その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャへ行こうと思った時、ミニクルーズ(日帰り)を含まない周遊旅行はないのかな?メテオラへも絶対行きたいし、遺跡も見たいしとパンフレットを見ていたら、<br />「瀟洒なザキントス島とギリシャ周遊8日間」が目に留まった。<br />ザキントス島って、何処?何があるの?全く知らない島の名前。<br />どうやら、海(ビーチ)が綺麗らしい。よくわかんないけれど、行っとく?<br />こうして、ザキンスト島へ行く事になりました。<br /><br />4/21 ザキントス島(イオニア海クルーズ)<br />4/22 オリンピア観光→デルフィ<br />4/23 デルフィ観光→カランバカ<br />4/24 メテオラ観光→アテネ<br />4/25 アテネ観光→ドーハ<br />4/26 ドーハ→関空<br /><br />旅物語(JTB)瀟洒なザキントス島とギリシャ周遊8日間<br />カタール航空で行く! ビジネス代金追加

ギリシャ周遊とザキントス島Vol.2(ザキントス島)

2015/04/19 - 2015/04/26

お黙り!さん

「瀟洒なザキントス島とギリシャ周遊8日間」が目に留まった。
ザキントス島って、何処?何があるの?全く知らない島の名前。
こうして、ザキンスト島へ行く事になりました。

4/21 ザキントス島(イオニア海クルーズ)
4/22 オリンピア観光→デルフィ
4/23 デルフィ観光→カランバカ
4/24 メテオラ観光→アテネ
4/25 アテネ観光→ドーハ
4/26 ドーハ→関空

旅物語(JTB)瀟洒なザキントス島とギリシャ周遊8日間
カタール航空で行く! ビジネス代金追加

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
コンパクトシーク

2015年4月21日
    おはようございます。長旅の疲れ引きずってます(笑)

バスに揺られて、キリニへ到着
    約70km/約1時間20分

今日、お世話になる船とか?!

ちょっと、船外へも

デッキ横のフロアー、フェリーね!!

約1時間ほどでザキントス島へ到着

う〜〜〜〜ん、ただの田舎島?

おじさんもいます(当たりまえか)

街並み(当然、あるでしょ)

ねこちゃん(屋根に上ってます)

なんか、いい感じになってきたよ

青い〜〜〜〜

いいじゃん〜〜〜!

黄色い花?何かな?

良いね〜!

まあ、素敵!

まだ、行く?

オリーブの木が?!

どうやら、船着き場へ到着

透明度、凄い!

こんな船で・・・・

出航!GO、GO!

青いじゃ〜ん

きゃぁ〜〜〜〜!

良いよね!

青〜〜〜、青〜〜〜

こんな色にも!

輝いてる

ぽっかり・・・・

青のグラデーション

良いね!」

洞窟の中へ入っていくよ〜〜

青い!

風車?

空と海が青いよ〜〜〜

この穴、なんとも言えないわ!素敵すぎる。

宮古島のみたい?

癒される!

もう一度!

いいわ〜〜〜〜

たいがい、皆さん、飽きた?

しつこいかしら?

だって、青フェチなんだもん!!

おっ、輝いてる

もう少し、お付き合いを!

さあ、帰りましょうか

海を見ながらランチです。
    潮風と波の音がいい感じです

次は何を見に行くのかな?

かなり高台にきてる

ジブリの「紅の豚」ポルコの隠れ家

この展望台?から写真を撮ると・・・・・

ナヴァイオビーチ

難破船は見えません(限界です)

この入り江の水色はなんでなんだろう?

青のグラデーション

崖の端のほうへ

足元・・・・マジやばいです

場所を変えて・・・・

• 手を伸ばして・・・・・

手を伸ばして・・・・・

命がけです(笑)

難破船の一部が見えました

シーズンにはボートも出ているようですが(シーズン前、5月から)
    ちょっと、波が高いと入浜できないそうです。

近くのお土産屋さん

なんでも500年以上のオリーブの木なんですって

レモンの木、花も・・・・・

こっちはオレンジの花?
    この島の木って、実も花も一緒に付いてるのね(笑)

オリーブオイル工場見学
    大きなタンクですね!

