2015/02/22 - 2015/03/04
のんちゃんさん
- のんちゃんさんTOP
エティハド航空でアブダビからブルッセルへ出発です。夜中の02.00発ですが、ほぼ満員の乗客でした。アブダビ空港では沖止めの飛行機までバスで移動しタラップを上がります。ビジネスクラスの搭乗口はありません。ゾーン1、と搭乗券に書かれているだけです。搭乗時間になると、ゾーン1、の乗客から案内されバスで飛行機まで行きます。
ブルッセル行きは777でした。成田からの飛行機より新しい感じでした。シートもフルフラットにしたら、こちらが少し広く185センチ体重85?の大柄な私でも、寝返りが出来ました。飛行時間は成田〜アブダビが11時間20分でしたが、こちらは7時間でブルッセルに着きました。
アブダビ、ドバイと目一杯観光した後なので、食後ぐっすり寝ました。エディハド航空は自分が好きな時に食べることができるのですが、よく寝ていて、到着前にあわただしく食事を運んでもらいました。フルフラットのシートが有り難かったです。そんな訳で、アッ、という間の7時間でした。アブダビからの温度差を心配していましたが、そんなに寒くありませんでした。日本の1月くらいの寒さの感じです。ブルッセルの空港からセントラル駅まではエティハド航空の無料のリムジンサービスを使いました。ベンツの大きなワゴン車が出迎えに来てくれていました。荷物を持って外に出たら、すぐに解りました。日本のお出迎え風景と同じです。家内と二人で大きなワゴン車に乗り、途中ブルッセルの町を観光しながら、駅まで運んでくれました。ここセントラル駅からブルージュまで約1時間の鉄道の旅です。ここまでエティハド航空さんのサービスを最大限利用させていただきました。ありがとうございました。
- カップル・夫婦(シニア)
- エティハド航空
のんちゃんさんの関連旅行記
ブリュッセル(ベルギー) の旅行記