜〜〜。夜景は、バスの車窓で。しかし、アクロポリスの丘はどこからでも臨め、素敵ですよね。神聖的で美しくて・・・・、子供の頃からの夢を壊さなかったわ。また見たい景色です。
> ビジネス仲間の方々とも楽しくお食事できたでしょ〜(^^)ワイン、おごってもらってイイな〜(^^)料理も美味しそうでワインもすすむくんだね!
> 私もはやく日本から脱出したいよ〜
アハハハハ・・・・、ホンマに楽しかったよ。ワイン進み過ぎで、朝、顔が腫れてしまいました(笑)
私も日本脱出日を指折り数えています(早く、お盆にならないかな〜〜)
マリー
- MIKI フランシスカさん 2015/06/25 06:04:43
- 仁義なきオジサマたちの戦い?
- マリーさん
おはようございます♪
なかなか興味深いギリシャの旅、楽しませて頂きました!
オジサマたちラッキーだったこと(^O^)v
でも影でバトルが有ったかも!
私はあと一日、Aloha Timeを楽しんでから帰ります!
フランシスカ
- とわこさん からの返信 2015/06/25 16:55:18
- RE: 仁義なきオジサマたちの戦い?←そこぉ?でも、同感〜
- フランシスカさん、aloha♪
ハワイ最終日を有意義に楽しんでネ。
マリーちゃん
もう最終日なの?
うんうん。ジェントルマンのおじさま方とそこそこ(おじさま、失礼っ)楽しいツアーだったのではないでしょうか。
ツアーだと初対面でも意外とお話も盛り上がり楽しいよネ。
ダルメシアンはクロアチアと聞いてたけど、ギリシャもなのネ。
マルチーズはマルタ島なんだよね〜
あ、マリーちゃんは海が好きよネ。
マルタ島もいいよん♪
アテネの観光はロマンだね〜♪
あっ、私もゼウスの住人を知ってる気が・・・・
とわこ
- お黙り!さん からの返信 2015/06/25 20:42:25
- RE: 仁義なきオジサマたちの戦い?←良いように解釈?!
- フランシスカさんこんばんは。
投票&コメントありがとうございます
> それにしても、ジャパニーズジェントルマンの3名のオジサマたち、綺麗なマリーさんと一緒に食事をして鼻の下が伸びてるように見えたのは私だけ(>.<)
きゃぁ〜〜〜、嬉しいコメントありがとうございます。
残念な事に、そんな事実はございませんでした。
> 私はあと一日、Aloha Timeを楽しんでから帰ります!
あっ、いいな。アロハタイム、体験してみたいです。
来姫、具体的に決まったら連絡ね!
マリー
- お黙り!さん からの返信 2015/06/26 01:10:53
- RE: RE: 仁義なきオジサマたちの戦い?←そこぉ?でも、同感〜←マジか?
- とわこさま
コメントありがとうございます
> マリーちゃん
> もう最終日なの?
はい。最終回でございます。たいがい認知症もかかえており、写真見ても、何なのか思い出せません(笑)
> ツアーだと初対面でも意外とお話も盛り上がり楽しいよネ。
> それに、人生経験が豊かな方のお話は教えて頂く事も多いし・・・・
そうですね。普段、おばちゃんと話してるから、たまにおじちゃんと話すると、新鮮でおもしろいですね。
> ダルメシアンはクロアチアと聞いてたけど、ギリシャもなのネ。
> マルチーズはマルタ島なんだよね〜
> あ、マリーちゃんは海が好きよネ。
> マルタ島もいいよん♪
はい。マルタ、何時行こうかと?!
やっぱり夏かな?なんて考えております。
> アテネの観光はロマンだね〜♪
> 歴史があるってもんじゃなく・・・・古代、創世記・・・・神話までさかのぼっちゃうんだもの。
> あっ、私もゼウスの住人を知ってる気が・・・・
うふ、神話のゼウス様にも笑ってしまいますが、
現代のゼウス様たちもお盛んな様で・・・・・アハハハ!
「歴史は夜造られる」って云う映画のタイトルを昔みて、???だったけれど、今は解るような気がします(笑)
今日はゴルフだったので、ちょっと疲れました
マリー
お黙り!さんの関連旅行記
アテネ(ギリシャ) の旅行記