ご当地、オリーブオイル・・・・お土産に
    左はエキストラバージン
    右はガーリック入り

結構良心的な値段でしたよ

海岸もいい青で・・・・・

有名な教会で?

モザイクも素敵!

荘厳な感じだから、冷やかしはやめてね!

素敵なザキンスト港

ちょっとした、繁華街?
    もちろん、たいしたことないの・・・・そこが良いのね

ダルちゃん、ご休憩!

ポストはイエロー・・・・・・・電話ボックスだった(笑)

おシャンティーな街(笑)

なかでも、イケてるホテル
    自由行動・・・・約一時間

やっぱ、赤ワインかな?
    ポテト付で6ユーロ・・・・・安い!

なかなか、いい街だったじゃん!

ザキンスト島ともお別れね・・・

フェリーのチケット・・・・往復

夕日も見れて・・・・
    恐るべし、ザキンスト島・・・・素敵でした!

to be continued

• うふふ♪♪さん 2016/09/20 06:40:53
    すご〜い!!!
    マリーお姉さま♪

お久しぶりです!
    すっかりご無沙汰しちゃいました!
    うふふ♪♪です♪

なんですかー?!!
    この青!!

美しい!!
    美し過ぎます!!

もう、ため息ですよね・・

真っ青な海に真っ白な砂浜・・

美しい旅行記をありがとうございます!!

教会の天井画も美しかったですね♪
    ワンちゃん(ダルメシアン)も可愛い♪
    街並みもとっても素敵でした♪

マリーお姉さま、相変わらずお若いですねー!
    インターコンチの写真を拝見しました♪美人!!
    インターコンチ、いいですねー。
    泊まりたいー💦💦だけど・・
    大阪人としては、梅田に泊まるのはなー・・・
    朝起きたら、梅田ってのがげんなりしそうです・・哀しい💦💦
    ポールスミス展、面白いですね♪
    旦那さま、お似合いなのでは。
    エビアンのボトルが気に入りましたぁ♪
    そして”さいきさん”、羨ましいです〜・・
    一生行けなぁ〜い💦💦

有馬の旅行記も素敵でしたね♪

いつも、グルメ・旅行先・ホテル―
    ハイレベルな旅行記、ありがとうございます♪
    一生縁はなさそうですが、しっかり目で楽しんでいます♪

また素敵な旅行記、楽しみにしています♪

うふふ♪♪

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/09/20 23:25:18
    RE: すご〜い!!!←ギリシャのザケンナヨ島?(笑)
    うふふ♪♪さん、今晩は。
    コメントありがとうございます。23日から台北へ行くのとテニス観戦Z(デ杯)でバタバタしておりました。友達を3人連れていくので(添乗員みたいな)下調べで大変です。

> お久しぶりです!
    > すっかりご無沙汰しちゃいました!
    > うふふ♪♪です♪

こちらこそ、ご病気してなかったですか?風邪をこじらしたとか?!

> なんですかー?!!
    > この青!!
    > 美しい!!
    > 美し過ぎます!!

うふふさんも、青フェチですか?(笑)
    でも、ここは、この世のものとは思えないくらい綺麗でしたよ。

> 教会の天井画も美しかったですね♪
    > ワンちゃん(ダルメシアン)も可愛い♪
    > 街並みもとっても素敵でした♪

> マリーお姉さま、相変わらずお若いですねー!←幾つやと思ってんねん?
    (笑)

> インターコンチの写真を拝見しました♪美人!←視力悪いんかいな?
    はよう、眼科にいきなはれ(笑)

> (さすが『グルメお姉さま4人組!』←勝手に命名しました・笑。
    >  たらよろお姉さま・おいわさま・とわこお姉さま・マリーさま、です・笑。

3人様は、マジでセレブ、グルメさんですが、私はボンビーおばさんです。

>  これにプラスしてKAZさんとのんさまが加わったら、最強グルメ軍団ですね!)
    あの方々はただの「馬」かと?!・・・「あて馬」に「エロ馬鹿」(爆)

うふふさんの旅行記もとても丁寧に書かれていて、楽しく拝見させていただきました。お顔だしたら?男性ファンが喜ぶと思いますよ。
  • マリアンヌさん 2015/07/27 13:01:51
    美しいビーチ☆
    こんにちわ、マリーさん。

