ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルージュ駅からホテルまで歩いて20分くらいだったので、最初は歩く予定でしたが、石畳の上をスーツケースを引っ張っていくのはかなりしんどい、なのでタクシーで行きました。ホテルまで6ユーロでした。三日間お世話になるドゥ チュイルリーエン ホテルにチェックイン。このホテルは、ブルージュで最も美しいとされる、デン・ダイヴァー運河に面しています。街の中心マルクトやギルドホール、州庁舎など歩いて5分くらいで行けます。街歩きの私たちにとっては何処に行くにも大変便利なホテルでした。途中の風景に心がときめいていたので、すぐ街歩きに出かけました。<br />左右、前後、上下を見ても、見る景色が全て絵になる、とはこのことでしょうか。とにかくお上りさん?ウロウロ、キョロキョロの連続でした。昼が来たのでまずは定番のムール貝を食べた後、雨も上がったので、運河クルーズの船に乗って、街歩きで見るときとは違う角度で街を観ました。観光シーズンなら大変な時間待ちになるそうですが、今日はすぐ乗れました。その後カフェに入り、ワッフルやチョコレートを食べ、5時過ぎまで街の中心を歩いて、歩いて歩いての一日でした。今日の歩行距離20.000歩。夜は近くのレストラン、CAFEDRAALに行きました.<br /><br />ユーチューブにUPしています。宜しければご覧ください<br />https://youtu.be/Vkv_XWFBlyw

ブルージュ、世界遺産、中世にタイムスリップ

2015/02/22 - 2015/03/04

のんちゃん

のんちゃんさん

ユーチューブにUPしています。宜しければご覧ください

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

ホテルドゥチュイルリーエンの玄関です。
    15世紀の貴族の邸宅の内部装飾をそのままに保った歴史的なホテルだそうです。

ホテル前はデンダイヴァー運河です。

マルクト方面に行く橋です

ホテルの前、馬車も走っています。歴史地区は狭いので歩いても廻れますが、この町には馬車がよく似合います。

どちらを向いても、素晴らしい景観です

運河めぐりのボート乗り場、あちこちに乗り場があります。
    オフシーズンですのですぐ乗れました。

マルクト広場へ

此れもチョコレート

ビールの種類が一杯あります。ビール会社のグラスと一緒に。

チョコレート屋さん

ブルク広場

鐘楼、この上に上がれます。

マルクト、ここにも馬車乗り場があります

ベルギービール、と、ガスウオーターで無事ブルージュに来れたことに、乾杯

ムール貝、バケツ一杯ありました。最後はもういい、て感じ。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る