NHKの番組で鈴木亮平が訪れてました!
    改めてマリーさんの旅行記見て、「やっぱ同じだ」と感動。

すごいところ行って来ましたね。
    行きにくそうだし、ツアーで良いから見てみたいわ・・・

っていうかギリシャに行ったことないんだけど(笑)
    また遊びに来ま〜す。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/07/27 16:13:33
    RE: 美しいビーチ☆
    マリアンヌさん
    こんいちは。掲示板へようこそう、ありがとう。

> 以前、拝見した時もセレブなプライベートビーチか?と思ったけど。
    > NHKの番組で鈴木亮平が訪れてました!
    > 改めてマリーさんの旅行記見て、「やっぱ同じだ」と感動。

えっ、そうなの?私もその番組みてみたかったな〜〜〜〜。
    ふねで、あのビーチへ上陸したのかな?

> っていうかギリシャに行ったことないんだけど(笑)
    > また遊びに来ま〜す。

今月ももう終わり、来月、ベネチアへ行くので、お勉強にマリアンヌさんとこへお邪魔しますね。よろしく!

マリアンヌ

マリアンヌさん からの返信 2015/07/27 20:49:42
    RE: RE: 美しいビーチ☆
    マリーさん、再び。

いいわねぇ。俳優とかって番組で行けて!
    ビーチに上陸して束の間のんびりしてましたよ。そして上からも見てました。

ベネチアってパラッツォステルンですよね。いいなぁ。
    内装の写真撮ってきて下さいね。
    そしてバーカロめぐりして楽しんで来て下さいね♪

私はもう働くだけなので、マリーさんはじめ4トラの旅行記で旅気分に浸って楽しみま〜す。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/07/28 09:51:41
    RE: RE: RE: 美しいビーチ☆

> そうなんですよ。BSプレミアムで2週連続でで鈴木亮平が私が行きたかったパルマノーヴァを空からヘリコプターで見たり、ブレッド湖、プレドヤーマ城、ナヴァイオビーチ行ってました。

再放送もあるかもしれないから、チェックするようにします。ありがとう。

> ベネチアってパラッツォステルンですよね。いいなぁ。
    > 内装の写真撮ってきて下さいね。
    > そしてバーカロめぐりして楽しんで来て下さいね♪

はい。頑張ります。お勧めバーカロあれば教えてくださいね。
    マリアンヌさん、イタ語できるから良いな。
    私、チンプンカンプンだから・・・身振り手振りで頑張るわね(笑)
  • たらよろさん 2015/06/18 12:35:01
    ダルメシアン大好き♪
    こんにちは、oda marieさん

ザキントス島、すべてがブルーでしか無い風景。
    見るものすべてがブルーに見えてしまう、、、
    印象深いわ〜〜
    入り江っているか、洞窟っていうか、、、
    その奥に神秘的な世界が広がっているっていうのが素敵だよね〜
    紅の豚に出てきた島っていうのは聞いたことあったけれど、
    それほど詳しいわけじゃなので、
    一緒にアニメ載せてくれて嬉しかったよ。

ダルメシアン大好き〜〜〜
    いつか飼いたいと思うけれど、
    大きなお庭付きのお家じゃないし、ワンコが可愛そうかな〜〜と
    二の足を踏んでます。。。
    クロアチア、行かないと!!

たらよろ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/06/19 07:19:40
    RE: ダルメシアン大好き♪←ねこ派では?
    たらよろさん
    おはようございます。
    投票&コメントありがとうございます。

> ザキントス島、すべてがブルーでしか無い風景。
    > 見るものすべてがブルーに見えてしまう、、、
    > 印象深いわ〜〜

きゃぁ〜〜〜、ホントですか。とりわけ海の青は良いですね。
    シャウエンの青い街も良かったけれど・・・・・
    私はいつも青に癒されています(自称、青フェチ)

> ダルメシアン大好き〜〜〜
    > いつか飼いたいと思うけれど、
    > 大きなお庭付きのお家じゃないし、ワンコが可愛そうかな〜〜と
    > 二の足を踏んでます。。。
    > クロアチア、行かないと!!

うふふ、そうですね。ダルちゃんの原産地のダルメシア地方で何頭も連れている方がいて・・・・・それはそれは素敵な風景でした。ダルちゃんが5〜6頭いるとさまになる。101匹はむりだけどね(笑)
    たらよろさんの好きそうなものがいっぱい。アドリア海は本当に青い(碧)し、おいしいカキとワイン。プリトヴィツェの青も良いし。
    なんだか、私がクロアチアへ行きたくなったわ(笑)そうそう、青の洞窟へも入ってみたい。

完全に頭の中、青で染まってしまったマリーより
  • taroトラベルさん 2015/05/17 19:46:30
    きゃあ〜!青すぎる!
    マリーちゃん!こんばんは!
    やっとお邪魔しにこれました。

きゃあ〜!青いわ!スゴイ、スゴイ!綺麗すぎる〜。
    紺碧の海ってこの事を言うの!?
    こんなに綺麗だったら、シツコク写真を投稿しちゃうよね!
    でも、大丈夫!ぜんぜんシツコクなかったよ!
    もっと見たいよ〜と思いながら見てました。

それに私もブルーが好きなの。
    ブルーとかネイビーの服が多くて、職場では
    『taroブルー』とかって呼ばれるの。

マリーちゃんと言えばやっぱりワインだね。
    こんな観光のあとにリゾートでのワイン、ステキ。

続きも待ってますね〜☆

taroトラベル

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/05/17 20:29:47
    RE: きゃあ〜!青すぎる!←おぬし、隠れ○フェチだったの?
    taroちゃん
    おこんばんは。
    今日も暑い日だったね〜。楽しい日曜日を過ごしましたか。

> きゃあ〜!青いわ!スゴイ、スゴイ!綺麗すぎる〜。
    > 紺碧の海ってこの事を言うの!?

ありがとう。そう言ってもらうと嬉しいです。
    UPする前に、4〜5枚は省ぶいたんだけどね(笑)

> それに私もブルーが好きなの。
    > ブルーとかネイビーの服が多くて、職場では
    > 『taroブルー』とかって呼ばれるの。

ようこそ、コミュニティ「青フェチ」へ

> マリーちゃんと言えばやっぱりワインだね。

はい。ワインもガンガン飲みましたよ。次は「酔っ払いマリーは行く」
    でしょうか(爆)
    続づきもよろしくお願いします(ペコリ)
  • muさん 2015/05/16 22:07:52
    青すぎる〜
    marieさん、こんばんは!

2月はモロッコ、そしてもうギリシャ☆彡
    なんて羨ましい〜
    しかもビジネス、なんてリッチなんだ!

私なんて4月からこっち、平日に仕事終わらなくて
    休日もずっと仕事しているのに!(涙)←貧乏暇なし

ギリシャ・・・神秘的な響き♪
    というか、エーゲ海といえば、昔から私の中では、
    あのジュディ・オングの「魅せられて」の世界(笑)

次回、ご主人とエーゲ海の島々に訪れるという夢があっていいなぁ〜

ザキントス島からの海の青さのすごいこと!
    洞窟もナポリの青の洞窟みたい〜

ワインとポテトも至福のひとときだけど、あのオリーブオイル、飲みたいわぁ!

mu

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/05/16 23:02:15
    RE: 青すぎる〜←そうなの〜、ミルキーブルーよ〜〜〜
    muちゃん
    おこんばんは。投票&コメントありがとうね。

> 2月はモロッコ、そしてもうギリシャ☆彡
    > なんて羨ましい〜
    > しかもビジネス、なんてリッチなんだ!

アハハハハ!ちょっと、今年はお正月から飛ばし過ぎかな?
    お盆まで何処にも行きません(正しくは行けません)
    カタール航空だったので、評判が良かったのでCに乗ってみようかと?
    旅行社へ電話してみると2週間くらいしてOKもらえたの。
    ロシアへ行った時は満席で断られたの。だから、ラッキーだったみたい。
    そもそも、普通にCのチケット取ったら40万円くらいだから、ツアーに申し込んで、特別C料金の支払のほうがお得な気がするの。
    それに、私、酒飲みでしょ(笑)飲めない方に比べたら・・・・元取るぞ!って気合が違うから(爆)

> 私なんて4月からこっち、平日に仕事終わらなくて
    > 休日もずっと仕事しているのに!(涙)←貧乏暇なし

そんなことないわ!muちゃんは、バリに贅沢旅行、この間はお忍び?東京旅行・・・・・・羨ましです!

> あのジュディ・オングの「魅せられて」の世界(笑)

正解!同年代だよ。それと「エーゲ海に捧ぐ」みたいなエロいな〜と当時思ってた。最近は「マンマ・ミーア」かな?

> 洞窟もナポリの青の洞窟みたい〜
    ナポリ、入洞出来なかったの(涙)絶対、リベンジしてやる!

> あのオリーブオイル、飲みたいわぁ!
    えっ、私もオリーブオイル大好きなんだ。だから何時も、帰りのスーツケース、重量オーバーしないか、冷や冷やものよ(爆)

• いつのんさん 2015/05/16 08:26:42

ハイ、Ziマリーちゃん、たのもー!

素敵なブルー、もう感動マックス・・・アハ!

是非ここにすぐにでも行ってみたくなりますね。
    カタールCで羽田から・・・・此処大切(笑)

カメラ替えたでしょ・・・ヤッパ違いますね、流石です!
    新型写るんです?・・・・・凄い(爆)

そうそう倫倫ちゃんも言ってたけど、是非地図に落としてね!
    いつまでも待ってます・・・・うふ!

ご勘弁・・・やりかねない予感(爆)

冗談これくらいにしてとっても癒される旅行記アンガと!
    イッテみたいなザケンナヨ島??

ジョージ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/05/16 10:59:37
    RE: スグにでも旅立ちたくなる素敵な旅行記・・・・アリガトウ御ざいます!←マジ?
    情事・狂うニーさま
    おはようございます。
    太陽が黄色く見えませんか?

> ハイ、Ziマリーちゃん、たのもー!
    ↑せめて、THEにしてほしいな〜〜〜(でも、マリーだからならないっか)

> 素敵なブルー、もう感動マックス・・・アハ!
    はい、マックスでした。おまけに、高い所苦手な私ですが、柵の無い所
    では、命がけの撮影です(マジです)

> カメラ替えたでしょ・・・ヤッパ違いますね、流石です!
    > 新型写るんです?・・・・・凄い(爆)

そうそう、新型「写るんです」はソニーが出していて、緑じゃなくて、ピンク色なの。旧と決定的に違うのは、ズームが20倍なのよ。
    そうそう、「鼻毛マンさん」だったかしら?教えてあげてね。

マレーシア航空に置き忘れないためにも・・・・・・・(笑)
    教訓
    その位置:飛行機内では鞄に入れること
    その荷 :降りる時、確認すること
    その散 :席はきれいに使用すること

ジョージさんも、FやCに乗ってばかりだから、気をつけてね!
    マリーは帰路便では写真撮らないことに決めたの!

> そうそう倫倫ちゃんも言ってたけど、是非地図に落としてね!
    > いつまでも待ってます・・・・うふ!

倫倫ちゃん?←客寄せパンダか?
    ちょっと、それは出来んなぁ〜〜〜〜

> 冗談これくらいにしてとっても癒される旅行記アンガと!
    > イッテみたいなザケンナヨ島??

もう〜〜〜〜、また?「ザケンナヨ島」←良いじゃん(爆)

おっ

おっさん からの返信 2015/05/17 23:51:59
    マリーさん ジョージさん こんばんは!

これと

> でもね、世界地図買ってきて虫ピン刺して写真アップするのだけは
    > ご勘弁・・・やりかねない予感(爆)

これね

> イッテみたいなザケンナヨ島??

2票!

めっちゃウケた(^O^) やっぱねぇ ジョージさんならではですねぇ最高です。

是非 ピン刺してupしてください。<m(__)m>

倫倫

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/05/22 16:31:59
    RE: RE: スグにでも旅立ちたくなる素敵な旅行記・・・・アリガトウ御ざいます!←別に(笑)

倫倫&ピンちゃん、御機嫌よう!

マダ出来ないの虫ピンの世界地図?・・・困ったチャン(爆)
    ちゃんと地図のスケール考えないとピンだらけで解んないよ・・アハ!

虫ピン旅行記?楽しみに待ってます・・・憧れのザケンナヨ島!!

お大事に!

親友の体ボロボロのtamaより・・・あ〜れ〜〜〜!

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/05/16 00:48:40
    素晴らし〜い
    マリーさん!こんばんは♪

ザキンスト島って、すっ素晴らしいわぁ〜(*^-^*)
    青フェチのマリーさんは、気に入った様子がわかりますよ。

言葉・・・要りませぬ・・・(^_-)-☆

撮影スポットがいっぱ〜い

天気が良くて良かったですね☆彡

引き続き楽しみにしています♪

う〜ちゃん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/05/16 01:25:19
    RE: 素晴らし〜い←ほんと?
    う〜ちゃんさん
    おこんばんは
    コメントありがとうございます。

> ザキンスト島って、すっ素晴らしいわぁ〜(*^-^*)
    > 青フェチのマリーさんは、気に入った様子がわかりますよ。

そうなの、ナヴァイオビーチは素敵な色でした。青の洞窟は世界中にいっぱいあるから、笑、何処も似たような・・・・・カプリ島へは入洞出来なかったけれど、残念!←いつか、リベンジ!

> 天気が良くて良かったですね☆彡

そうなの、今回もほぼ雨は降らなかったのよ。ナヴァイオビーチは風が強かったから、あんなミルキーブルーの海が見れたの。お天気はその時の運なのね(透明度のあるナヴァイオビーチが良いと言う人もいるから)
    出来たら、両方見れたら一番いいのだけれど(笑)

> 引き続き楽しみにしています♪
    ありがとう。う〜ちゃんのランカウイも楽しみです。
  • capriさん 2015/05/14 18:31:30
    ほんと、素敵だ(^o^)/
    なんて、美しいの!!サントリー二だけじゃないのね!!!
    私のなかでは、リゾート部門で長きにわたり、1番好きだったカプリやモルディブをぬき、サントリー二が1番になりました。ザキンスト島は知らなかったけどここもスンバラシイ(^o^)/

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/05/14 22:10:30
    RE: ほんと、素敵だ(^o^)/←マジで?
    capuriちゃん
    おこんばんは。
    コメントありがとうございます。

> なんて、美しいの!!サントリー二だけじゃないのね!!!
    > コメントみていたら、oda mariちゃんがどれだけ興奮していたかよく伝わるよ!!ギリシャ、やっぱりいいね!

ありがとう。ぜんぜん期待してなかったけれど、ミルキーブルーの海には、ホントに参りました。風と波が結構あったから、海底の砂を巻き上げてあんな色になったのね。上陸できなくても、あの水色をみたら・・・・感動!
    結果オーライ!一生の思い出になりました。

青い海って、癒されるよね。capuriちゃんも青フェチ?
    コミュ作ろうかしら{青フェチ・・集まれ〜〜〜」
    マリーより
  • るなさん 2015/05/13 10:23:36
    ブルーグラデーション
    ごきげんよう、マリーちゃん♪

いやぁ〜綺麗な青!蒼!藍.....素敵*^^*
    カプリの青の洞窟をも連想させるね。
    透明度も抜群だわね!!

でも、命がけの崖ね?^^;

田舎の空気が緩〜く流れるいいところだね。
    私もいつか行ってみたい。

るな

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/05/14 21:48:33
    RE: ブルーグラデーション
    るなちゃん
    おこんばんは。お返事遅くなってごめんね。
    ちょっと、近場へお出かけしてました。

> いやぁ〜綺麗な青!蒼!藍.....素敵*^^*
    > カプリの青の洞窟をも連想させるね。
    > 透明度も抜群だわね!!

だしょう!ちょっと、山陰や知床の遊覧みたいだけれど・・・(笑)

> あの浜の風景よく見るけど、どうやってみんな撮ってるの?って思ったが、ちゃんと展望台になって見えるようになってるのね〜
    > でも、命がけの崖ね?^^;
    > 浜に下りてもみたいけど、やっぱ上から見るのがいいんでないか?と思いました。

う〜〜〜〜ん、たった一回の風景(一期一会)だけれど、あんなミルキーブルーはないから良かったんだと思う。風や波がなければ、上陸、下からの景色もあるだろうし・・・・そうなると、透明度の高い、入江の写真になるのかな?
    今回はこの世のものとは思えないミルキーブルーに出会えたので嬉しいです。
    崖の端まで行って、長玉で狙わないと、全体の景色写真は撮れないと思いますよ。

> 昨年シチリアのファヴィニャーナ島に行った時、私の愛する福山くんのCM撮りがあった入り江に船で行って、確かに透明度すごくて綺麗だったが、他に船がいなくて浮いてるように見えるのかわからんかった(-"-)
    > 間近で見る入り江も良かったけど、上から見渡した方が良かったのかなぁ?と思ってる次第です(苦笑)

どっちでもいいじゃん!福山さま、私も去年の暮の横浜・・・・・はずれたのよ!残念(クシュン)半ケ○見たかった〜〜〜〜(爆)

> 田舎の空気が緩〜く流れるいいところだね。
    > 私もいつか行ってみたい。

ありがとうね。るなちゃん。
    何時か会おうね!マリー
  • おっさん 2015/05/13 08:59:33
    いい!めっちゃいい!
    マリーさん おはようございます。

すげーーーーーーっ キレイ!

行きたいねぇ 泳げる季節がいいかなぁ。

アクセス大変そうだけど???

出来れば地図に落としてちょうだい<m(__)m>

いや〜いいもの見せて頂きました。

有難うございます。

今回は良い旅行記だったのでイジリなしです(爆)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/05/13 12:44:06
    RE: いい!めっちゃいい!←これって・・・・・・・
    ジミー・倫ちゃん
    おはようございます。

> すげーーーーーーっ キレイ!
    > 行きたいねぇ 泳げる季節がいいかなぁ。
    > アクセス大変そうだけど???
    > 出来れば地図に落としてちょうだい<m(__)m>

ナヴァイオビーチは5月以降は船も出ているらしいけど。

> 今回は良い旅行記だったのでイジリなしです(爆)
    ↑えっ、これやっぱり「ドッキリ」なの?
    あとが恐い!
    少し心配なマリーより

おっ

おっさん からの返信 2015/05/13 22:17:29
    RE: RE: いい!めっちゃいい!←これって・・・・・・・
    やっぱりイボ痔さん (+_+)

こんばんは!

パソコン壊れてるかと。
    あのね、編集画面コメント欄の下にあるでしょ!

おっさんね、南の島以外であんなキレイな海見たことなくてね。
    いい!、めっちゃいいですホンマに。

心配しなくても いつのさんが爆撃してくれますよ〜

> ジミー・倫ちゃん
    > おはようございます。
    > > すげーーーーーーっ キレイ!
    > > 行きたいねぇ 泳げる季節がいいかなぁ。
    > > アクセス大変そうだけど???
    > > 出来れば地図に落としてちょうだい<m(__)m>
    > ごめんなさい(ペコリ)4トラのシステム理解出来てなく、実は、失敗したの(笑)やり方教えてくださいな、決して、パソコンのせいじゃないみたい(爆)
    > ナヴァイオビーチは5月以降は船も出ているらしいけど。
    > この日は風も強かったからね・・・・でも、だからこそ、ミルキーブルーの海の色見れたんだと思う。私的には、あまり見ることができない水色は、凄く新鮮で良いと思うよ。アクセス大変なんで、展望台から見るだけで。
    > > 今回は良い旅行記だったのでイジリなしです(爆)
    > ↑えっ、これやっぱり「ドッキリ」なの?
    > あとが恐い!
    > 少し心配なマリーより

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/05/14 22:02:09
    RE: RE: RE: いい!めっちゃいい!←あんがとね!
    > やっぱりイボ痔さん (+_+)

倫ちゃん、もう、どうでもええわ!
    私、イボでも切れでも・・・・

> こんばんは!
    > パソコン壊れてるかと。
    > あのね、編集画面コメント欄の下にあるでしょ!

そうなのよ、わかるにはわかるのだけれど・・・・
    上手くいかないのよ←そこが、決定的なおばはん(笑)

> おっさんね、南の島以外であんなキレイな海見たことなくてね。
    > いい!、めっちゃいいですホンマに。

いつも、ありがとうね。お勧めは「見るだけ」
    ホテルも倫ちゃんのレベルのホテルないみたいやし・・・・
    気が向いたら、春に行くとミルキーブルーに会えそう(想像)

> 心配しなくても いつのさんが爆撃してくれますよ〜

そうかしら?常時狂うニーさんも、アジアで思う存分無茶してらっしゃるくせに、ものたりなくて、歌舞伎町にご出勤のようで・・・・・(想像)

ごきげんよう倫ちゃん、マリーより」

おっ

おっさん からの返信 2015/05/14 22:37:21
    RE: RE: RE: RE: いい!めっちゃいい!←あんがとね!
    御機嫌よう マリーさん

> そうなのよ、わかるにはわかるのだけれど・・・・
    > 上手くいかないのよ←そこが、決定的なおばはん(笑)

ん?でもスマホ大丈夫でしょ!
    おかしいなぁ

> いつも、ありがとうね。お勧めは「見るだけ」
    > ホテルも倫ちゃんのレベルのホテルないみたいやし・・・・
    > 気が向いたら、春に行くとミルキーブルーに会えそう(想像)

ないんだ、らぐじゅありなホテル。。。残念

ジョージさん最近ご多忙ね、tamaちゃんさんが良いコメ飛ばしてるけど。
    あの方面白いねぇ、こっちまで楽しくなります。

ではでは〜

• フランシスカさん 2015/05/13 07:30:21
    青フェチ仲間!
    マリーさん

おはようございます♪

あの海の青さ!
    引きずり込まれそう~

写真を撮りまくる気持ち、分かりますよ(^_^)

取りあえず私は宮古島で我慢しておこう(笑)

続きも楽しみだわ~!

フランシスカ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/05/13 12:22:01
    RE: 青フェチ仲間!ホンマ?嬉しいです!
    フランシスカさん
    おはようございます
    投票&コメントありがとうございます。

> あの海の青さ!
    > 引きずり込まれそう�・

あかん、あかん、引きずり込まれたら死んじゃうよ(笑)

> 私も青フェチ&緑フェチなので、あのブルーは癒される空間(^O^)
    > 写真を撮りまくる気持ち、分かりますよ(^_^)

ちょっと、しつこいくらい写真UPしてしまいました(爆)
    ナヴァイオビーチは船でないと行けないビーチなんですが、
    シーズン前だったので船がありませんでした。そして、あの水色、今だけなのかもしれません。この日は風もあったから、よりミルキーブルーに。
    透明度の凄い海もいいけれど、水色の海も素敵でした。
    水色も青フェチにはたまらない色かと?!

> 取りあえず私は宮古島で我慢しておこう(笑)

いやいや、宮古ブルーも素敵!
    世界のいろんな青を求めて旅行しているマリーより

• Charlielongさん 2015/05/13 00:33:54
    海きれいですね!
    oda marieさん

こんばんわ!

海本当にきれいですね。

Charlielong

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/05/13 00:52:26
    RE: 海きれいですね!←えっ、わかってくださる?
    Charlielongさま

> 海本当にきれいですね。

ありがとうございます。マジで海の青さに感動しました。
    私、ちょっと、青好きなんで・・・・バカみたいでしょ。
    でもね、この青に癒されてる、今日このごろです。

> きれいな海が大好きです。この青さを見てしまうと行きたくなってしまいます。

ですよね。どんどん行きましょう!
    青の世界へ・・・・・
    私も出来る限りチャレンジしたいです

一歩人

一歩人さん からの返信 2015/05/13 00:57:53
    Re: 海きれいですね!
    こんにちわ。
    同じ海、なのに。
    透明に近いブルー。
    ずいぶん昔の思い出が、蘇りました。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/05/13 01:11:34
    RE: Re: 海きれいですね!←でしょう!
    > こんにちわ。
    > 同じ海、なのに。
    > 透明に近いブルー。

うんうん。私もハマッテしまいました。

> ずいぶん昔の思い出が、蘇りました。
    > ありがとうございました。
    > 失礼しま〜す。

ここは、ちょっと違うような?
    地上の楽園だと、マジで思います。
    マリー

お黙り!さんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る